Семавик. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Семавик.

Natalism
10.07.2024, 22:07
Здравствуйте. Здравствуйте. Мне 45, вес 88,5кг, рост 168. Болею 11 лет БАР и практически всё это время принимаю кветиапин 300 мг. До БАР и антипсихотических лекарств у меня никогда не было больших проблем с весом. Если я и набирала лищние кило, то где то в районе 5 кг, после диеты и похудения стабильно держала вес примерно 2 года, потом опять набирала 5 кило и опять сбрасывала. Когда я заболела БАР, то сначала скинула 7 кг, а на фоне лечения начала очень быстро набирать вес, особенно быстро после ковида в 2021 году, когда я набрала за 3 года 15 кг, тогда как до ковида столь быстро не набирала и даже сбрасывала. Ем я нормальной еды мало, но люблю сладкое очень и совсем у меня нет силы воли питаться правильно или сесть на диету. Пробовала и метформин пить для похудения и топирамат-не помогает. И бросила. Вот надежда только теперь на семаглутид. Можно ли в моем случае делать уколы семавика для похудения? сахарного диабета нет, возможно есть преддиабет, много лет назад сдавала гликированный гемоглобин, был 6,2. Обычные анализы на глюкозу в норме

ELENA_VLAD
11.07.2024, 03:20
Для начала я бф уточнила состояние углеводного обмена - глюкоза, гликированный гемоглобин

Natalism
12.09.2024, 15:20
Для начала я бф уточнила состояние углеводного обмена - глюкоза, гликированный гемоглобин

глюкоза-4, на гликированный гемоглобин записалась на очередь. Последний раз когда сдавала был 6,2,
Скажите, пожалуйста, а семавик может побороть тягу к сладкому? так как нормальной пищи я ем мало и часто 1 раз в день, вес растет за счет употребления мороженого, шоколада в неразумных количествах, я так понимаю эта тяга за счет приема нейролептика

Melnichenko
12.09.2024, 17:44
Предмет споров врачей -усиливают ли агонисты ГПП суицидальное поведение. Ответ неоднозначный. Итого- переходим в реальность, решение с Вами должны принимать минимум два врача - эндокринолог и психиатр

Natalism
18.09.2024, 22:56
Предмет споров врачей -усиливают ли агонисты ГПП суицидальное поведение. Ответ неоднозначный. Итого- переходим в реальность, решение с Вами должны принимать минимум два врача - эндокринолог и психиатр

У меня никогда не было суицидальных мыслей, я не знаю, что это такое. Меня больше пугают побочки -тошнота, боли в животе, слабость.

Natalism
22.09.2024, 15:28
Психиатр, сказал, что можно попробовать семавик мне, если возникнут проблемы, будем решать. До эндокринолога я так пока и не доехала, вчера сделала первый укол семавика. В июне сдавала анализы - общий и биохимию, из отклонений был только повышенный холестерин -7,5. Подскажите, пожалуйста, что -то еще надо проверять, если начала принимать самостоятельно семавик?

Melnichenko
22.09.2024, 17:22
А фракции липидов?

Natalism
22.09.2024, 21:59
А фракции липидов?

я в этом году не сдавала еще анализов. Прошлогодние ,сделанные в сентябре после месяца приема розурвастатина 10 мг. Я потом бросила пить розурвастатин и год не пила
Триглецириды-2,44
Холестерин-4,09
Холестерин ЛПВП-1,38
Холестерин ЛПНП-1,6
Холестерин не-ЛПВП-2,71

Melnichenko
23.09.2024, 06:45
Было не плохо- мб, узнаем, что сейчас

Natalism
09.10.2024, 09:10
Сделала в субботу 3-й укол семавика. Начали беспокоить ранние пробуждения, когда просыпаюсь, хочу спать, а уснуть не могу, из за этого весь день я разбитая, не отдохнувшая. Может ли это быть побочка лекарства?

Melnichenko
09.10.2024, 09:42
Накопление данных о нежелательных явлениях - процесс длительный. Отмена и наблюдение, затем вывод

Natalism
11.10.2024, 18:23
Накопление данных о нежелательных явлениях - процесс длительный. Отмена и наблюдение, затем вывод

спасибо за ответ. Я увеличила дозу лекарства от БАР, вроде стало полегче, хочу всё таки продолжить прием семавика, суицидальных мыслей точно нет, а бессоница вроде в побочках не указана :bn:

Natalism
20.10.2024, 15:39
Уколола вчера семавик 0,5 мг и ничего, нет снижения аппетита и тяги к сладкому. За месяц всего 3 кг сбросила и то только из страха в первую неделю перед семавиком. Хочу добавить орлистат к семавику. Скажите, пожалуйста, какую дозировку орлистата можно выбрать 60 или 120 мг?

