Дочка заболела в среду вечером, сильный насморк, температура 38,7. Один раз сбили, дальше 4 дня держалась температура 37-37.5, в воскресенье вечером температура уже была в норме, насморк продолжается и появилась осиплость голоса. Нужно ли снова показать ребенка врачу? Врач видела ребенка только в четверг утром, диагноз ОРВИ.
Ронин17
25.03.2008, 20:55
Дочка заболела в среду вечером, сильный насморк, температура 38,7. Один раз сбили, дальше 4 дня держалась температура 37-37.5, в воскресенье вечером температура уже была в норме, насморк продолжается и появилась осиплость голоса. Нужно ли снова показать ребенка врачу? Врач видела ребенка только в четверг утром, диагноз ОРВИ.
уважаемая Musique, если Ваш ребенок будет беспокоен, будет "лающий" кашель, шумное дыхание - обратитесь к врачу немедленно (скорая).
в остальном - поводов для беспокойства нет.
Musique
25.03.2008, 21:01
Денис Евгеньевич, спасибо за быстрый ответ!
Ребенок во сне храпит, как мне кажется, из-за насморка, это не считается шумным дыханием? К сожалению, плохо представляю себе, что такое шумное дыхание :( Осиплость тоже никак лечить не надо? (в чаво про это ничего нет).
Ребенку год и два.
Заранее спасибо!
Наталия
Ронин17
26.03.2008, 09:45
Денис Евгеньевич, спасибо за быстрый ответ!
Ребенок во сне храпит, как мне кажется, из-за насморка, это не считается шумным дыханием? К сожалению, плохо представляю себе, что такое шумное дыхание :( Осиплость тоже никак лечить не надо? (в чаво про это ничего нет).
Ребенку год и два.
Заранее спасибо!
Наталия
пусть храпит, это его право. с соплями справляйтесь препаратами поваренной соли (аквамарис, салин, физ.раствор) - закапывайте обильно, грушами, спринцовками лазить не надо - вытечет само. :bo:
осиплость лечить не надо, да и зачем? болеет, вот и голос осип, выздоровеет - пройдет осиплость.
если дыхание станет шумным (это называется "стридор") - Вы услышите, поверьте.
Musique
27.03.2008, 14:33
Здравствуйте!
Осиплость у дочки прошла и вообще она выглядит здоровой. Но вот насморк не проходит, сегодня уже 8 день и самое удивительное, что сопли стали зелеными, не постоянно, но время от времени появляется зелень. Меня это пугает. Действительно ли по-прежнему нужно только промывать нос?
Заранее спасибо!
Наталия
Dr.Nathalie
27.03.2008, 15:07
Уважаемая Наталия!
Не переживайте - при густых соплях достаточно просто промывать нос.