7 месяцев назад выявили лямблий, все эти 7 месяцев у меня по ночам сильная крапивница все тело опухает и жирнеет до обеда потом вечером снова! лечил по разному ничего не помогает, был правда момент, месяц назад, когда я всю ночь ходил каждый пять минут в туалет, желудок как-будто с ума сошел, постоянно бурчание, и меня тошнило и кушать я не мог... но на след. день и потом целые две недели у меня не было крапивницы и мне было хорошо, ну вот снова началось... врач сказал что это может быть паразиты погибли и выходили в ту ночь и остались яйца которые эти две недели развивались и размножались... вообщем хотят меня в больницу ложить... скажите пожалуйста
1 может ли это все быть из-за лямблий
2 на сколько эффективно будет лечение в стационаре
3 и что они могу сделать в больнице(какое лечение должно быть)
4 есть хорошие системы(капельницы) против лямблий
5 и потом вообще реально ли вылечиться от паразитов на совсем, просто крапивница мне не дает жить, я просто становлюсь уродом по ночам!и эти месяцы я кроме здоровья ни о чем не думаю, жить уже не охото
6 и еще одно НО, по мимо этого я болел в 2005 туберкулезом, и вот снова 2008 заболел но меня уже выписывают на амбулаторное лечение, в этот четверг выпишут я сразу в другую больницу (( - как при том что мне нужно хорошо питаться т.к. я пью сильные препараты против туберкулеза, собюлдать диету???
Пожалуйста не оставьте меня без внимания, надеюсь на полный объемный ответ
qwerty
24.03.2008, 12:52
Ну для кого я пишу правила формулирования вопросов в этом форуме? Неужели так трудно их придерживаться? :confused::eek:
Методы выявления лямблий? Лечение: препараты, дозировки, сроки приема? Вес в настоящее время? Было ли какое-либо обследование по поводу крапивницы или ее сразу свалили на лямблий? Последние анализы крови? Противотуберкулезные препараты, принимаемые в настоящее время?
plohi_dela
21.05.2008, 21:49
Я извиняюсь, по порядку:
В сентябре 2007 у себя в городе в кале лямблий не были обнаружены,но в Алмате в клинике обнаружили лямблий в кале, назначили лечение(завтра напишу рецепты лечение одного гастроэнторолога), лечлися почти 2 месяца, релуьтатов не было никаких,так же оставалалсь крапивнциа(я уже запутался как ее называть крапивница,экзема,Отек Квинке или еще как?)!У себя в городе поехал к инфекцианисту она раписала много всяких лекарств(около 10 видов), но сказала принимать по очереди(по курсам), короче я уже в начале понял что все это просто так, ничего не помогало, а становилось все хуже...
.... тут перерыв я лежу дома, состояние критическое, баццц!!! и кровохаракание забирают меня в туб.диспансер, лежу почти месяц и тут начинается оно, панос, мне плохо, всю ночь мучаюсь, тошнота, пил только специалньо приготовленный рис с кефиром, и то каждые 10-15 минут ходил в туалет,высыпание в виде вулдырей по всеми телу, всю ночь почти не спал... на след. день все успокаивается, а потом все прошло как ни в чем не бывало, лежал я еще два месяца в диспансере, ничего не было, и вот в конце второго месяца, потихоньку начиналось по одному-два пузырьку на теле, и вот выписали амбулаторно март,апрель мучаюсь так же обратился к аллерголу в городской больнице ее назначение по рельтутатам аназилов кала ничего не обнаружено, а вот антитела лямблий есть и к еще добавился Герпес(в чем измеряется забыл, но много):
днем телфаст, вечером зиртек(телфаст уже почти 20таблеток,зиртек недавно добавили,кстати среди всех протиаллергических лучше всех телфаст, остальные не помгали, эти уколы супростина тожек не берут меня даже два раз в день!)
орнисид 1т 2р в день((пропил пока неделю)
гевиран 1т 3р в день(пропил пока неделю)
бион3 30 дней(15 уже выпил)
активированный уголь перед сном (пью каждый день)
полиоксидониий 10 уколов по схеме(7 уже сделал)
3 плазмафареза(полностью прошел)
10 лазерной терапии(5 уже прошел)
3 УФО(1 прошел)
эрлим 2месяца(уже 3неделя пошла)
короче вобщем прошло уже 20 дней, а изменении никаких, вчера вообще поднилась температура, немного потел и уже понимаю что начинаю сходить с ума!