Melnichenko
20.10.2024, 18:09
А должен быть потрясающий эффект превращения в Наоми Кемпбелл после первой инъекции?
Зачем тогда остальные?

Natalism
20.10.2024, 19:49
А должен быть потрясающий эффект превращения в Наоми Кемпбелл после первой инъекции?
Зачем тогда остальные?

Я уже ровно месяц на семавике. И те 3 кг что скинула,это не благодаря препарату, а только от страха первых дней перед лекарством, боялась на ночь есть первые дни. Я тут себя с трудом сдерживаю, чтобы не поправляться, так как сильная тяга сохранена и к сладкому и к алкоголю. Кроме запоров я не вижу действия препарата. Я надеялась за месяц хотя бы 5 кг скинуть. Вот хочу добавить орлистат.

Melnichenko
20.10.2024, 20:58
В принципе комбинация подобная не приветствуется

Natalism
22.11.2024, 17:57
Здравствуйте. Доколола первую ручку семавик. Последний укол -1 мг. Купила квинсенту, так как на момент покупки не было семавика.Скажите, пожалуйста, нормально будет дальше продолжить колоть квинсенту сразу 1 мг? Еще смущает, что в инструкции написано срок хранения семавика после вскрытия -6 недель, но я пользовалась им 8 недель, пока дошла до дозы 1 мг.

ELENA_VLAD
23.11.2024, 03:11
Продолжайте 1 мг . Да, срок хранения указан такой, но изменить ничего нельзя, поэтому не обсуждаем

Natalism
07.12.2024, 20:59
Здравствуйте. Колю третий месяц семаглутид. Подскажите, пожалуйста, может какие то витамины надо принимать? пока только витамин Д буду принимать, так как ниже нормы. Может еще какие то комплексы или отдельные витамины надо пить? так как рацион питания у меня плохой, ем много сладкого и мало нормальной пищи

Natalism
16.12.2024, 14:33
Скажите, пожалуйста. Я дошла до дозы 1 мг и проколола её 4 недели, изменения по аппетиту нет, на меня доза 1 мг не действует. Вот хочу переходить дальше на 1,7 мг. Если на меня семаглутид до 1 мг не подействовал, есть ли шанас, что подействует на более высоких дозировках - 1,7 мг и 2,4мг?

ELENA_VLAD
16.12.2024, 14:39
Помог ли Вам Севавик изменить пищевое поведения - стали ли вы есть меньший объем пищи? Обратите внимание , что это дополнение к повышенной физической активности и изменению характера питания. Вес сам по себе не снижается

Natalism
16.12.2024, 17:55
Помог ли Вам Севавик изменить пищевое поведения - стали ли вы есть меньший объем пищи? Обратите внимание , что это дополнение к повышенной физической активности и изменению характера питания. Вес сам по себе не снижается

нет, но я всё еще надеюсь, что это дозировки не рабочие. У меня было только неделю на дозе 0,5 мг снижение аппетита, но за неделю организм адаптировался и всё вернулось на круги своя. На дозе 1 мг вообще ничего не почувствовала. Но ведь это же дозы для диабета? Может на большей дозе наконец заработает? Пока я худею не за счет семавика, а за счет силы воли и неправильного питания, так как мне постоянно хочется сладкого, стараюсь ничего целый день не есть, только ужинать, чтобы отбить тягу к сладкому и вписать сладкое в суточный калораж. Сдала недавно анализы, лейкоциты упали до 3,44, наверное, на почве неправильного питания. Многие на семавике тоже едят один раз в день, но по отзывам, они просто не хотят есть на самом деле, а я себя всё время истязаю, так как есть хочу. Даже тягу к алкоголю не убрал, хотя топирамат хоть с этим справлялся. Я понимаю, что семавик сам по себе не похудеет, но с аппетитом у меня он явно не справляется, я его слишком хорошо переношу, нет побочек как у других в виде тошноты или тяжести в желудке, чтобы отбивало аппетит хоть как то, хоть от побочек

ELENA_VLAD
16.12.2024, 23:47
Семавик потому и не работает, поскольку вы питаетесь один раз в день.

Natalism
19.12.2024, 20:18
Семавик потому и не работает, поскольку вы питаетесь один раз в день.

