симптомы разрыв задней поверхности бедра [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : симптомы разрыв задней поверхности бедра

Alex2003
23.01.2024, 13:46
Здравствуйте. Мужской пол, 21 лет, вредных привычек нет.
Последние месяцы после футбола боли в задней поверхности бедра, на узи ничего нет, отправили на мрт мягких тканей. Боли в бедре не то чтобы сильные, но достаточные, чтобы прихрамывать во время ходьбы, при этом могу играть футбол и бить по мячу(сильных болевых ощущений не испытываю), хотел бы узнать(пока стою в очереди на МРТ), возможен ли у меня разрыв при таких данных? Просто мне казалось, что если у меня был бы разрыв, мне было бы трудно наступать на ногу, не говоря об игре в футбол, или это не так? И второй вопрос, желательно ли мне сейчас(до МРТ) делать какие-нибудь упражнения, если да, то какие? Спасибо

doctorSergei
23.01.2024, 22:30
возможно это хамстринг-синдром. травматолог-ортопед вас осматривал? что-то рекомендовал?

Alex2003
23.01.2024, 22:54
он не осмотрел, но до этого осматривал хирург и врач из травмпункта(ничего не обнаружили). Можно, пожалуйста, уточнить - может ли быть разрыв(или что-то очень серьезное, что потребует хирургического вмешательства) при моих данных, а именно, - такой уровень боли, при котором я чуть прихрамываю(и в случае если я делаю растягивающие упражнения для этой ноги тоже появляется боль), но одновременно с этим могу в общем и целом играть в футбол

germmed
24.01.2024, 06:48
Когда будет точный диагноз, тогда и будут прогнозы. Пока нет никаких объективных данных, чтоб о чем-то рассуждать. Если МРТ делали, то выложите на форум снимки.

Alex2003
07.02.2024, 19:30
Здравствуйте, прикрепляю заключение по МРТ и сам файл. В заключении сказано, что "ничего не изменено", но при этом, как я писал, я прихрамываю во время ходьбы(не сильно, но всё же), а также не могу нормально поднять прямую ногу, стоит отметить, что боль, то появляется, то спадает. На консультацию к травматологу пойду завтра.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

germmed
07.02.2024, 20:58
У вас снимки средней и нижней трети бедра. На них на самом деле никаких разрывов нет. А большинство разрывов мышц задней поверхности бедра происходит в верхней трети бедра.

Alex2003
07.02.2024, 21:02
Получается заново делать МРТ? Боль у меня именно в средней трети бедра

germmed
08.02.2024, 19:15
Найти хорошего специалиста УЗИ. Либо ортопеда, который владеет УЗИ.

Alex2003
21.04.2024, 22:51
Подскажите, пожалуйста, возможен ли Хамстирнг, если на МРТ мягких тканей бедро нет никаких отклонений?

germmed
22.04.2024, 08:18
Вы сделали МРТ верхней трети бедра?

Alex2003
25.04.2024, 00:03
Нет, я сегодня был у невролога - показывал результаты энмг(там всё чисто), сказал ему про ситуацию с МРТ, но только хирург может выдать направление, поэтому вот жду прием хирурга

germmed
25.04.2024, 09:46
Рвется мышца в большинстве случаев в верхней трети. Вы выложили МРТ средней и нижней трети. Естественно, что на снимках ничего нет

Alex2003
26.04.2024, 16:23
Сходил к хирургу - направление на МРТ не дали, т.к. меня спросили есть ли письменное заключение ортопеда о том, что нужно сделать МРТ верхней трети, а его нет, поэтому пока нет возможности предоставить снимки