Хочу и не могу решиться на вторую беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хочу и не могу решиться на вторую беременность

Yannashka
31.07.2024, 13:50
Здравствуйте, дорогие врачи рмс!
Я частый гость и читатель вашего сайта) мне 34 года (164 см, 60 кг). Есть сын 8,5 года. Муж. С мужем мы почти 15 лет вместе. Было всякое, но сохраняем отношения. Оба работаем с психотерапевтами.
Сама я страдаю неврозом (панички, ипохондрия, окр). То к здоровью ребенка привязываюсь, то к своему. Кипишую по любому недомоганию. Но пытаюсь работать над этим. У меня псориаз с 2019 года (когда временно жили у свекрови).
Если ближе к делу. Я очень хотела второго ребенка. Когда моему ребенку исполнился год - я прямо горела мыслей о 2 ребенке. Но муж тогда не хотел - проблемы с жильем, финансами и тд. Потом был у меня период затишья. Мы часто меняли жилье, постоянно улучшая его. У меня активизировался невроз. И вот примерно год назад я ужасно захотела родить снова. Мы с мужем очень хорошо зарабатываем, построили большой дом, машины (даже я сдала на права при неврозе и езжу). Я не так давно прошла все обследования. Все врачи в один голос сказали - рожать можно. Но тут я встала в стопор. К слову - у меня нет сильного желания (хочешь - давай сделаем). Пошел миллион мыслей в голове, не сплю ночами, плохо ем, виню себя за то, что вообще тогда не родила. Было бы сейчас 2 и все хорошо.
А мысли такие:
а что если я перехочу а пути назад нет?
С первым реб никто кроме мужа не помогал, я дико уставала, а тут снова и уже двое будет..
А что если я хочу второго так как все вокруг имеют по 2 и я им просто завидую?
А что если я заболею во время родов или после (жуткий страх преэклампсии - у меня ее не было в первых родах, но начиталась в интернете)?
Сейчас у меня есть время на себя, а потом его снова не будет.
Ребенка сильно контролирую. А что если со вторым не будет такого контроля и упущу что-то? Хотя чую что гиперконтроль это плохо.
Боюсь рожать. А первых родов не боялась и все было нормально.
А что если возраст уже не тот и потом будет сложно восстановиться и вообще ребенка воспитывать?
Это даже не все мысли(

Помогите, пожалуйста, как разобраться?( 24/7 мысли только об этом. Но только мысли и никаких действий и решений..
очень хочется услышать ваше мнение, спасибо !

Divisenko
03.08.2024, 18:06
Здравствуйте.

Вы задаёте вопросы, на которые нет и не может быть готовых ответов. Ответы на эти вопросы Вы можете дать себе только сама. Но Вы сама сейчас находитесь в тревоге, и, поэтому, ответов нет.
Если тревога мешает, если не получается найти ответы самостоятельно, то нужно пойти на психотерапию, или, хотя бы на несколько консультаций к врачу психотерапевту или к психологу психотерапевту.
На очной встрече станет понятнее, какая у Вас тревога, нуждаетесь ли Вы в лекарственном лечении тревоги.

Контактов в Пскове у меня нет. Есть только Питер (если поближе к Вам). Или, можно получить консультацию специалиста онлайн.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.