Вопрос философического плана [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос философического плана


Klaudia
27.03.2008, 20:23
Почему врачи лоры всегда с легкостью и однозначностью отправляют пациента с искревленной носовой перегородкой на операцию, говоря при этом, что операция-то не сложная, "косметическая" и вообще - плёвое дело. Почему практически никто из них не говорит, что операция эта очень сложная (я вычитала в интернете, что ей присовена 4-я категория сложности - очень сложная), что после того, как вы сделаете эту операцию, ваши проблемы не исчезнут, как по взмаху волшебной палочки, а только начнутся новые, о которых вы даже и не подозревали (это все те осложнения, которые чаше всего и бывают), что после этой первой операции по выпрямлению вы будете постоянным клиентом не только его (врача лора), но уже и хирурга. И делать, и делать очередные операции. Это что, делается для того, чтобы рино-хирурги не засиживались без работы по выпрямлению перегородок? Почему НИКТО (ну или практически никто) не говорит о настоящих страшных последствиях, осложнениях данной операции (как-то возможная перфорация, и чем это грозит, об измении формы носа, провисании кончика, проблем со слизистой (которая оказывается не имеет способности регенерировать и прирастать обратно к тому месту, откуда ее отсоединили, чтобы долбить и удалять выперший в сторону хрящ), ну и так далее...... Кто может честно сказать - ПОЧЕМУ многие об этом узнают только после операции, когда начинаются мытарства???? Неужели это все та самая пресловутая индустрия? Хотя речь идет об обязательной страховой медицине.

lorik_me
17.05.2008, 00:29
Сделала достаточно много резекций носовых перегородок, в том числе собственному мужу, и ничего подобного. Вы описываете все возможные академические осложнения, но чаще их нет или есть какое-то одно, а не все сразу.

doctor101
17.05.2008, 07:08
Klaudia-уж не та ли самая клавдия,которая совсем недавно пыталась давать виртуальную консультацию по лечению, в разделе лор,и в профиле которой также было написано -лор врач?Попытка нормального общения с Вами была малоудачной.
Что же это за страный вопрос от убравшего из профиля слово- ЛОР врач.
Желание поскандалить очередной раз,или найти сочувствующих и разочарованных во всей медицине,или врачах,с которыми пришлось столкнуться.
Тема бесперспективная,поскольку уже первая фраза,впрочем как и весь текст, является не доказанным утверждением
Почему врачи лоры всегда с легкостью и однозначностью отправляют пациента с искревленной носовой перегородкой на операцию,


Wanderer
11.06.2008, 15:56
Действительно, философического плана... когда я после изучения курса анатомии уверилась, что все мои проблемы исключительно из-за искривленной перегородки, обошла пять или шесть докторов... все упирались, никто оперироваться не послал. Легкость и однозначность.

брукса
14.06.2008, 10:57
А у меня другой вопрос философического плана. Когда в ЛОРе наконец появится консультант (и модератор)...

MariaMari
30.01.2009, 13:43
Первый раз слышу про то, что данная операция сложная и имеет множество осложнений(практических, а не теоретических):bn:... У нас на кафедре эта именно та операция, которую ординаторы учатся делать в первую очередь, и каждый выпускник ординатуры должен ее уметь делать...
Что касается осложнений - осложнения могут быть при любом вмешательстве, на мой взгляд.
А последствия операции благоприятные, как правило. Ведь бесцельно ничего не делается? Как минимум происходит восстановление носового дыхание и резкое снижение частоты возникновения синуситов...


Hanna_Shade
06.02.2009, 19:22
Простите, я не очень хорошо понимаю, с чем именно приходится теперь лечиться у хирурга (и какого именно хирурга, ЛОР - тоже хир. специальность)?
С уважением.