Добрый день, доктор. Вчера сдала анализ ТТГ. Результат 0.14. Это может быть причиной наджелудочковой экстрасистолии?
FilippovaYulia
16.09.2022, 15:36
Нет.
Вы слишком кратки. На фоне каких препаратов/БАДов/трав сдавали анализ? В течение предыдущих 3-х месяцев было ли применение препаратов йода (смазывание всего и вся спиртным р-ром, полоскания горла Люголем и т.п.), такие косметические процедуры как введение ботокса или обёртывания с ламинарией? Проведение КТ с введением контраста?
Было ли когда-либо УЗИ щитовидной железы?
ELENA_VLAD
16.09.2022, 15:36
Нужно исследовать свТ4 и свТ3. Изолированный уровень ТТг неинформативен.
Stellasvet
16.09.2022, 15:45
Спасибо за ответ. Никаких обёртываний, ботоксов, полосканий нет. Т3 - 4.3 пмоль|л. На фоне конкора. Узи вчера узел 08*1.0. Пункция прошлого года норма
FilippovaYulia
17.09.2022, 11:06
Укажите референсный интервал для св. Т3.
Узел небольшой, но сцинтиграфия щитовидной железы пригодилась бы.
Stellasvet
17.09.2022, 12:11
Добрый день, доктор спасибо за ответ. Референсное значение 3.0-5.6
FilippovaYulia
17.09.2022, 14:42
Тогда тем более низконормальный ТТГ вряд ли ответственен за самочувствие.
Но сцинтиграфия желательна (поскольку в некоторых роде определит прогноз) и контроль ТТГ через пару месяцев нужен.
Stellasvet
12.02.2023, 17:42
Добрый день, уважаемые доктора. Женщина 36 лет. Без вредных привычек. Рост 173,вес 68. После перенесенного ковида в 2021 году появилась частая наджелудочковая экстрасистолия по типу бигеминии. Помогал пропанорм, но потом перестал помогать. Меня перевели на беталок 50 *2 раза в день. Но он совершенно не помогает. Чувствую каждую экстрасистолу. Спать невозможно , работать тяжело. Ферритин 40,железо 12,гемоглобин 120. От 9. 02.23. Холтер прилаю. Что посоветуете? Насколько опасно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Korzun
12.02.2023, 21:07
Stellasvet
12.02.2023, 21:12
Спасибо за ответ. Получается, если у меня более 100 наджелудочковвх экстрасистол, то это опасно.?
Korzun
12.02.2023, 23:43
Там написано всё что я знаю про экстрасистолы, добавить мне нечего.
Stellasvet
13.02.2023, 06:46
Там написано всё что я знаю про экстрасистолы, добавить мне нечего.
Здравствуйте, доктор. Я прочитала много Ваших ответов людям по поводу экстрасистол. И часто Вы писали, что на экстрасистолы можно не обращать внимания. И лечения они не требуют. Хоть 30 тыс, хоть 3 тыс. Поэтому мне теперь не понятно.... Получается из Вашей статьи предсердных экстрасистол должно быть не более 100. Иначе прогноз плохой. С моими тысячами прогноз плохой
Korzun
13.02.2023, 13:47
2 раза да.
Да, не обращать внимание (терапевтическое воздержание).
Да, прогноз хуже, чем если бы их было меньше 76 за сутки.
Это не значит, что Вы завтра умрете!!!
Страхи лечит психотерапевт.
Stellasvet
16.02.2023, 17:24
2 раза да.
Да, не обращать внимание (терапевтическое воздержание).
Да, прогноз хуже, чем если бы их было меньше 76 за сутки.
Это не значит, что Вы завтра умрете!!!
Страхи лечит психотерапевт.
Здравствуйте , Александр Иванович. Скажите пожалуйста тут действительно синдром впв?
Stellasvet
16.02.2023, 17:25
Здравствуйте , Александр Иванович. Скажите пожалуйста тут действительно синдром впв?
