Здравствуйте. Объясню суть вопроса. Любые разрывы сетчатки глаза являются непризывным заболеванием. Мне делали лазерную коагуляцию. Специально взял выписные эпикризы, диагноз звучит так: «дырчатый несквозной дефект сетчатки». Собственно, меня интересует подходит ли этот «дефект» под категорию разрывов сетчатки? Или же разрывы это одно заболевание, а дефекты сетчатки совсем другое? Или, например, дефекты сетчатки это разрывы небольшой степени, или… В общем, вопрос моего (не)призыва в армию стоит довольно остро, кто в курсе, что это за диагноз, помогите пожалуйста :ah:
BASS
27.03.2008, 21:23
Статья 31 Положения о врачебно-медицинской экспертизе гласит следующее:
Отслойка и разрывы сетчатки не травматической этиологии - не годен к военной службе.
В Вашем случае "дырчатый несквозной дефект сетчатки" говорит о том, что имеется истончение сетчатки округлой формы ИМХО. Потому что разрыв не может быть несквозным.
AmuRRR
28.03.2008, 11:49
Дефект=разрыв; "несквозной разрыв сетчатки" - вполне законная формулировка. ИМХХХХХО.
На основании какого метода(ов) исследования установлен "«дырчатый несквозной дефект сетчатки" - осмотр, когерентная томография?, лучше выписку выложите, может, есть за что ещё зацепиться. ИМХО
Какого происхождения "дефект" - травма, заболевание?
Насколько помню, в комментариях к статье есть ещё и понятие "рубцы" сетчатки.
k100
29.03.2008, 20:03
ситуация смешная до нельзя. месяц назад пришел в военкомат, сказал, что были разрывыв сетчатки. врач офтальмолог с пеной у рта доказывал, что я годен, что разрывы должны бать сквозными. на мои возражения, что в "расписании болезней" нет никаких указаний на степень разрывов, никто не обращал внимания. дали так называемый "акт обследования призывника", т.е. отправили на дополнительное дообследование в ту поликлинику, где делали лазерную коагуляцию. сходил, заодно взял эпикризы, вчера все это принес в военкомат. тот же врач офтальмолог, посмотрев на все это, выдала, мол, да, мы признаем тебя не годным, разрывы сетчатки, такие дела :ah:
2AmuRRR.
диагноз поставили, как я понял, в тот момент, когда в первый раз обнаружили эти самые дефекты\разрывы. обнаружили, собственно, путем рассматривания оной сетчатки, через расширенный зрачок.