Волосы сыпятся уже 3 года! Помогите! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Волосы сыпятся уже 3 года! Помогите!

Elena_135
24.03.2008, 15:53
Здравствуйте! Помогите разобраться...
Я женщина, мне 23 года, при росте 176 см вешу 51 кг. (я всегда была худая, но мой средний вес - 56 кг)
Моя история - волосы начали выпадать 3 года назад, неожиданно. Ребенка родила 5 лет назад, грудью почти не кормила. Цикл после родов очень нерегулярный (а до родов по 7 дней через 28). Обследовалась, прошла таких врачей - эндокринолог, дерматолог, трихолог, гинеколог. Анализы на гормоны:
ТТГ - 1,7
ФТ4 - 13
ФТ3 - 6,8
Пролактин - 127.04
Фолликулостимулирующийгормон - 5.53
Эстрадиол - 274.61
Гемоглобин - 138
Пролечилась 3 месяца в АМД, не помогло...
Последние 4 месяца выпадает по 300 волос в день, преимущественно самые длинные...была пол года назад обнаружена дермоидная киста, 2 месяца назад я прооперировалась (лапароскоп), прописали гормоны фемоден, на их фоне сильно кровило 1 месяц, по совету гинеколога отменила их прием. До этого пробовала пить три регол, три мерси - то же кровило достаточно сильно. Я думала, что после удаления кисты выпадение остановиться, ведь она влияет на это как-то, но стало еще хуже...не знаю, что делать, с месячными беда, идут по 1,5 месяца, очень обильные, болезненные, когда их нет то очень сильные желтые выделения, пила трихопол (прописывал гинеколог).
Спасибо за помощь

trichology
24.03.2008, 23:13
Прверьте уровень ферритина, сывороточного железа, трансферрина вне приема железосодержащих препаратов.

Elena_135
25.03.2008, 10:46
Я обязательно сдам эти анализы в ближайшее время.
Может ли такое сильное нарушение менструального цикла быть связанным с выпадением волос? Наличие кисты могло влиять на этот процесс? Я могу надеяться, что после того как я подлечю свои гинекологические проблемы выпадение уменьшится?
Стоит ли мне сейчас применять наружные средства для лечения волос (регейн). Пробовала алерану, виши.
Спасибо за ответ.

Elena_135
25.03.2008, 10:55
Сколько должно пройти времени для сдачи анализов после приема железосодержащих препаратов?

trichology
25.03.2008, 23:30
При повышенных кровопотерях вероятен железодефицит. Причин думать о нарушениях цикла из-за гиперандрогении (которая может приводить к выпадению волос) пока не видно. Через 10 дней-2 недели рекомендуется сдача анализов после приема железосодержащих препаратов. С наружными средствами до сдачи анализов пока стоит подождать.