Здравствуйте! Девочке 3 месяца. 4 дня, как какашки пахнут не скисшим молочком/творожком, а приобрели запах кала, не такой, как у взрослых, конечно:at:, но уже ближе к нему. Да и пуки стали пахнуть сероводородом, хотя раньше дочка пукешила громко, но без запаха:)!
Малышка полностью на ГВ. Я думала, запах меняется только тогда, когда ребенок на ИВ или когда вводишь прикорм... Но в питании ничего не изменилось.
Стул ярко-желтый, констистенция - нежидкое блинное тесто с очень редкими творожистыми включениями.
Я предполагаю, может быть, это ферменты какие-то заработали, и запах поменялся? Или это все-таки ненормально? Просветите, пожалуйста!
Также хотелось бы знать, нормален ли для ребенка на ГВ режим дфекаций через день? т.е. один раз в 2 дня обильно. Между дефекациями изредка незначительные подпуки. Девочка спокойная, веселая, животик не болит, очень редко чувствует в нем дискомфорт.
Такой режим дефекаций у ребенка уже около месяца.
Dr.Nathalie
28.03.2008, 17:37
Не надо принюхиваться к какашкам.Ничего страшного в изменении запаха нет. :)
Sheepa
28.03.2008, 20:35
Читаю форум и поражаюсь пофигистичности педиатров здесь! Честно говоря, мне такая позиция очень близка: если малыш весел, хорошо спит и ест, не надо выискивать....
Но когда ребенок такой долгожданный, прислушиваешься к каждой мелочи.... перестраховываешься....
А вот еще вопрос: перекрещивает ножки при упражнении "ходьба" до сих пор. Насколько это тревожно в этом возрасте? У нас в городе эпидемия гриппа, не хочется лишний раз водить по врачам.... а тем более, наш невропатолог наставила девочке кучу несуществующих диагнозов (нейрогенный сколиоз, дисплазия)- и назначила мануальную терапию в своем исполнении:ai:
POLINA_S
28.03.2008, 20:41
Не могли бы вы описать упражнение "ходьба" для ребенка 3 месяцев. Давно вы делаете это упражнение и кто вам его рекомендовал?
Dr.Nathalie
28.03.2008, 21:12
Читаю форум и поражаюсь пофигистичности педиатров здесь!
Уважаемая мама! То, что Вы называете пофигистичностью, на самом деле, это логика и нежелание вредить детям.
А вот еще вопрос: перекрещивает ножки при упражнении "ходьба" до сих пор.
Это не упражнение, а рефлекс новорожденных. Его проверяет доктор при осмотре ребенка. Делать "шаги" специально не нужно. Вы описываете нормальный шаговый рефлекс, который, как правило, угасает к 4 месяцам жизни.
Sheepa
28.03.2008, 21:39
Dr.Nathalie, не обижайтесь:)! Я имела в виду "здоровый пофигизм" в пику перестраховке и желанию полечить во что бы то ни стало подавляющего большинства педиатров....
То, что это логика и нежелание вредить, конечно, понимаю и поддерживаю.
Я назвала это упражнением, потому что массажист нам делает гимнастику, используя некоторые рефлексы, в том числе и рефлекс автоматической ходьбы. Массажист из центра реабилитации детей с ДЦП, я не сомневалась в ее квалификации, хотя сегодня вот прочитала такую фразу на каком-то из сайтов: "Недопустимо стимулировать рефлексы новорожденного, особенно рефлекса автоматической ходьбы" и озадачена....
На фоне массажа физическое развитие девочки заметно прогрессировало, например, при потягивании за ручки из положения лежа, она не группировалась, не пыталась поднять голову, а сейчас это делает, кроме того, у нее были вялые ручки (часто висели, как плети, не было хватания), а сейчас ручки активизировались и она очень активно берет в них игрушки. Ножки же, напротив, были все время напряжены, согнуты, от этого под коленками были постоянные опрелости, теперь же ножки стали более расслаблены, опрелостей нет. Не пыталась переворачиваться, а теперь уже на бок ложится активно. Конечно, я понимаю, что курс массажа совпал по времени с временем для развития этих физических навыков, но уж очень быстро эти навыки проявились после массажа! Доче массаж очень, кстати, нравился, кроме пары приемов.
Мой первый вопрос касательно этого рефлекса касался "перекреста ног" при рефлекторной ходьбе. Невропатолог говорила, что это признак пирамидальной недостаточности и что он должен в норме пройти к 3 месяцам!
