Запор [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запор

Arinka
26.03.2008, 23:45
Добрый день! Подскажите у дочки (1.7 года) с младенчеста пупочная грыжа, в год были на осмотре у хирурга, сказал, что практически грыжа практичеки исчезла. В стоячем положении виден выпуклый (пратически вывернутый) пупок. У дочки акт дефекации вызывает очень сильное напряжение, она сильно тужится и краснеет при этом кал может быть и достаточно жидким и шариками. Может ли такое сильное напряжение быть связно с наличием грыжи. Стоит ли срочно обращаться к специалистам?

Ронин17
27.03.2008, 00:38
Добрый день! Подскажите у дочки (1.7 года) с младенчеста пупочная грыжа, в год были на осмотре у хирурга, сказал, что практически грыжа практичеки исчезла. В стоячем положении виден выпуклый (пратически вывернутый) пупок. У дочки акт дефекации вызывает очень сильное напряжение, она сильно тужится и краснеет при этом кал может быть и достаточно жидким и шариками. Может ли такое сильное напряжение быть связно с наличием грыжи. Стоит ли срочно обращаться к специалистам?

уважаемая Arinka, это беспокоит Вас, а беспокоит ли саму девочку ее пупок? опять же, беспокоить такой стул у дочки Вас начал не вчера. это происходит уже на протяжении какого-то времени. какого именно? если девочку не беспокоят боли в животе, сама грыжа вправляется также легко, как и появляется - плановый осмотр хирурга.
так или иначе неосложненные (неущемленные) пупочные грыжи оперируются в 4-5 лет.
как правило, большинство пупочных грыж к этому возрасту исчезают.

Arinka
27.03.2008, 09:18
Пупок дочку не беспокоит. Заметила, что она очень тужится около месяца назад. Все это время старалась скорректировать питание (увеличила количество жидкости, давала больше продуктов богатых клетчаткой). При этом не могу сказать, что кал шариками как при запоре. Чаще всего первыми выходя шарики соединенные в колбаску, затем более жидкая масса. Меня смущает напряжение при дефекации...

Ронин17
27.03.2008, 09:39
Меня смущает напряжение при дефекации...

а что именно Вас смущает? многие взрослые в той или иной мере напрягаются при дефекации :ah: