Панические атаки? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Панические атаки?

yasmineDF
29.07.2024, 16:15
Здравствуйте. Ж35. Р165, вес 66.
Здравствуйте.
7лет назад были панические атаки, от носовых кровотечений ребенка. Холодные руки, ноги, холодный пот, тряпка, резкое расстройство ЖКТ.
Курировала корвалолом, холодной водой, дыхательеыми техниками. Пила все от пустырника до Тиралиджена. Незнаю что помогло.. Думаю то что прибыли ребенку нос, кровотечения прекратились и я успокоилась.
ЗГ назад родила ребенка, в год у него была потеря сознания я думала он умер у меня на руках.. Был очень сильный шок. Долгое время ходила как зомби, об тряски рвало, мысли зациклились на том эпизоде.. Каждый его чих я ругалась, начиналась тряска,давление, обморочные состояния.. Тоже пила все что можно от магния до тенотена, афабазола и подобное. Этой зимой пропила 3мес магне по 3т в день стало легче. Но была бессоница до 5-6 утра, спала до 10 потом и весь день убитая ходила. Было это около 5_6 мес.
Последний месяц ощущение что сдали нервы окончательно...
Да уточню(около 10 лет у меня низкое давление и пульс высокий, в покое 90+-) каждый год прохожу ЭКГ, УЗИ сердца, холтер, УЗИ щитовидной, анализы на гормоны, всегда все хорошо)
С июня опять все прошла,(все в норме) отправили на велосипед и каранаграфия под.вопросом..
С июня было 6-7 приступов сильной тахикардии с повышением давления и очень сильным жжение от левой ключицы до груди. Тремор внутри, трепыхания и вибрация сердца.
Поднимается давление до 130/75 с пульсом 135!!
На постоянной основе последний год пью беталок 25 1т утром. Пульс с ним от 70 до 90
В интернете у психиатра увидела схему лекарств при тревоге, пикамилон, мексив6, Валериана, Новопассит. Пью 2недели..толку нет.
Утром после сигареты поднялся пульс и давление 125/75/128.пыпила корвалол через час отпустило..
Ходила к психологу, сказал до срыв надо к психиатру и лечить..
Иду к неврологу(пока нет возможности до психиатра доехать)
Рассматривала сама лекарства и грандаксин, стрезами, и адаптол..
Да уточню, на все мои жалобы с тахикардией, слабостью, отдышкой, и этими приступами терапевт стоит всд и или ромашку пей. По сути все года было самолечение и проба всех успокоительных..
Прошла тесты тут все, везде умеренно или средне...
Злюсь на эти приступы, просто достали уже, хочу жить спокойно а не думать каждую минуту о своём здоровье.. Куча планов, целей а сил тупо нет, или накрывает страх..
Помогите пожалуйста.. Я устала от этого(((
Р:sферритин 29.пью тардиферрон

Dr.Vad
29.07.2024, 18:25
Р:sферритин 29.пью тардиферрон

ферритин менее 30 на тардифероне = плохое усвоение железа внутрь, нужно перестать злиться и сделать в реальном мире над собой одно усилие, как посетительница здесь или там [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

yasmineDF
29.07.2024, 21:14
Спасибо за ответы Вадим Валерьевич!!
Сделать капельницу с железом даже не знаю где можно...
Я еле упросила терапевта взять анализ на ферритин, она ещё и рыкнула на меня что железо смотрят по гемоглобину, а он у меня в норме. На мои возражения опять же рыкнула что больно умная, вот и лечить в интернете... Все печально с этим.. У нас город маленький мед клиник толком нет, да и там сидят теже врачи с поликлиники..
Александр Иванович рекомендовал солгар железо, поищу его..

yasmineDF
29.07.2024, 21:18
Тоже моя тема. Посмотрите пожалуйста Вадим Валерьевич

Divisenko
03.08.2024, 17:28
Не надо принимать фуфломицины. Всё, что Вы принимали - за редким исключением - фуфломицины. Об исключениях - ниже.

Корвалол - не фуфломицин. Это барбитурат, с высоким риском получить зависимость. Его тоже не надо.

Тералиджен - антипсихотик (нейролептик) 1-го поколения. Иногда используется, как транквилизатор. Это лучше, чем ничего, но есть транквилизаторы лучше. Например, бензодиазепиновый транквилизатор (феназепам, клоназепам, алпразолам) или габапентин, если бдз-транквилизатор недоступен.
Стрезам - тоже транквилизатор со средним эффектом, но, в Вашем случае, скорее всего, не сработает.

Вам нужно посетить врача психиатра, который знает, как нужно лечить ПР (паническое расстройство) или ГТР (генерализованное тревожное расстройство). Нужен именно врач психиатр.

Стандартное лечение это транквилизатор плюс антидепрессант СИОЗС (сертралин или эсциталопрам) плюс разговорная психотерапия.

В Сызрани не знаю психиатров, есть психиатры в Самаре и Ульяновске. Напишите мне в ватсап, пришлю контакты.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Dr.Vad
03.08.2024, 17:33
если ждать, что бесплатная медицина вам поможет, то лучше все оставить как есть; многие посетительницы сами приобретают в/в пр-т железа и сами в частном порядке его вводят с участием проц. медсестры амбулаторно или на дому

yasmineDF
04.08.2024, 14:44
Спасибо Вадим Валерьевич!!
Я конечно надеялась сделать амбулаторно под присмотром мед персонала.. Терапевт и слышать об этом не хочет, мол показаний нет, а частные клиники делают только если есть направление от врача😐Очень доверяю вашему мнению, поэтому ищу варианты решения...
Подскажите ещё, как правильно подготовится к введению препарата что бы минимизировать побочные явления?
Рs пока пью железо с апельсиновый соком

yasmineDF
04.08.2024, 14:46
Спасибо за ответ Сергей Иванович!! Написала вам в мессенджер..

yasmineDF
05.08.2024, 15:46
Здравствуйте.увы найти кто сделает капельницу не получилось. Ни кто не хочет рисковать без направления врача..
Вадим Валерьевич а может можно какими то жидкими препаратами быстро поднять ферритин?
Солгар заказала едет...

Dr.Vad
05.08.2024, 15:53
вот здесь посетительнiца принимала железо около 3 лет, пока не дошла до того, что рекомендую вам сейчас
медработники могут рискнуть за хороший гонорар

yasmineDF
06.08.2024, 13:41
Здравствуйте. Поняла. Ищу варианты.

Сходила сегодня в местный психдиспансер на консультацию. К психиатру. Поставила она гтр, выписала золофт 50 по 1/2 т 2р день утро, вечер. И грандаксин 50 по 1т утро, обед.
И разговорная психотерапия.
Грандаксин приняла, зотофт очень не хочется.. Уж больно много побочек...
Вот, сообщаю как сходила.
По тем контактам что вы дали Сергей Иванович, цена приёма дороже чем у вас в Москве😃

Divisenko
07.08.2024, 19:00
Грандаксин - достаточно слабый транквилизатор. Если грандаксин не сработает - просите те транквилизаторы, которые я написал выше.

Побочки от золофта - бывают очень редко и, как правило, проходят.

Золофт нужно принимать 1 раз в день. Начинать с 12,5 мг 1 раз в день. Медленно поднимать дозу. За 7-10 дней выйти на дозу 50 мг 1 раз в день. Эффект оценить через 14 дней от начала приёма 50-ти мг. При недостаточном эффекте дозу поднимать дальше, до 100 мг в день.

yasmineDF
07.08.2024, 21:45
Добрый вечер! Спасибо за ответы! Пока начала только грандаксин. Тк были случаи аллергии на новое л
екарства(даже отёк квинке) теперь стелю соломку всегда))
Вчера в обед (после
еды) выпила первую таблетку, к вечеру была головная боль и тошнота. Утром выпила натощак вместе с беталок зок. До обеда мучила тошнота и рвота... В обед выпила ещё одну. Пора нормально, но переодически приливы жара к голове и мысли как вата.. Очень странное состояние.. Зацикленнось на своём состоянии ещё больше как будто стала. Незнаю пол-очка это или пройдет.. Но золофт пока точно пить не буду

yasmineDF
08.08.2024, 15:09
Здравствуйте. Вадим Валерьевич смогла добиться с капельницы в стационаре. Но дали направление только на ликферр 100. 5 капельниц через день. +витамин д по 10т единиц пока принимать. В понедельник первая капельница.
Что скажете? Как препарат?
Читала что витамин с ещё нужно в больших дозах принимать! Нужно?

Dr.Vad
08.08.2024, 15:59
витамин д в таких дозах на фоне 100 мг ликферра не нужен, просто принимайте его по одной тысяче ед в течение недели-двух, пока будут вводить, витамин с не нужен

Divisenko
10.08.2024, 16:29
Но золофт пока точно пить не буду
Ваше право.

Ваше право игнорировать мои рекомендации.
Золофт и хорошие транквилизаторы Вам показаны.

yasmineDF
12.08.2024, 01:00
Поняла. Спасибо большое!!

yasmineDF
12.08.2024, 15:37
Здравствуйте! Сергей Иванович к вам вопрос...
Сегодня должна была пойти на первую капельницу железа. Всю ночь мучила тахикардия, утром выпила бетолок25 + грандаксин. Через час отпустило немного. Потом опять накрыла волна паники, дрожь в груди, пульс зашкаливает, то жар то морозит. В обед выпила ещё грандаксин, не особо помогает.
Неделю что пила грандаксин чувствовала себя отлично, не было симптомов ни каких, даже пульс не чувствовала.
Сегодня это значит не помогает грандаксин? Сильнее надо что то?
Как понимаю это тревога как перенесу капельницу...

Divisenko
18.08.2024, 14:14
Перечитайте мои посты в этой теме.
Все рекомендации я уже дал. Добавить мне нечего.