Добрый день!
Женщина 48 лет, 160 рост, 50 вес. Ферритин 118 после иньекции монофер в марте 2024, хронич гипотериоз скомпенсирован, эутирокс 37,5.
В связи с возможной гормональной заместительной терапией в начале менопаузального перехода (тема на форуме в разделе нарушения менструального цикла ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я нашла мои результаты ген исследований с данными о мутациях и прошу по возможности дать разьяснения по возможности использования ЗГТ (так как есть комментарии о не рекомендации использованяия гормональной терапии). В приложении 2 результата тестов.
256838
256839
256840
256841
256842
Заранее благодарю !
Tatit
23.07.2024, 12:45
Еще 1 вопрос - как результат вне референса выделен t-PA Ag: 2,6 (не понимаю значение выше или ниже нормы). Нашла исследование по "Тканевой активатор плазминогена и МРТ-признаки церебральной микроангиопатии" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(мама имела сильную деменцию и умерла от инсульта в 83 года, папа умер в 66 лет от тромба в легких). Нужно ли мне регулярно сдавать какае либо анализы и возможна ли какая то профилактика деменции учитывая наследственности и мутации?
Dr.Vad
23.07.2024, 16:49
вам все можно, постарайтесь, чтобы у вас не было пишевого голодания и дефицита фолиевой, коррекция жд/а зашишает от деменции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tatit
23.07.2024, 16:59
вам все можно, постарайтесь, чтобы у вас не было пишевого голодания и дефицита фолиевой, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо Вам большое, успокоили - поскольку все рекомендации только полный отказ от гормонотерапии тут у местных врачей!
По питанию стараюсь, так как понимаю что иногда не доедаю - то начала пить по 30 г изолята протеина в коктеле. По витаминам 200 мг фолата в форме 5-MTHF и 250 мг В12 в день постоянно (B12 даже повышен в анализе -217).
И все таки вопрос - надо ли мне что то переиодически контрольно сдавать - типа Д димера и гомоцистеина?
Dr.Vad
23.07.2024, 17:12
воспользуйтесь интернетом и посмотрите какой рацион должен быть у взрослой половозрелой женшины; 30 граммов изолята протеинов из корвьего молока - по белковой ценности равен 100 граммов сера чеддар или иного твердого сыра, только в нём кальций, жиры и прочие полезности, по наивности - ето как свой жд лечить 5 батончиками гематогена в день, однако тямы вам хватило ввести монофер, но вот с коктейлем промах приличный; в любых единицах обший кобаламин "217"
- или дефицит, или низкие значения, если вы пишете о чем-то ином - попробуйте списать дословно что за показатель и в каких единицах, ибо и здесь вы промахнули - ни фолиевая ни кобаламин в таблетках не бывает в миллиграммах, а в микрограммах, а для них иное сокрашение
Tatit
23.07.2024, 17:33
в любых единицах обший кобаламин "217"
- или дефицит, или низкие значения, если вы пишете о чем-то ином - попробуйте списать дословно что за показатель и в каких единицах, ибо и
К сажалению- все что ниписано в выписке -Activni B12 (Holo TC) - 217 .
Без каких либо единиц. Я думала что он повышен, референса нет(
Фолат и B12 действительно в mcg, сожалею мелко было написано, ошиблась)
По рациону погуглила - 115 г белка, 45 г жира и 150 г углеводов. Мне наверно столько не сьесть, при том что есть вообще не люблю. Но буду стараться - поняла важность для отсрочки деменции. Спасибо!
Dr.Vad
23.07.2024, 17:47
вот ето активный или голо-кобаламин, у него иные нормы, и есть и референс и когфа он нужен вместо обычного кобаламина и ето не ваш случай; отсутствие аппетита может быть из-за дефицита цинка, почитайте про дефицит/недостаток цинка в разделе гематология и соотнесите со своими симптомами, лично вам рекомендую увеличить жир вместо углеводов в рационе
Tatit
23.07.2024, 17:53
отсутствие аппетита может быть из-за дефицита цинка, почитайте про дефицит/недостаток цинка в разделе гематология и соотнесите со своими симптомами
Спасибо , прочитала, скорее ничего не подходит. Принимаю ежедневно 30 мг Albion helat zink , но постараюсь еще сдать анализ.
Есть не любила с детства, в школу шла весила 17 кг. На днях иду к гастроэнтерологу, может еще дисканезия желчевыводящих или что то еще она скажет.
Dr.Vad
23.07.2024, 18:02
нет, если вы принимаете ALBION CHELATED ZINC 30 мг, то недостатка цинка у вас нет, дефицит железа тоже иногда даёт нарушение аппетита из-за сниженной секреции в желудке, может восстановится, если нет атрофического гастрита; вы в прошлой теме писали, что у вас низковатый трансферрин, он бывает при белковом голодании, но не белок нужен в виде добавок, а вот такой или похожий комплекс ессенц. аминокислот Solgar Essential Amino Complex 90 Vegetable Capsules
Tatit
24.07.2024, 11:26
вы в прошлой теме писали, что у вас низковатый трансферрин, он бывает при белковом голодании, но не белок нужен в виде добавок, а вот такой или похожий комплекс ессенц. аминокислот Solgar Essential Amino Complex 90 Vegetable Capsules
Добрый день! Спасибо за совет! наверно это именно в точку - понимаю что не доедаю белок, но не знала как исправить. Нашла заказала в Испании, отпишусь как начну принимать) Спасибо еще раз!:ba: