Боль в левой части груди [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в левой части груди

limpch
03.05.2024, 20:33
Добрый вечер, меня зовут Роман. История долгая расскажу кратко, в продолжении темы буду уточнять моменты.

Мне 20, с 8 лет сижу за пк, и само собой, не всегда с ровной спиной, и поджав ноги\ногу к груди. И так 12 лет. Работаю программистом, постоянно сижу, изредка двигаюсь по несколько метров для смены локации. Полу-спортивный образ жизни. Раньше много занимался спортом, сейчас раз в день делаю какие нибудь отжимания или подтягивания на турнике.

Год назад началась резкая сильная боль в левой части груди, которая не прошла только через почти неделю. Сходил к врачу, он сказал делать зарядки и меньше нервничать на работе. Ничего внятного и не смог помочь.

Через полгода, после первого случая (полгода назад), случилась абсолютно такая же ситуация. Такая же сильная боль почти по всей груди, в основном левой ее части. После этого случая у меня появилась очень слабая, но постоянная боль в левой части груди. Сходил опять к врачу, ничего внятного опять не сказали и никак не помогли.

Боль с того момента (или чуть позже него) присутствует и по сей день.

За сердце никогда не думал, кроме боли других симптомов нет, и еще молодой вроде. Есть подозрение на межреберную невралгию, или что-то подобное.

Вчера, после сна, опять началась боль, почти как в первых двух случаях, но сильно терпимее. Сегодня после обеда отпустило (болело полтора дня)

Описание боли: сильное давление почти по всех груди, которая в основном в левой ее части. Сложно поворачиваться, мог лежать только согнутый. Не мог глубоко дышать.

Описание актуальной боли: немного давит-болит, но жить можно. Ничем не лечил, ничего не принимаю из лекарств. Чуть усиливается если долго сидел согнутый, или в другой подобной кривой позе.

И последние небольшие уточнения: боль вроде как появлялась после отжиманий на брусья, где основной упор идет на грудь. И лет 5 назад сказали что у меня возможно немного искревленна грудная клетка, но последний врач сказал что вроде как нет. Если нужно будет, я прикреплю ее фото.

Что это может быть, чем можно попробовать лечить или лекарства, которые около-точно дадут понять, что это не сердце, а последствие сидения за пк.

EtvMaxima
03.05.2024, 20:46
Начните с очной консультации грамотного терапевта, который в первую очередь исключит заболевания грудной клетки.
И если терапевт ничего не найдёт, посетите невролога тоже очно, слишком общие жалобы, м.б. Всё что угодно

limpch
03.05.2024, 21:40
Ходил 2 раза, чтобы не ходить бесполезно третий, решил поузнавать сначала на форуме.

doctorSergei
03.05.2024, 23:39
вы не описываете ничего, что говорило бы о травматологической или ортопедической проблеме.

EtvMaxima
04.05.2024, 00:09
Пройдите флюорограмму, ЭКГ, ЭХО, ОАК, БХАК(ЛПНП,ХС, АЛТ,АСТ) для начала). Не стоит надеяться на юный возраст. И есть ли вредные привычки?

limpch
09.05.2024, 21:42
Более конкретно о боли:
-- она слабая и давящая, сильно не напрягает
-- усиливается если долго криво сидел, но отпускает через короткое время
-- есть небольное искревление грудной клетки слева, небольшая впадина, относительно правой части (Это точно, мне не кажется, так как два врача это заметили и сказали об этом)
-- Во время усиления этой давящей боли, иногда может отдавать в левое плечо
-- Никаких симптомов больше нет, не кашляю, нет температуры и высыпаний, дышу нормально, нет тяжелых отдышек. Нет безпричинных головокружений или потемнений в глазах.

Более точно выяснил где конкретно давит (приложил фото)

Черный кружек - это то место, где ребра впадают больше, чем на правой стороне. Красный кружочек - это то место, где есть эта давящая боль.

Из вредных привычек только курение, но боль появилась раньше, насколько я помню

Больше никаких симптомов нет