так я на нем питалась и 3 раза в день. Он никак не повлиял на мой аппетит и пищевые привычки, поэтому вынуждена была худеть уже привычным мне способом. Доза 1 мг мне сейчас вообще, как вода, что колю, что не колю. Велгии в моем городе еще не продают, поэтому придется еще 4 недели колоть квинсенту 1 мг и питать надежду, что на дозе 1,7 мг препарат наконец заработает

Melnichenko
19.12.2024, 20:25
« Как и любая замужняя женщина, она не могла оставить без возражения ни одно предложение» ( с)
Я часто вспоминаю эту марктвеновскую фразу в беседах с лицами с ожирением- ну ничего нового.
Всегда находится возражение на любое предложение, и оно всегда вне паттерна поведения самой пациентки
То есть подсознательно предполагается наличие неких внешних противодействий, но не закон Лавуазье - Ломоносова.
Да, Ваша ситуация сложна реально- БАР меняет много в жизни, но давайте терпеливо использовать любую возможность, в том числе и избегать однократного приема пищи в день.

Natalism
20.12.2024, 19:52
« Как и любая замужняя женщина, она не могла оставить без возражения ни одно предложение» ( с)
Я часто вспоминаю эту марктвеновскую фразу в беседах с лицами с ожирением- ну ничего нового.
Всегда находится возражение на любое предложение, и оно всегда вне паттерна поведения самой пациентки
То есть подсознательно предполагается наличие неких внешних противодействий, но не закон Лавуазье - Ломоносова.
Да, Ваша ситуация сложна реально- БАР меняет много в жизни, но давайте терпеливо использовать любую возможность, в том числе и избегать однократного приема пищи в день.

да я ж не спорю, что ем больше нормы, неправильную еду. Если бы я могла бы сама соблюдать ПП и дефицит калорий, то я бы семаглутид не колола бы))) Оправдание ожирения только в том, что пью нейролептик в большой дозе. До приема лекарств никогда лишним весом не страдала, не было даже предожирения, а силы воли нет совсем, чтобы бороться с зажором от нейролептика. Была вся надежда на семаглутид. По отзывам на нем многие не едят и тягу к вредностям отбивает напрочь. Значит просто , наверное, увы не мое лекарство. А 3 раза в день я ем)) у меня и завтрак и обед и ужин, просто завтрак -мороженое, обед -конфеты, а ужин -нормальная еда +сладкое) Не знаю уже что делать. В соседней теме писали, что такая ненормальная тяга к сладкому в огромных количествах у меня из за низкого ферритина 8, подняла до 103, а тяга всё равно осталась, пиколинат хрома тоже не помогает. Вот если бы эту тягу убрать, я бы точно похудела, так как нормальной еды я ем очень мало. А вот съесть пол-кило мороженого за вечер и 200 гр шоколада запросто. Но всё-таки за 3 месяца на семаглутиде я скинула 6-7 кг. Он меня активирует и уменьшает симптомы депрессии, у меня тогда появляестя сила воли худеть хоть неправильно. А так я обычно настолько себя плохо чувствовала постоянно, что вообще не было моральных сил хоть как то сопротивляться набору веса. Когда себя постоянно плохо чувствуешь не до этого, наоборот пытаешься еще больше заесть это состояние.

Dr.Vad
20.12.2024, 20:23
недавно появилась публикация о применении семаглутида при наборе веса на нейролептиках, если метформин не смог снизить вес, подробнее о том сколько веса ушло и за какой срок ниже:

Semaglutide for the treatment of antipsychotic-associated weight gain in patients not responding to metformin – a case series
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
20.12.2024, 20:30
В соседней теме писали, что такая ненормальная тяга к сладкому в огромных количествах у меня из за низкого ферритина 8, подняла до 103, а тяга всё равно осталась,

если рассматривать вашу тягу к сладкому как пищевое пристрастие - пика (но это может быть и не так), то кроме анемии или дефицита железа, сниженный цинк может быть частично ответственнен:

Pica was associated with
2.4 times greater odds of anemia (95% CI: 1.94–2.85, p<0.001),
lower Hb concentration (−0.65 g/dL, 95% CI: −0.83–−0.48 g/dL, p<0.001),
lower Hct concentration (−1.15%, 95% CI: −1.61–−0.70%, p<0.001), and
lower Zn concentration (−34.3 μg/dL, 95% CI: −59.58–−9.02 μg/dL, p=0.008).

