Усыновление ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Усыновление ребенка

vulture
27.03.2008, 21:33
Одна мамаша желает усыновить ребенка, у которого по документам "PVGN " .
Ребенка она усыновит по-любому, т.к. он ей нравится и похож на её детей. Но её волнует вопрос насчет диагноза, выданого он-лайн, кстать. Что означает эта аббревиатура? Педиатры могут ей помочь?

yananshs
27.03.2008, 21:49
Сами вы мамаша.
Если вы действительно хотите помочь этой женщине, то как врач помогите ей выяснить у педиатров, наблюдавших ребёнка, какие исследования были сделаны ребёнку, какие у него проблемы и т.д.

vulture
27.03.2008, 21:50
Сами вы мамаша.
Если вы действительно хотите помочь этой женщине, то как врач помогите ей выяснить у педиатров, наблюдавших ребёнка, какие исследования были сделаны ребёнку, какие у него проблемы и т.д.
ОК , попробую.

vulture
28.03.2008, 08:59
Клятый punto switcher! У ребенка ЗПМР - задержка психомоторного рзвития, гепатит С. Ребенок питерский пока всё. Мама всё равно его заберёт - в апреле едет специально. Подскажите, плз, чем лечить. Она насчёт гепатита особо волнуется.

POLINA_S
28.03.2008, 09:11
Доброе утро. ЗПМР есть практически у всех детей, растущих в сиротских учреждениях - депривация. Начинают жить в семье - и постепенно догоняют сверстников.:)
Сколько лет малышу?

vulture
28.03.2008, 11:33
около 2-х лет

Aljka
28.03.2008, 13:34
2 года, 3 месяца, если быть точным )) Гепатит С носительство с рождения.

POLINA_S
28.03.2008, 13:41
Я думаю, все будет нормально. Хорошо, что не успел перейти из дома ребенка в детский дом. При сильном отставании пишут "ВЫРАЖЕННАЯ задержка..." . Я была бы менее оптимистична, если бы стоял диагноз, говорящий об органическом поражении/недоразвитии головного мозга например, микроцефалия итд.

По гепатиту нужны, я думаю, результаты анализов. Когда будет забирать малыша, пусть стребует. Если не дадут сами анализы (они должны остаться в архиве) пусть сама перепишет, чтобы лишний раз не колоть мальчонку.
Рада за малыша. Они там такие одинокие - сердце разрывается, хоть не ходи...

Dr.Nathalie
28.03.2008, 14:21
Aljka, я так понимаю, будущая мама ребенка?
Если да, то выложите имеющиеся у Вас медицинские документы малыша.

Aljka
29.03.2008, 07:22
Документов пока нет, когда привезу малыша домой, выложу. Диагноз мне по телефону продиктовали.

yananshs
29.03.2008, 18:07
Разве врачи из дома ребёнка не обязаны прислать вам копии документов?

audovichenko
29.03.2008, 18:46
В заочном режиме - нет, не обязаны. Да и контакты пока идут, я думаю, не с врачами ДР, а с соответствующей региональной опекой. Вот после того, как опека даст направление на знакомство с ребенком, в ДР должны будут предоставить документы.

Aljka
29.03.2008, 20:50
В заочном режиме - нет, не обязаны. Да и контакты пока идут, я думаю, не с врачами ДР, а с соответствующей региональной опекой. Вот после того, как опека даст направление на знакомство с ребенком, в ДР должны будут предоставить документы.

Именно так.
Вот диагноз: ВИЧ А2, ПГЛ, рецидивирующие ОРВИ, ЗПМР.

Про гепатит С сказали дополнительно, когда брали анализ последний раз пока не знаю.

Annabella
30.03.2008, 13:45
Уважаемая мама!
Прежде, чем забирать такого ребенка, оцените свои возможности, очень Вас прошу, и вот почему.
Это ребенок матери-наркоманки, которая не наблюдалась и не лечилась всю беременность. Чем она занималась - неизвестно. Если бы она лечилась, ребенок бы родился здоровым (потому что все дети женщин, получающих адекватное лечение и далее профилактику после рождения, родятся здоровыми - дети моих больных здоровы). То есть, скорее всего, всю беременность биологическая мать также употребляла наркотики и витаминки не принимала, ела вообще неизвестно что.
Так что его задержка психомоторного развития может быть обусловлена не только социально-педагогической запущенностью в Доме Ребенка.

Второе. В том месте, где Вы живете, есть специалист, способный назначить антиретровирусную терапию? И контролировать ее проведение? Т.е. раз в месяц - вирусная нагрузка, СД4+ и так далее? Есть ли в регионе программа бесплатного обеспечения такими лекарствами? Они стоят очень и очень дорого.

Третье. Сейчас у ребенка, говоря бытовым языком, раняя стадия синдрома приобретенного иммунодефицита - ПГЛ, персистирующая генерализованная лимфаденопатия. Чаще всего это бывает при очень высокой вирусной нагрузке, когда необходимо лечение. Лечение - несколько лекарств строго по часам. У меня не все взрослые выдерживают. Следовательно, Вам придется или самой быть с ребенком постоянно, или кого-то искать для этого, а у Вас же еще дети есть, которые нуждаются во внимании.

Гепатит С - это вполне излечимое сейчас заболевание, но лечение стоит нереальных и очень больших денег - есть ли такая возможность?

Я очень рада, что кто-то хочет усыновить такого ребенка. Но, пожалуйста, не поймите меня превратно. Это - ТЯЖЕЛО больной, социально запущенный ребенок. Его воспитание потребует от Вас и всей Вашей семьи огромных сил и средств - готовы ли Вы к этому реально?
Да, я наверное, покажусь Вам циничной, но к сожалению, не считаю возможным промолчать.

APTEM
30.03.2008, 17:08
У меня нет одобрялки, но полностью присоединяюсь.