Средства по уходу без вредных веществ. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Средства по уходу без вредных веществ.

cats
28.03.2008, 15:39
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моему малышу 1 и 5, с ним, вроде, ТТТ, все нормально. по всей видимости, лечить надо меня:ah:... Рассудите, заморочилась я на тему всяких вредностей в детской косметике, услышав, что ее следы нашли в моче. выяснила, что есть фирмы, выпускающие продукцию, проходящую серьезное тестирование на натуральность и экологическую чистоту, частности Веледа, Лавера. Что вы по этому поводу думаете- стоит ли переходить на продукцию этих фирм? Сразу оговорюсь, что пользуемся мы только шампунем и то 1-2 раза в неделю и мылом ручки моем. Заморочка моя связана с наступлением весны - у нас малыш рыжий, кожа очень белая, надо ли применять солнцезащитные средства вообще? (Гулять в солнцепек не собираемся, но обгореть все равно страшно)

cats
02.04.2008, 09:16
Спасибо за ответ и мнение!
У меня оно ненамного отличается от вашего - с рождения никаких масел, кремов под подгузник. Но иногда это необходимо - мазать щёчки в холодную погоду, чтоб не обветрились, мыть голову 2(!) раза в неделю шампунем и самого мыть мылом, про необходимость использования солнцезащитки я пока думаю... Так вот, если почитаете состав даже таких скудных средств - ужаснётесь...

Dr.Nathalie
03.04.2008, 12:21
Жить вредно - от этого умирают. (с)
Невозможно избежать общения ребенка с всевозможными химическими соединениями, прочно вошедшими в нашу жизнь.
Использовать солнцезащитные средства для детей нужно, если Вам дорога кожа Вашего ребенка.

BBC
03.04.2008, 18:29
Вы это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] читали?

Уважение к РМС со стороны наших гостей в первую очередь определяется тем, что на форуме нет советов в стиле Малахова, бабушкиных рецептов и т.п. Надеюсь, и не будет. Каждая рекомендация подтверждается авторитетом всех консультантов форума.
Описанное Вами средство относится именно к таким - даже, если это действительно помогло Вам, это не основание рекомендовать тоже другим. В стандарты лечения "перхоти" описанное Вами "лечения" не входит. Ваш пост удален также, как удаляются советы "целителей", гомеопатов, биорезонаторов и т.д. Наша санитарная работа и создает тот уровень, который Вы цените.
Вы дорожите потраченным Вами на написание поста получасом - цените и наше время, которое мы не хотим в тысячный раз тратить на объяснение, почему "такой прогрессивный метод замалчивается этими косными медиками".