Второй вопрос - можно ли в курсе ежедневной гимнастики делать упражнение "ходьба" (опора на мои руки, ходим по пупырчатой дорожке, малышке очень нравится - улыбается во весь рот). Вы пишете - специально не нужно.... именно не нужно, или недопустимо?
Еще вопрос касается озокерита - невропатолог прописала озокерит на ножки ниже колена. Ваши комментарии?
Sheepa
28.03.2008, 21:43
Не могли бы вы описать упражнение "ходьба" для ребенка 3 месяцев. Давно вы делаете это упражнение и кто вам его рекомендовал?
Делали 10 дней в течение курса массажа....
POLINA_S
28.03.2008, 21:56
Автоматическая ходьба или шаговый рефлекс - это врожденный автоматизм, который постепенно угасает, чтобы появиться потом в виде целенаправленных движений. При ДЦП, действительно, в случае отсутствия рефлексов стимулируют их появление, но при этом учитывают возраст когда они физиологичны. Так шаговый рефлекс, начинает редуцироваться после месяца-полутора. Больше его стимулировать не надо. Нежелательно (бессмысленно и, скорее всего вредно) стимулировать ходьбу ребенка в таком возрасте.
Вообще, разрабатывая комплекс упражнений, важно придерживаться природной последовательности развития крупных движений. В данном случае, сначала ребенок должен встать к опоре, научиться в позе стоя сохранять равновесие, потом научиться переносить вес с ноги на ногу, а уже затем будет ходить у опоры и самостоятельно.
З.Ы. То, что разработано для детей с ДЦП, не всегда разумно использовать для здорового ребенка, каковой, судя по описанию, является ваша малышка.:)
Sheepa
28.03.2008, 21:59
POLINA_S, а перекрест ног? Это действительно тревожный признак? раньше и пальчики поджимала, теперь нет...
Dr.Nathalie
29.03.2008, 17:12
POLINA_S, а перекрест ног? Это действительно тревожный признак? раньше и пальчики поджимала, теперь нет...
Это все физиологично. Ребенок растет, уходит и поджимание пальчиков, и перекрест ножек. Это естественный процесс, а не результат массажей и прочей ....
Еще вопрос касается озокерита - невропатолог прописала озокерит на ножки ниже колена. Ваши комментарии?
Мои комментарии грубы и невежливы - хочется предложить неврологу намазать озокеритом свои ноги до колен.:bb:
Sheepa
29.03.2008, 23:14
Доктор Натали! а я уже 3 раза ей сделала эти "озокеритовые сапожки":bn: Воспринял ребенок это нормально - сразу засыпала, при одевании пластин озокерита и носочков не плакала, а один раз даже улыбалась. Не думаю, что стала бы делать эту процедуру, если бы малышка сопротивлялась (так как сама сомневаюсь в ее пользе). Когда снимала озокерит - ножки ярко-розовые, мокрые... Значит, не делать больше?
Sheepa
29.03.2008, 23:18
Можно переименовать тему, скажем "вопросы о здоровье девочки Sheepa", чтобы я в дальнейшем тут консультировалась? Или мне завести новую тему для регулярных консультаций?
Sheepa
30.03.2008, 20:49
Как многих мам, меня беспокоят наши прибавки!
Родилась девочка 4320г.
1м - 4950 - плюс 630г
2м - 5500 - плюс 550г
3м - 5950 - плюс 450г
Рост сейчас 61.5 см, окружность головы 40 см.
В целом рост и вес в пределах нормы... Стоит ли беспокоиться?
Вот фото: не выглядит ли ребенок худым?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вы можете консультироваться в этой теме.
Вы описываете нормального здорового малыша. Не переживайте.
Озокеритовые сапожки делать не надо.
Sheepa
31.03.2008, 21:56
Полина, Наталья - спасибо Вам за ответы!
Sheepa
14.05.2008, 10:01
Созрел еще один вопрос. Девочке скоро 5 месяцев. Меня немного беспокоит, что у нее ножки по прежнему "каралькой", когда лежит или держу на руках, держит их стопа к стопе, стопы всей поверхностью прижаты друг к другу, и как бы она их заворачивает вовнутрь. Могу сфотографировать, ели непонятно объяснила. Является ли такое положение ножек в этом возрасте отклонением, показан ли курс массажа или другого лечения?
Начала ползать по-пластунски - перевели на пол. В комнате, где она ползает, пол протираю каждый день и застилаю часто стирающимся пледом. Облизывает все подряд. Подскажите нормы гигиены для такого малыша - как часто нужно мыть и стирать игрушки, надо ли протирать спиртом, стоит ли сильно беспокоиться, если детка замусолила по недогляду что-то несанкционированное (например, кошачий мячик:at:, который кошка лапой забросила в ее комнату:at::confused::confused::ai:). Кошка чистая, привитая, но все равно ужасссссс..........
Dr.Nathalie
14.05.2008, 18:56
Фото, пожалуйста. А то, что такое "каралька", понять сложно. :)
Драить полы спиртом не стоит. Кошачьи мячики допускать в комнату не стоит.
Sheepa
17.05.2008, 09:40
А протирать игрушки спиртом?
Sheepa
17.05.2008, 09:41
Вот фотография
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Nathalie
17.05.2008, 10:52
Нормальное положение ножек.
Игрушки достаточно просто периодически мыть.
Sheepa
22.05.2008, 22:22
Поставили прививку от полиомиелита.... причем OPV. Теперь посыпаю голову пеплом, что дала себя уговорить нашему врачу. Очень мне страшно. Собирались ведь ставить Имовакс............стоит ли так беспокоиться????
Dr.Nathalie
23.05.2008, 11:23
Не надо ничего ничем посыпать. Сделали, так сделали.
Sheepa
16.07.2008, 09:34
Теперь то, что говорит наша педиатр, сначала "перевариваю" дома, потом принимаю решение. Видимо, в присутствии убедительно говорящего срача понижется порог критичности.... Теперь учитываю эту свою особенность:sorrys:.
А теперь вопрос. Последнее время (недели 2 как) доченька во время капризов сильно закидывается назад, выгибается. Колме того, замечаю, что она часто держит кулачки крепко сжатыми. Спит не очень спокойно, засыпая, пищит уже во сне , переворачивается, ползет, потом засыпает, и так может быть несколько раз. Но далее всю ночь хорошо и спокойно спит. Но в основном самочувствие и настроение хорошие. Капризить начинает, как я ухожу.
Кроме этого, немножко беспокоит то, что вот уже месяц она никак не научится сидеть как следует, до сих пор опирается на ручку (ползает на четвереньках хорошо и часто встает у опоры сама).
И еще замечаю, что наклоняет голову влево часто, при рождении кривошеи не было...
Возможно, есть какой-то мышечный спазм в области шеи? отсюда и неврологические симптомы? и слабоваты мышцы спины...... поэтому пока не сидит....
Я записала ее на нейросонограмму, к ортопеду и неврологу,массажистке, но сейчас у всех отпуска, ждать приема наших врачей долго...
Прокоменнтируйте, пожалуйста, ситуацию, может быть, нужно поскорее обратиться к другим врачам и не ждать очереди 15 дней?
Dr.Nathalie
16.07.2008, 10:00
Последнее время (недели 2 как) доченька во время капризов сильно закидывается назад, выгибается. Колме того, замечаю, что она часто держит кулачки крепко сжатыми. Спит не очень спокойно, засыпая, пищит уже во сне , переворачивается, ползет, потом засыпает, и так может быть несколько раз. Но далее всю ночь хорошо и спокойно спит. Но в основном самочувствие и настроение хорошие. Капризить начинает, как я ухожу.
Ничего патологического Вы не описываете.
Кроме этого, немножко беспокоит то, что вот уже месяц она никак не научится сидеть как следует, до сих пор опирается на ручку (ползает на четвереньках хорошо и часто встает у опоры сама).
Я записала ее на нейросонограмму, к ортопеду и неврологу,массажистке, но сейчас у всех отпуска, ждать приема наших врачей долго...
Вот и хорошо, что у всех отпуск. Ходить ни к кому и никуда не нужно. Ни сейчас, ни через 15 дней.
Sheepa
27.07.2008, 11:39
Спасибо за ответ.
У нас проблема - девочка испугалась меня, когда я обнаженная вышла из ванны. Сначала мы не связали этот факт с 4часовым практически непрестанным истерическим криком (не плакала только при сильном качании папой на руках, у меня в руках орала, грудь не брала). Через день ситуация повторилась, как только девочка увидела меня голой. Раньше в таком виде при ней не ходила, и вообще никаких негативных эпизодов в этой связи нет. Теперь дочка меня боится, плачет, успокаивается только на руках у папы. Грудь берет, только если очень хочет есть и спать. После просыпания некоторое время в отличном настроении, улыбается, лепечет, играет, но потом, по мере уставания, опять начинает проявлять признаки страха по отношению ко мне. Что делать, как вести себя с дочкой?