лучше всего усваиваются добавки с цинком хелатом, доза 20-25 мг в день

Natalism
24.12.2024, 09:39
недавно появилась публикация о применении семаглутида при наборе веса на нейролептиках, если метформин не смог снизить вес, подробнее о том сколько веса ушло и за какой срок ниже:

Semaglutide for the treatment of antipsychotic-associated weight gain in patients not responding to metformin – a case series

да мне пока и семаглутид не особо в этом помогает. Худею я сама на остатках силы воли и неправильно. Надеюсь еще на дозировки 1,7 мг и 2,4мг. Но написали, что 17% и они не помогают спустя 68 недель сбросить 5% веса.

Natalism
24.12.2024, 09:40
если рассматривать вашу тягу к сладкому как пищевое пристрастие - пика (но это может быть и не так), то кроме анемии или дефицита железа, сниженный цинк может быть частично ответственнен:

Pica was associated with
2.4 times greater odds of anemia (95% CI: 1.94–2.85, p<0.001),
lower Hb concentration (−0.65 g/dL, 95% CI: −0.83–−0.48 g/dL, p<0.001),
lower Hct concentration (−1.15%, 95% CI: −1.61–−0.70%, p<0.001), and
lower Zn concentration (−34.3 μg/dL, 95% CI: −59.58–−9.02 μg/dL, p=0.008).

лучше всего усваиваются добавки с цинком хелатом, доза 20-25 мг в день

спасибо за информацию. В таком случае можно цинктерал профилактически пропить или обязательно надо сдавать анализ на цинк?

Dr.Vad
24.12.2024, 19:35
в моём представлении, профил. курса на 3-4 мес. достаточно, чтобы подтвердить или опровергнуть моё предположение

Natalism
11.01.2025, 16:14
подскажите, пожалуйста, я пила пиколинат хрома в дозе 1 таблетка 250 мг в день и не помогало совсем, а вот если пью 500 мг за раз вроде бы действительно снижает на некоторое время тягу к сладкому. Можно пить такую дозировку в день или это вредно?

Dr.Vad
11.01.2025, 20:02
мне нужно знать, что именно в таблетке того пиколината, здесь из интернета, 250 мг пиколината хрома 800 mkg:

Хром (пиколинат) таблетки 250 мг №80 (10х8)
Состав
Молочная сыворотка — 126,2 мг, сахар — 100,0 мг, крахмал картофельный — 12,5 мг, кальция стеарат — 7,5 мг, аэросил — 2,5 мг, хрома пиколинат — 0,8 мг, КМЦ — 0,5 мг.

выше вам говорил про цинк, не хром, в научных статьях хром применялся как 200-400 мкг в день, у меня опыта назначения его нет

Natalism
11.01.2025, 20:13
мне нужно знать, что именно в таблетке того пиколината, здесь из интернета, 250 мг пиколината хрома почти совсем нет:

Хром (пиколинат) таблетки 250 мг №80 (10х8)
Состав
Молочная сыворотка — 126,2 мг, сахар — 100,0 мг, крахмал картофельный — 12,5 мг, кальция стеарат — 7,5 мг, аэросил — 2,5 мг, хрома пиколинат — 0,8 мг, КМЦ — 0,5 мг.

я купила в этот раз наверное, какой то плохой пиколинат хрома Vita Meal, в нем не указано в составе содержание отдельно, просто написано состав: пиколинат хрома, сорбитол, поливинилпирролидон, кремния диоксид коллоидный, магния стереат. 1 таблетка 250 мг, % от АУП -500-процент от адекватного уровня потребления согласно приложению 5 "Единых санитарно-эпидемиологических и гигиентических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору

Посмотрела в интернет-аптеке другие бутылочки с пиколинат хрома и нигде в составе количество не указано, даже в Солгар, только вот так как выше пишут

Dr.Vad
11.01.2025, 20:27
нужно брать тот, где прописан состав в мкг, у солгара в рф 200 мкг

в штатах есть форма и 500 мкг

Natalism
13.01.2025, 21:11
нужно брать тот, где прописан состав в мкг, у солгара в рф 200 мкг

в штатах есть форма и 500 мкг

большое спасибо за ответ, я извиняюсь, но у меня на банке написано 250 мкг, я просто была невнимательна, когда писала. Может совпадение но стала пить последние 2 недели по 2 таблетки 250 мкг и действительно есть снижение тяги к еде, к сладкому. Не знаю ли правда из за пиколината хрома или может семаглутид стал лучше действовать.

