Травмы у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травмы у ребенка

Marinadeti20
22.05.2024, 15:28
Добрый день , уважаемые специалисты!
Прошу помощи. Сегодня случилась беда с моим сыном. Мальчик 5 лет, вес 16,7, 105 см.
Утром пошли в садик, при переходе через дорогу (на пешеходном переходе) , его сбил велосипедист. Мы шли вместе , у меня в руке сумка, в другой его велосипед везу, он выбежал чуть вперёд меня.Он не остановился на красный свет, пытался вырулить, ну и наехал колесом на сына. Сын упал со всего маху на бок. Сознание не терял. Напугался очень. Сказал что очень ударился боком . Потом оказалось что и головой, на ней ссадина, и глубокая царапина(был в тонкой шапке) . Мы поехали в больницу, там сначала нагрубили зачем мы пришли. Я объяснила чтобы осмотрели ребенка. Я не могу оценить степень повреждения. Хирург его всего общупал, на тазовой кости синяк большой. Начал водить ручкой у глаз, зрачки не определил, сын очень кареглазый .Жалуется что болит голова, причем показывает везде, не только где ссадины. Ни на какие процедуры я не напрашивалась, но направили на КТ. По результатам поставили диагноз ,,Ушиб мягких тканей" . Отправили к неврологу по месту жительства. Мы сходили, прописали покой, глицин, циннаризин- месяц. На завтра в садик . Вопрос нужно ли пить , сколько наблюдать и идти ли в сад завтра? Все случилось 10 часов назад. Рвоты не было.

doctor101
22.05.2024, 15:58
Судя по всему, и после КТ, ничего значительного не произошло.
Пить назначенное, совершенно не нужно. Что касается садика, спросите у ребёнка. Высижывать дома, и не отрывать взгляд, от ребёнка, нет причины.

Marinadeti20
23.05.2024, 14:59
Уважаемые доктора , спасибо большое за ответ!
Сергей Владимирович, конечно садик - это "пылинка" моих переживаний. Конечно вина моя, что даже в голову не пришло что человек на велосипеде не остановится, и поедет на нас . Машины убедились что стоят, и ребенка так учу, учу слазить с велосипеда и самоката переходя дорогу. И тут убедились что все стоят. Просто раз он шел не за руку , а рядом , заострила на нем внимание, чтоб не отстал, не начал подбирать что-то... Конечно за КТ переживаю сильно. Это наши первые снимки за все время, хотя активности "моего человечка" можно позавидовать. Ношусь за ним с рождения. Конечно это урок на всю жизнь для меня и для него тоже. Ещё раз спасибо!

germmed
23.05.2024, 17:18
Идти в садик только при нормальном самочувствии. Если у него будут жалобы "ножка болит", "голова болит", то Вам его тут же вернут

Marinadeti20
02.06.2024, 13:34
Добрый день , уважаемые доктора! Посоветуйте пожалуйста, нужно ли нам что то принимать после проведения КТ , что бы как-то вывести полученное облучение? Очень много ужасающей информации написано, волосы дыбом, но знаю что всему верить нельзя. Это первые наши снимки, подступает какая- то тревога.

doctorSergei
03.06.2024, 02:35
освежите свои знания по физике и биологии, переключатель в голове с пометкой "здравый смысл" поставьте в положение "ВКЛ", дабы не впадать в ужас от всякого бреда.