Сломал ноги, много вопросов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сломал ноги, много вопросов

ANDERSON
14.05.2024, 14:48
Уважаемые доктора добрый день.
2 мая сломал обе пятки (закрытые оскольчатые переломы пяток со смещением отломков). Этого же дня проведена операция -остеосинтез с винтами. Подержали 5 дней в больнице, покололи антибиотики и кроворазжыжающие и выписали домой под наблюдение участкового врача.
Гипс не накладывали. На сегодняшний день прошло от момента травмы и операции 12 дней. Дома пью ксарелто 10мг в день (для разжижения крови) и витамин д3 10.000/день (он у меня понижен до 24нг/мл). Задираю переодически ноги и лежу по полчаса -часу, отеки и синяки практически спали совсем, ранки затянулись и сухие. С первого дня езжу на коляске обслуживаю себя сам/шевелюсь-не затек.
Завтра снимаю швы.
В районной поликлинике по прописке нет данных специалистов, порекомендовали платно найти реабилитолога, но реабилитолог отправляет к хирургу пока еще, а хирург к реабилитологу..
Вопросы:
1. Сниму швы, что далее делать ?
2. Можно ли как то уже гнуть разгибать стопу или пальцы или рано ?
3. Нужно ли загипсовать или одеть ортезы для фиксации ног, ну и чтоб не страшно было касаться нечаянных предметов, ночью одеяло подвинуть итд ?
4. Можно ли лежа на спине класть ноги на пятки (в них болты) или продолжать спать в форме лягушки ?:).
5. Знаю,что нельзя но спрошу, Можно ли как то садиться и управлять машиной ? нажимать тормоз/газ, опыт у меня вождения огромный, машина на автомате, ну хоть чуть по дворам или как то, может с какой то лангеткой итд ?

romort
15.05.2024, 11:49
1.Выложить рентген-снимки на форуме
2.Можно
3.Не нужно
4.Можно
5.Сами знаете )

ANDERSON
15.05.2024, 15:54
Спасибо за ответы..
*Сегодня был на приеме у хирурга который делал операцию.
Он сказал и можно и нужно делать все , кроме вставания (нагрузки на кости) на ноги.. За руль, как разработается стопа /связки и сможите нормально разгибать сгибать стопу ( управление педалями у меня не нажимательное а именно сгибательное носком стопы).