Dr.Vad
13.01.2025, 21:14
видел клинические исследования по 400 мкг в день, может 500 мкг тоже приемлемо, особенно, если есть избыточный вес; по ссылке ниже описана интоксикация хромом при приеме 1200-2400 мкг в день в течение 4-5 мес

Natalism
26.01.2025, 20:42
Здравствуйте. Сделала второй укол Велгии 1,7 мг. Разницы не чувствую, с предыдущими дозами. Следует ли дальше после еще 2-х уколов по 1,7 мг переходить на дозу 2,4 мг?

Natalism
06.02.2025, 20:52
Скажите, пожалуйста, я заканчиваю колоть скоро 1,7 мг семаглутида, будет 4 недели скоро как колю, но аппетит на 1,7 мг почему то больше стал, чем был на единице :ai: Не пойму то ли привыкание, то ли квинсента больше аппетит гасила, чем Велгия. Я вот думаю, может мне на 1 мг вернуться или переходить на 2,4 мг?

Natalism
22.02.2025, 19:34
К сожалению ответ не получила и после 4 недель на 1,7 мг вернулась на дозу 1 мг, так как мне финансово накладно пока перейти на 2,4 мг. Аппетит одинаков, что на 1,7 мг, что на 1мг, после уменьшения дозы, есть больше не захотелось. За 5 месяцев отвес 11 кг, за последний месяц на дозе 1,7 мг отвес всего 1 кг, самый маленький отвес за всё время приема препарата

Melnichenko
22.02.2025, 19:54
Используя Ваш глоссарий - отвес не привес, уже хорошо.
Появится тирзепатид, будет дальше о чем думать

Natalism
26.02.2025, 10:37
Используя Ваш глоссарий - отвес не привес, уже хорошо.
Появится тирзепатид, будет дальше о чем думать
спасибо за ответ, но думаю тирзепатид я финансово не потяну, так как думаю будет стоить не меньше лираглутида, который мне не по карману. Подскажите, пожалуйста, уколы семаглутида думаю таки действуют немного, но они совершенно бессильны против нейролептика. После ужина я есть не хочу вообще и очень долго, но ровно до того момента, как выпью вечером нейролептик для сна. Через пол-часа- час после приема открывается жор, с которым я не могу справиться. Только из-за этого все эти годы я набираю вес. Неужели ничем нельзя подавить его действие? я пила на ночь топирамат для похудения, тоже не помогал совершенно. Правда больше дозы 50 мг я не принимала.

Natalism
15.03.2025, 13:54
Здравствуйте. Хотела узнать, действительно ли на меня семаглутид в дозе 1 мг не действует как надо в моем случае? Моя еда вечером за вчера -шаурма, 0,5 л пива, 300 гр креветок, 100 гр торта, 200 гр мороженого. Это же ненормально? Если бы лекарство действовало на меня я бы физически не смогла бы столько съесть? Если что, то всё это съесть я могу и на дозе 1,7 мг. Кроме запоров и облегчения кошелька мне кажется, что эффекта и нет, но и бросить боюсь, так хоть мотивирует худеть самой, но правда за последние 2 месяца темп похудения совсем замедлился, силы воли не хватает совсем, всё чаще срываюсь и наедаюсь, как раньше, если 1 кг уйдет за месяц и то хорошо.

Melnichenko
15.03.2025, 14:35
Ненормально то, что Вы так питаетесь. Семавик не обязан за Вас выполнять Вашу работу по коррекции питания

Natalism
16.03.2025, 19:36
Ненормально то, что Вы так питаетесь. Семавик не обязан за Вас выполнять Вашу работу по коррекции питания
спасибо за ответ, но я надеялась на семаглутид, другие по отзывам просто физически даже не смогут съесть сколько я ем на семаглутиде, при всем желании. Наверное, я вошла в тот процент, на которых семаглутид не действует.

Melnichenko
16.03.2025, 19:52
Снижение аппетита у aGLP1 не носит характер главного эффекта, его роль не только анорексигенна

Dr.Vad
16.03.2025, 19:53
другие на самом деле столько не едят, как Вы, поетому на них препарат работает, на вас семаглутид тоже работает, но вы переедаете, есть список продуктов которые НЕ следует есть на фоне лечения им, если вы етому не следуете, то препарат у вас перестаёт работать

GLP-1 receptor agonists induce weight loss primarily by appetite inhibition and slowed gastric emptying and have been shown to improve eating behaviours, i.e., reduce uncontrolled and emotional eating and improve cognitive restraint. When GLP-1 receptor agoinst treatment is stopped, appetite inhibition and improved eating behaviours are lost, and the participants do not have any available means to counteract these changes, which is the likely cause for the observed rapid weight regain.