ушиб [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ушиб

sdubb3000
01.08.2024, 01:29
всем, кто зашел, большое спасибо. обьясняю ситуацию. катался на самокате, упал в яму, вперед, на кисти.
левая рука:
у мизинца снизилась амплитуда движения (если дальше двигать, то болит)
правая рука:
тоже самое с мизинцем, только боль больше, а также болит кисть при поворотах в любую сторону

никаких видимых изменений нет. Почитал про ушибы - вроде даже у 1 степени есть какие-то изменения. все равно страшно, не знаю, вдруг может во что-то большее перерости

Vinto
01.08.2024, 06:05
Все нормально. Неделю поболит. Лучше сходить к травматологу.

doctor101
01.08.2024, 06:41
упал в яму, вперед, на кисти болит кисть при поворотах в любую сторону
При таком механизме травмы, есть опасность и большая вероятность перелома костей запястья, в частности полулунной. Так что жителю столицы государства, рекомендую обратиться в травм пункт, или приёмной отделение больницы, где выполнят снимки кистей рук.

Vinto
01.08.2024, 07:53
При таком механизме травмы, есть опасность и большая вероятность перелома костей запястья, в частности полулунной. Так что жителю столицы государства, рекомендую обратиться в травм пункт, или приёмной отделение больницы, где выполнят снимки кистей рук.
Кисть болит "при поворотах" при переломе лучевой кости в типичном месте.
Но я не об этом вообще комментарий оставлял.

doctorSergei
01.08.2024, 14:37
Все нормально....

а что тогда нормально?..

sdubb3000
01.08.2024, 15:48
здравствуйте! спасибо за подробный ответ. хотел еще узнать, почему вы думаете, что это перелом? я думаю, что перелома нету, так как все таки вертеть кисть я могу, просто с большой болью. Можно ли как-то обойтись без травмпункта?

doctor101
01.08.2024, 15:59
почему вы думаете, что это перелом?
Вам не сказано, что есть перелом, сказано, что есть такая вероятность с учётом механизма травмы.
я думаю, что перелома нету,
Думайте что хотите, и даже сюда можно не приходить с вопросами.
"здоровье трудящихся, дело рук самих трудящихся" :bn: