Шов после эндопротезирования ТБС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шов после эндопротезирования ТБС

Olavenevzeva
15.06.2024, 15:37
Добрый день, уважаемые доктора. Женщина (моя мама) 71 год, рост 168, вес 77кг. 2 недели назад сделали операцию по эндпротезированию ТБС. Прошу вас прокомментировать состояние шва, в уголке вверху шва жёлтое, это не гной? Это как подсохшее. Температуры нет, ничего не беспокоит, перевязки я ей делаю сама, вот сегодня обратила внимание на это, кажется ранее не было этого. Доктора вызовем в понедельник, но очень переживаю. Заранее благодарю.

alex2006mobile
15.06.2024, 16:16
в уголке вверху шва жёлтое, это не гной? Это как подсохшее. Температуры нет, ничего не беспокоит,

Ничего страшного. Уже пора снять швы. Все уголки рубца окончательно эпителизируются через неделю-другую.

Olavenevzeva
15.06.2024, 17:03
Ничего страшного. Уже пора снять швы. Все уголки рубца окончательно эпителизируются через неделю-другую.

Спасибо большое за ответ! Можно, пожалуйста, узнать ещё, ей можно принимать душ и сколько ещё примерно накладывать повязки пластырного типа на шов (cosmopor)? меняем через 2 дня

sead
15.06.2024, 18:59
я бы снял швы и оставил бы разрез открытым. Если в верхнем углу раны есть участок, где кожа еще не срослась - водозащитную повязку только на верхнюю часть раны.