Никогда не было, ни на одной экг или холтере
Stellasvet
16.02.2023, 17:25
Никогда не было, ни на одной экг или холтере. Насколько серьёзно все?
Korzun
16.02.2023, 19:50
Читайте.
Stellasvet
16.02.2023, 19:53
Читайте.
Доктор, я про WPW? Первый раз обнаружили
Korzun
16.02.2023, 20:01
Сомнительно.
P.S. Не пишите по 1 слову в посте, соберитесь с мыслями и пишите всю информацию в 1 посте, тем более, что в течение нескольких часов пост можно откорректировать, дополнить и т.д.
Stellasvet
16.02.2023, 20:09
Хорошо. Я Вас поняла. Много раз делала экг и холтер. Делала по поводу экстрасистол. Никогда и речи не было ни о синдроме, ни о феномен WPW. Сегодня обнаружили на холтере и направляют в кардиоцентр. Объяснили это тем, что wpw преходящий. Экстрасистолы само собой у меня есть и ещё бывает штук 7 или 10 подряд, ощущение что болтаются у горла. Обращаюсь к Вам, доктор, потому что доверяю больше всего. Что делать? эфи?
Korzun
17.02.2023, 11:56
Хорошо. Я Вас поняла. Много раз делала экг и холтер. Делала по поводу экстрасистол. Никогда и речи не было ни о синдроме, ни о феномен WPW. Сегодня обнаружили на холтере и направляют в кардиоцентр. Объяснили это тем, что wpw преходящий. Экстрасистолы само собой у меня есть и ещё бывает штук 7 или 10 подряд, ощущение что болтаются у горла. Обращаюсь к Вам, доктор, потому что доверяю больше всего. Что делать? эфи?
ЭФИ не нужно. ЭКГ можете делать, но не чаще, чем 1 раз в 1/2 года.
Stellasvet
28.01.2024, 13:56
Добрый день,уважаемые доктора. Мне 37 лет, вес 68, рост 173. Без вредных привычек. Более 5 лет живу с частой наджелудочковой экстрасистолией. К ней я привыкла и не обращаю внимание. Присутствует не понятная аритмия. Резко сердце начинает биться очень часто, но ощущение что не ровно, кажется как будто это экстрасистолы без нормального удара (как я говорю сердце "болтается"). В горле перехватывает дыхание. Это продолжается всегда не более 10 секунд примерно и резко нормальный ритм. Но и на это я особо не обращала внимания. Но последний раз когда случилась аритмия были резкие толчки и я хотела пощупать пульс на шее, как вдруг резко сердце остановилось, я резко встала в ушах начался гуд и ватное тело. Я упала на колени, после чего резкий толчок сердца и снова нормальный ритм. Сознание я не потеряла. Это всегда случается в спокойном состоянии. Сидя или во сне... Мои десятки холтеров ни разу не ловили эту аритмию. У меня вопрос. Что это за аритмия может быть? И мои действия дальнейшие?
Korzun
28.01.2024, 22:34
Как часто это бывает?
Нужно ловить. Бывают многодневные Холтеры, бывают петлевые рекордеры, бывают Reveal, можно дома портативный кардиограф иметь (или в прокат).
Stellasvet
28.01.2024, 22:44
Спасибо большое, за ответ, доктор. Бывает по разному. Иногда несколько раз в неделю, иногда раз в три месяца. Но никогда не было до практически потери сознания. Самое страшное, конечно, что сердце не билось. Многодневный холтер возможно поймает. По описанию наверное не определить вид аритмии?
Stellasvet
01.02.2024, 17:51
Как часто это бывает?
Нужно ловить. Бывают многодневные Холтеры, бывают петлевые рекордеры, бывают Reveal, можно дома портативный кардиограф иметь (или в прокат).
Александр Иванович, здравствуйте. Скажите пожалуйста Чпэс будет информативно в моем случае?