Аскаридоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аскаридоз

arsinamor
08.06.2024, 14:37
Добрый день! По анализу кала в институте гигиены обнаружили яйца аскариды, соответственно поставили диагноз аскаридоз. Было назначено лечение Вермоксом по 2 табл 3 дня, нашла информацию, что препарат усиливает двигательную активность гельминтов и они могут мигрировать, в том числе и в дыхательные пути, это напугало. Другой препарат врач назначать отказался, мол если Вермокс не поможет, то тогда будем пробовать что-то другое. Прочла, что Немозол эффективен при моей проблеме, но тоже может вызывать миграцию. Скажите, пожалуйста, как мне быть? Очень боюсь, что гельминт выйдет через рот/нос, соответственно боюсь начинать лечение. Можно ли вообще принимать препараты вместе? Чтоб сначала парализовать гельминта, а потом уже добить

qwerty
09.06.2024, 19:45
Парализующего препарата нет. Примите немозол по 1 таб. 1р. в день 3 дня. Контрольный анализ на аскаридоз сдается через две недели после лечения.

arsinamor
09.06.2024, 21:18
Большое спасибо за ответ! Насчет немозола есть опасение, что тоже может вызвать миграцию. Скажите, пожалуйста, быть может в моем случае лучше принять Пирантел? В описании написано: «вызывает нервно-мышечную блокаду у чувствительных к нему гельминтов, что облегчает их выведение из пищеварительного тракта без возбуждения и стимуляции миграции пораженных глистов». Понимаю, что препарат уже, конечно, устаревший, но что делать в моем случае не знаю…

qwerty
11.06.2024, 19:54
Пирантел менее эффективный препарат, больше для детей. Вы уже начали принимать немозол?

arsinamor
12.06.2024, 10:55
Нет, не могу начать лечение из-за страха, даже на этом форуме описан случай выхода аскариды через рот при приеме Вермокса (а он действует идентично Немозолу), хотелось бы свести данный риск к нулю, поэтому и склоняюсь в сторону Пирантела. Скажите, можно ли сделать так: сначала принять Пирантел, чтобы вывести взрослых особей, а через месяц для надежности выпить Немозол? Крайне признательна за Ваш ответ :ba:

qwerty
12.06.2024, 16:02
Мы не отвечаем на вопросы по самолечению. Есть международно утвержденные протоколы. Самый эффективный препарат- альбендазол (немозол). По 1 таб. 3 дня натощак. больше ничего не нужно. Миграция червей при лечении с вероятностью 0,0000000000001% не может приниматься во внимание.

arsinamor
13.06.2024, 10:14
Я не занимаюсь самолечением, у меня подтвержденный диагноз, все документы могу прикрепить. Просто хочется лечиться препаратом от которого нет шанса помереть от удушья при выходе глиста через рот, это не самая приятная смерть… Поняла Вас, буду изучать информацию дальше. Спасибо за Ваши ответы!

qwerty
13.06.2024, 20:53
Выход червя совсем не смертелен.