Судя по последниму рецепту и анализу что вы можете сказать, вот кстати сегодня последний анализ крови, с которым она сказала обратиться к гематологу, она уже сама не знает что делать...
НВ - 135 г/л
Эр-т 4,2 Х10 12/л
лекоцит 8,5 Х10 9/л
СОЭ 6 мм/ч
Гематокрит 40%
Тромбоциты 226 Х 10 9/л
Ц.П. 0,96 MCV мкм3
Лейкоформула
Л 21 С 74 М 3 П 1
кровотечение 25"
ск-ть свертывания 5'-6'
переписал в точности как на бумаге...
жду с нетерпением вашего ответа
plohi_dela
23.05.2008, 11:00
Пожалуйста ответьте...
plohi_dela
23.05.2008, 11:06
кстати мне 20, и вес 56кг...
знаю что у вас много работы, но просмотрев здесь ваши записи, понял что вы много кого вылечили от этих паразитов, пожалуйста помогите мне... дайте какие-нибудь рекомендации, рецепты, и еще я так понял если сделать зондирование и ляблмй не будут обнаружены значит их и вовсе нету? или они могут быть в других органах? и кстати этот анализ кала который был отрицателен вероятнее всего ошибочный т.к. я там уже три раза сдавал и три раза отрицательно а вот стоило сдать в Алмате где подороже стоят анализы там с первого раза нашли но это было в 2007 когда только начились высыпание по телу
qwerty
23.05.2008, 11:58
Рекомендации даны в ПС.
plohi_dela
23.05.2008, 15:37
Спасибо за ответ, впрниципе от фтизиатра ничего не надо, мне сейчас выписали амбулаторный курс лечения, где сократились таблетки от 12 до 5 основных и все там они больше ничего не делают, только пить таблетки... какие обследования вы бы посоветовали пройти, какие анализы какую диагностику и чего можно сделать чтобы выявить причину?могу сказать одно точно что это не аллергия на что-то, просто что-то внутри меня или какой-то орган плохо функцианирует.. и еще я очень тяжело набераю вес даже практически не набераю а это можно сказать моя мечта еще хотя бы кг 7:) но эти болезни не дают поправиться...
я так понял белки это мяса,яйца,творог,что еще?
а углеводы ??
что из фруктов и овощей можно?
qwerty
23.05.2008, 15:41
Думаю, что в основном Ваше состояние объясняется серьезностью основного заболевания. Углеводы - это все мучное и сладкое. Овощи и фрукты полезны в любом виде.
plohi_dela
23.05.2008, 16:01
а как вам анализ крови?
и все же какую диагностику можно пройти?
Dr.Vad
23.05.2008, 21:15
В анализе крови имеется анемия (как по эритроцитам, так и по гемоглобину), пожалуй, для начала неплохо бы посмотреть железо, ожсс, ферритин в биохимии, что бы решить какого она генеза...
qwerty
23.05.2008, 21:46
железо, ожсс, ферритин в биохимии, .
Сделайте эти анализы.
plohi_dela
24.05.2008, 04:02
Вадим Валерьевич, спасибо большое
Елена Евгеньевна, сдавать строго на голодный желудок?тогда завтра сдам
qwerty
24.05.2008, 11:08
На голодный.
plohi_dela
24.05.2008, 11:32
со вчерашнего вечера болит живот, всю ночь почти не спал, и главное какое-то ощущение неприятное, болит в туалет почему-то не охото, но вроде столько ел и ем и даже не просится, как будто желудок не работает выходят, извиняюсь, только газы, может быть просто запоры но ощущение неприятное, хотелось бы сходить в туалет но не получается, уже не знаю чем стимулировать, выпил фортранс 1л и столько кефира и ничего, а живот болит.Может быть желудок не выдерживает этой таблеточной нагрузки и дает о себе знать? Что делать?
plohi_dela
06.06.2008, 20:25
Сегодня первый день пропил Тиберал, как вы назначили...
Реакция такова: зудит по телу, особенно на лице,ладонях и пальцах,сыпи практически нету, совсем мало в частности маленькие вулдыри, то красного цвета то бесцветного, пью много воды...Антиаллергические препараты не пью-правильно ли делаю?
