температура и головная боль после гайморита [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : температура и головная боль после гайморита

Zloi_kefir
26.03.2008, 08:48
здравствуйте!

в октябре 2007 года я переболел гайморитом. после курса уколов насморк исчез, но головная боль осталась. потом и она прошла.

в последних числах октября я привился от гриппа, а 7 ноября меня снова продуло, и головные боли начались снова.
Причем боль была как бы давящая (позже поставили диагноз ВЧД).
И постоянно держалась температура около 37. в последнее время температура чуть усилилась.

может ли это быть какой-либо формой менингита или энцефалита? много пишут об острых формах этих болезней, но о вялотекущих я не встретил ни слова. Буду очень признателен, если вы дадите ссылку на материал про такие формы.

doctor101
26.03.2008, 17:14
может ли это быть какой-либо формой менингита или энцефалита? много пишут об острых формах этих болезней, но о вялотекущих я не встретил ни слова. Буду очень признателен, если вы дадите ссылку на материал про такие формы.

Не нужно заниматься самодиагностикой и выдумывать диагнозы.Вам это не под силу,впрочем как и нам-виртуально.
Поэтому не нужно искать никаких ссылок до тех пор,пока ВРАЧ,ОЧНО,не выставит диагноз.После того,как это будет сделано,на основании диагноза врача-поможем,чем сможем.
Получите консультацию невролога и лор врача.

Zloi_kefir
26.03.2008, 19:38
спасибо за ответ

в том то и проблема что врачи не могут поставить диагноз

а инфекционисты разве не лечат менингит/энцефалит?

Tim Vetrov
27.03.2008, 19:20
Приведите, пожалуйста, заключения врачей, которые Вас консультировали, буквально.

Zloi_kefir
27.03.2008, 21:27
завтра вечером обязательно напишу. сейчас нет времени (

Zloi_kefir
30.03.2008, 19:00
полез я смотреть, что же мне написали врачи в карточке за эти пол года... не густо на самом деле.

по сути есть только две записи от неврологов.

1) последствия какой-то патологии ЦНС. нестабильность шейного отдела позвоночника (см. ссылку)

2) из второго заключения разобрал только слово "синдром" и "остеохондроз шейного отдела" :(

все остальные врачи кратко описывали историю болезни и либо направляли на обследование к другому врачу, либо писали "патологий нет" (лор, невролог, окулист).

по этой ссылке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лежат фото заключений и анализов.
Фото заключений привожу потому что не смог на 100% верно разобраться в них :( прошу отнестись с пониманием

на днях был у инфекциониста. сказал повторить анализ на токсоплазмоз, дал направления на анализы на гепатит С и маркеры вирусных гепатитов past infection

теперь об анализах, которые прошел:

анализ на токсоплазмоз от 06.12.2007: IgM отриц, IgG положит.
биохимический анализ крови см по ссылке
общий анализ - там же
второй биохимический анализ крови: СРБ(1) - 0; Фибриноген 3,96 г/л
глюкоза в крови: 4,3 м.моль/л
анализ на ВИЧ - отрицательный

итог: неврологи считают ,что виноват шейный отдел позвоночника.

но откуда температура? и, напомню, головная боль и температура остались после простуды (гайморита), которую я заработал, катаясь на велике в конце сентября ((

Zloi_kefir
05.04.2008, 11:20
up.....