Эхинококк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эхинококк

derbiana
06.04.2024, 20:49
Здравствуйте.
Мне 38 лет. Имею домашний приют для собак с 2007 года. До этого тоже были животные, жили в сельской местности.
Сейчас сдала анализ на паразитов. Антитела к эхинококку положительные. К П был 0.123. В той же лаборатории раститровка 1:800.

Со мной живёт мама. Другая лаборатория к неё брала анализ и результат КП 1.55 к эхинококку, титры не сдавала.

Я сделала МРТ головы, рентген лёгких, УЗИ бп - кист нет, жалоб нет. Эозинофилия в пределах нормы, лейкоциты тоже. Алт и АСТ норма.

Сегодня была на приеме инфекциониста. Рекомендовал схему немозола 28 дней + перерыв 14 дней. И так 3 раза.
Сдала ещё один раз кровь в другой лаборатории для контроля ошибки.
Вопросы:
1) если есть антитела, но нет кист - сколько времени от заражения прошло? Сколько лет могут держаться паразиты в таком виде?
2) почему эозинофилии нет вообще? По идее иммунитет должен активно бороться? Или нет? Полное отчаяние.
Посоветуйте, что делать в такой ситуации?

qwerty
07.04.2024, 12:25
ИФА - очень ненадежный анализ, с частыми ложно-положителными результатами. Основные инструментальные обследования вы прошли с отрицательным результатом. Надеюсь, ваши собаки получают комплексный антигельминтный препарат каждые два месяца. И вы часто моете руки. Этого достаточно.

derbiana
08.04.2024, 01:13
К сожалению, ко мне собаки попадают разные. Чаще это те, что жили на улице. Бывает, что в травмированном состоянии и мы оказываем им помощь, стабилизируем. А потом уже глистогоним.
Но! Кормили мы их сырым мясом (лёгкое говяжье, трахеи, рубец, сердце), которые нам привозили с бойни напрямую.
Скорее всего ИФА не врёт. Потому что возможность заражения была😟

qwerty
08.04.2024, 12:37
Титр 1:800 - пограничный, на уровне лабораторной ошибки. А внутренности вы что, не проваривали, сырыми кормили? Тогда ваш приют закрывать нужно. С вами все равно ничего сделать нельзя, толко ждать, когда по симптомам проявится эхинококк. Сотрудников обследуйте.

derbiana
08.04.2024, 18:28
Сдавала сначала 2 анализ комплексный. Там КП 0.123.
Буквально через неделю в другой лаборатории 7.33.
Не понимаю ничего

qwerty
09.04.2024, 12:38
Я же сказала, это ненадежный анализ.