Судя по реакции может ли это озночать что идет массовая гибель лямблий? И еще, если я пью этот препарат, значит орнисид можно прекратить пить?
qwerty
07.06.2008, 00:29
Тиберал не пить. Вы до сих пор принимаете орнисид? Кто назначил такую длительность приема? какова суточная дозировка? Сколько всего дней Вы принимаете этот препарат?
plohi_dela
07.06.2008, 12:10
Вы наверное не заметили но я до этого еще писал те ррецепты которые мне назначал аллерголог
орнисид 1т 2р в день((пропил пока неделю) 5 дней
гевиран 1т 3р в день(пропил пока неделю)
бион3 30 дней(15 уже выпил)
активированный уголь перед сном (пью каждый день)
полиоксидониий 10 уколов по схеме(7 уже сделал)
3 плазмафареза(полностью прошел)
10 лазерной терапии(5 уже прошел)
3 УФО(1 прошел)
эрлим 2месяца(уже 3неделя пошла)
Орнисид давно уже не пью, просто думал продолжить...
Вопрос: а почему Тиберал не пить я его уже второй раз сегодня из трех выпил????Кстати заметил что еще после тиберала кружиться голова, тянет на сон!
qwerty
07.06.2008, 13:12
Потому что орнисид и тиберал содержат одно и то же действующее вещество. Еще раз, четко: какова была дозировка орнисида (по ск-ко миллиграмм 1 таблетка?) Сколько всего дней Вы его принимали?
plohi_dela
07.06.2008, 14:17
Орнисид по 250мг орнидазол, всего пропил 3 дня по 2 таблетки в день, а надо было вроде 10дней... после приема 3 дней я сделал перерыв около недели и вот начал пить тиберал. Что скажете?
qwerty
07.06.2008, 14:21
Все ясно. Орнисид был прописан в бессмысленно низкой дозировке. Примите третий раз тиберал и на этом с лямблиями закончим. Все остальные препараты, прописанные аллергологом, большого смысла не имеют.
plohi_dela
07.06.2008, 15:55
Елена Евгеньевна спасибо большое за ответы. Вы наверное не заметили я писал реакцию на тиберал, плюс ко всему у меня после приеме где-то через час начинается кружиться голова и тянет на сон, вот, что скажете?
И еще если идет массовая гибель лямблий то они попадают в кровь т.е. начинается интоксикация и от этого может быть высыпание с зудом, если это так могу ли я снова выпить телфаст(противоаллергическое) чтобы успокоить зуд???
qwerty
07.06.2008, 16:13
Реакцию на тиберал придется перетерпеть, телфаст принять можно. Завтра прием тиберала Вы уже закончите.
plohi_dela
09.06.2008, 06:51
Вчера закончил тиберал, к вечеру после тибрела я выпил зиртек, но к ночи сыпь начиналась снова по чуть-чуть, я выпил еще телфаст, прошло, вот проснуля утром и по чуть-чуть снова начинается, как продолжать?
plohi_dela
09.06.2008, 08:43
Хочу заметить что утром начилось но где-то через 2 часа начало проходить само, но еще не до конца
qwerty
09.06.2008, 12:33
Если телфаст помогает, можете продолжать его принимать. Старайтесь также пить больше воды.
plohi_dela
09.06.2008, 13:33
Если телфаст помогает, можете продолжать его принимать. Старайтесь также пить больше воды.
Я его уже около 30дней принимаю, на сколько он вреден, и неужели мне придется всю жизнь его пить?
qwerty
09.06.2008, 17:41
Он не вреден, снимает аллергические проявления.
plohi_dela
10.06.2008, 09:47
Сегодня опять проснулся с высыпанием в основном на руках и ногах... может быть есть какой-то способ узнать точную причину этого, уже год прошел а я даже не пойму из-за чего
qwerty
10.06.2008, 16:01
Аллергические проявления могут быть результатом воздействия на Ваш организм множества лекарств в течение длительного времени. Учитывая серьезность основного Вашего диагноза, я бы не обращала на это внимания. Они не являются основанием для прекращения лечения. От лямблий было разумно избавиться, поскольку они усиливают аллергию.
plohi_dela
11.06.2008, 08:47
Елена Евгеньевна спасибо большое у меня была путаниться насчет этого, дела вы грамотно все расписали, как бы из-а лекарств печень выделяет токсины вы это имеете ввиду? думаю мне будет полезно сьездить на море после лечения?
qwerty
11.06.2008, 12:27
Думаю, что поездку на море нужно обязательно обсудить с фтизиатром.
plohi_dela
12.06.2008, 12:09
А каким путем можно восстановить организм, печень и т.д. после интоксикации таблетками?
qwerty
12.06.2008, 12:12
Обсудите это на подфоруме "Туберкулез" с Анной Сергеевной после ее возвращения. Она лучше меня знает последствия приема противотуберкулезных препаратов.