Температура у ребёнка 39 или бактериально-вирусная инфекция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура у ребёнка 39 или бактериально-вирусная инфекция

Mirinda86
02.02.2024, 23:43
Добрый вечер. Вы мне уже неоднократно помогали, за что большое спасибо. Подскажите пожалуйста, что такое бактериально-вирусная инфекция? У ребёнка 10 лет температура 39-39.4 в течении 5 дней без симптомов. Горло слегка розовое, кашля нет, насморка нет, живот не болит. Первые 3 дня к врачу не обращалась, много обильного питья, жаропонижающее при температуре 39 и выше, постоянное проветривание. На 4 день у ребёнка с утра 39.2 мы решили пойти к врачу, при очном осмотре поставлен диагноз шейный лимфаденит, инфекция верхних дыхательных путей,назначен антибиотик Зиннат 250 мг и лимфомиазот. На следующий день анализ крови и мочи. На 5 день бужу ребёнка с температурой 38.2 и сдаем анализы, анализы я не видела, но при общении с врачом все хорошо, бактериально-вирусная инфекция. Рекомендация пить антибиотик и лимфомиазот. Прошу прощения за много слов, но я люблю конкретику. Я не понимаю постановки диагноза бактериально-вирусная инфекция. Есть определенный вирус который дает осложнения в виде бактериального воспаления. Прошу совет, какие анализы сдать для постановки диагноза? После антибиотика немного ребёнку легче. Спасибо

Ninti
03.02.2024, 01:08
Анализ крови приложите.
Лимфомиозот ничего не лечит, смело выкидывайте.

Mirinda86
26.02.2024, 08:30
Здравствуйте. Спасибо за внимание. Лимфомиозот даже не покупала) Не было возможности ответить Вам сразу. К сожалению анализы я не видела, они остались у врача, а при просьбе мне их показать их не смогли найти

Mirinda86
26.02.2024, 08:40
Сейчас снова у ребёнка температура и всё также без симптомов. С субботы поднималась до 39.4, вчера на ночь поднялась до 40.1. Очень плохо сбивается. Давала парацетамол, через полтора часа температура ещё поднималась, после давала нурофен и только тогда температура начинала падать. Так же и наоборот при приёме нурофена температура поднималась ещё в течении полутора часов пока не давала парацетамол. Я понимаю что если пойду к нашему врачу, будет назначено такое же лечение. Меня беспокоит такое сильное повышение температуры. Сегодня хочу сдать анализы в частной лаборатории. Есть ещё одно НО, что меня сильно смущает. У ребёнка пожелтели стопы и ладони, склеры глаз белые. Наш врач сказал что это от того что ребёнок любит морковь. 1-2 шт в день он съедал. После того как я перестала давать ему морковь прошло больше 2ух недель а кожа так и не посветлела. Подскажите пожалуйста, может ли это быть взаимосвязано? Какие анализы нужно сдать для того чтоб понять что с ребёнком?

eduardshraibman
26.02.2024, 10:37
У ребёнка 10 лет температура 39-39.4 в течении 5 дней без симптомов. Горло слегка розовое, кашля нет, насморка нет, живот не болит...

Сейчас снова у ребёнка температура и всё также без симптомов. С субботы поднималась до 39.4, вчера на ночь поднялась до 40.1. Очень плохо сбивается..... Есть ещё одно НО, что меня сильно смущает. У ребёнка пожелтели стопы и ладони, склеры глаз белые. Наш врач сказал что это от того что ребёнок любит морковь. 1-2 шт в день он съедал. После того как я перестала давать ему морковь прошло больше 2ух недель а кожа так и не посветлела. Подскажите пожалуйста, может ли это быть взаимосвязано? Какие анализы нужно сдать для того чтоб понять что с ребёнком?
не понял , что вас беспокоит и что Вы хотите выяснит?У ребенка не первый раз в жизни высокая температура.Если у ребенка были ранее пиелонефрит или инфекции мочевых путей, гидронефроз и т.п.при каждом заболевании с подьемом температуры делают об.анализ мочи.Если нет такой истории-каждый случай рассматривается индивидуально очным врачем.
наиболее частая причина ,когда "пожелтели стопы и ладони, склеры глаз белые"-каротиновая желтуха при употреблении желтых продуктов.Иногда , например при гипотироидизме, каротиновая желтуха может быть и при небольшом поступлении каротинов с питанием, иногда индивидуальная особенность к обычным количествам каротина...

Mirinda86
26.02.2024, 11:08
Спасибо за ответ. Меня беспокоит то, что у ребёнка повышается температура до отметки 40.1 без симптомов. Он всегда реагирует высокой температурой на вирусы, но хоть какая-то симптоматика есть. А здесь болеет второй раз за 3 недели и абсолютно никаких симптомов, только высокая температура. С почками всё хорошо, никогда не болел. Вот я пытаюсь выяснить с чем это связано.

Dr.Vad
26.02.2024, 18:47
есть такой синдром маршала PFAPA который может протекать атипично только с периодическим повышением Т тела, он сопровождается повышением с-реактивного белка свыше 50 у 4/5 пациентов и плохо сбивается нпвс, но тотчас купируется глюкокортикостероидами, нужно показать ребенка очному врачу и составить план, как действовать, если Т тела опять повысится через 3-4 недели.

Mirinda86
27.02.2024, 11:01
Спасибо за ответ. Буду наблюдать за ребёнком.

Mirinda86
27.02.2024, 11:02
Спасибо Вам за ответ.Прочитала за этот синдром, действительно очень похоже. Буду наблюдать за ребёнком.