Боль в копчике [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в копчике

Fedor12345
08.06.2024, 18:37
Добрый день.

32 года
Без вредных превычек.
Травм не было.
Хронические болезни - варикоз.

Около недели назад обращался к манульаному терапевту для оценки состояния моей спины.
Cчитаю что сильно сутулюсь. Болий никаких не было.

Доктор осмотрел шею, грудной отдел спины, поясницу. По пояснице даже есть МРТ - пару протрузий до 2 мм. В остальном всё хорошо.
Но когда дело дошло до копчика,доктор начал давить на копчик, сильно пальпировать копчик и я почувствовать боль. Сначала боль была сильная, потом боль стала слабее. Сейчас идёт четвёртый день боль слабая и тупая в области копчика.
До визита к врачу копчик не беспокоил.
Со слов доктор копчик сломан (возможно в детстве). Лечить никак не надо. На мой вопрос о том, что после пальпации началась боль доктор сообщил что пройдёт.
Боль была несколько дней и я обратился к проктологу, доктор со своей стороны проблем не видет.
Далее я прошёл рентген копчика (снимки во вложении). Рентгенолог сказал что проблем не видет.

Вот описание:

Область исследования: Крестцово-копчиковый отдел
Вид исследования: РЕНТГЕНОГРАФИЯ
Дата и время приема: 08.06.2024
Информированное добровольное согласие (ИДС): полученоДоза облучения (мЗв): 0,4
Протокол исследования: На рентгенограммах крестца и копчика в двух проекциях неудовлетворительной подготовки за счет сопутствующих теней кишечного содержимого: костно-травматическиеизменения достоверно не выявлены. Копчиковые позвонки визуализируются в боковой проекции.Форма крестца, с симметричным сужением в каудальном направлении. Положение, структура крестца не изменена. Контуры крестцовых отверстий , контуры позвонков четкие, без перерывов. Мягкиеткани без особенностей. Крестцово-подвздошные сочленения-умеренно уплотнены, суставные щелине сужены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Костно-травматических изменений достоверно не выявлено.Выданы снимки: Снимки выданы
ВАЖНО: Результаты исследования не являются диагнозом и должны быть интерпретированылечащим врачом

Сейчас мажу в области копчика диклофенак гелем. Свечи не могу, так как есть небольшой геморрой.

Я не знаю что теперь даже делать. Раньше никогда копчик не беспокоил. Само пройдёт или идти к врачам? Посоветуйте пожалуйста.

Vinto
09.06.2024, 04:33
Здравствуйте.
Доктор стал давить на копчик и появилась боль, а точнее проявилась.
У Вас только сутки эта боль.
Возможно, доктор выявил кокцигодинию...
Если Вы думаете, что доктор сломал или вывихнул Вам копчик- это нереально.
Скорее, он выявил Вашу проблему, но не стал лечить ее.
По снимкам- ничего экстраординарного.
Ответ на вопрос: "Само пройдёт или идти к врачам?"- если само не пройдет- то идти к врачам!

alex2006mobile
09.06.2024, 14:56
Со слов доктор копчик сломан (возможно в детстве)

Предполагать переломы и прочие серьезные ситуации на основании этого рассказа не видно оснований.

Собственно проблема ("считаю что сильно сутулюсь") вряд ли вообще повод для обращения за медицинской помощью. Похоже, это как раз ситуация, когда с большой долей вероятности поможет доктор Гугл - можно поискать по "упражнения для улучшения осанки".
Если уж прям душа горит от беспокойства - стоит обратиться к ортопеду-травматологу.

Fedor12345
09.06.2024, 16:54
Спасибо за ответ!