Mara___dok
28.07.2008, 12:07
В голову приходит только та мысль, что в раздетом виде девочка вас не узнала. Пройдет несколько дней и , я думаю, что все нормализуется.
Sheepa
04.08.2008, 04:14
Действительно, ситуация нормализовалась, теперь не боится меня, в любом виде.
Но зато простудились каким-то образом: ринит. Температура не повышена, просто обильный насморк. Я промываю аквамарисом, отсасываю влагу из носа резиновой грушей. Девочке из-за забитого носа трудно сосать. Во сне плачет, сильно вертится, ползет и даже встает на ножки, потом резко сникает и засыпает. Снова с плачем просыпается, ползет, а потом засыпает, уже на более длительное время.
Как вы относитесь к закапыванию в нос грудного молока? многие утверждают, что это прекрасно помогает....
И все-таки, насколько нормально беспокойное поведение при засыпании? Раньше засыпали спокойно, с грудью.... а сейчас без оползания всей кровати, не менее 10 переворотов не обходится.... Вдруг результат травмы? Девочка активно двигается, везде встает и, естественно, падает иногда, бывало, удараялась головой об пол. Правда, ни разу долго не плакала и непосредственно после падения поведение не менялось.
Hannah
04.08.2008, 08:26
То, что при заложенном носе ребенок хуже засыпает - естественно. Не нужно отсасывать сопли, закапывайте физ.раствор (аквамарис) и вытирайте нос, носите ребенка вертикально и приподнимите головной конец кроватки.
В закапывании грудного молока смысла практически нет.
dr.Ira
04.08.2008, 09:32
Во сне плачет, сильно вертится, ползет и даже встает на ножки, потом резко сникает и засыпает. Снова с плачем просыпается, ползет, а потом засыпает, уже на более длительное время.
Если такая ситуация будет продолжаться, имеет смысл показать ребенка ЛОРу. Отит - самое частое осложнение насморка у маленьких.
Sheepa
24.08.2008, 20:30
Сегодня заметила, что малышка при положении сидя иногда наклоняет голову, прижимая подбородок к груди, на короткое время, как бы судоржно кивает. При этом ребенка как будто ничего не беспокоит - веселая, играет, нормально спит... Стрессов особых не было....
Хочу завтра записаться к неврологу,возможно, к ортопеду... Но к хорошим специалистам очередь!
Пожалуйста, прокомментируйте, насколько тревожен симптом и стоит ли срочно показаться специалисту или можно понаблюдать развитие ситуации и ждать приема.
Пока все, что читаю в интернете, просто страшно (синдром Веста). Надеюсь на скорый ответ....
Sheepa
24.08.2008, 21:50
Добавлю: такие движения появились только сегодня вечером, их было около 7-8 по количеству в период с 19 до 23ч, это то, что заметили мы с мужем. Движение выглядит не очень резким, кажется, что она просто наклоняет голову. Движение одиночное. Муж говорит (я сама не слышала), что при этом небольшой звук, как бы легкое покашливание, будто бы у нее спазм гортани.
Развитие девочки сейчас такое: отлично ползает, хорошо сидит, стоит у опоры, опираясь одной рукой, ходит вдоль опоры, активно лепечет "татата, дядядя, дадада, нянь нянь" и так далее, знает и узнает кошку, цветы, бабочек, машины, часы, и, естественно, родителей.... Играет в ладушки, смеется, умеет сама слазить с дивана задом (через раз:))
Нам сейчас ровно 8 месяцев. В данный момент проходим курс профилактического и развивающего массажа.
Возможна ли реакция такого характера на травму (падала с высоты своего роста, когда вставала, ударилась головой об пробковый пол, быстро успокоилась).
Я почитала-почтала материалы в сети... очень похоже на инфантильные спазмы криптогенного типа. ..... в общем, выводы такие: как можно скорее, на электроэнцефалограмму и к хорошему неврологу. очень, очень страшно, как никогда в жизни.очень жду ответа.....
Sheepa
25.08.2008, 00:48
Живем в Новосибирске, можете посоветовать, куда обратиться с нашей проблемой?
Dr. W.N.
25.08.2008, 09:46
Запишите на видео и принесите на прием к неврологу. Возможно, потребуется электроэнцефалограмма. По Новосибирску детальной информации у меня нет, но эпилептологи в вашем городе есть, поищите яндексом. Очередь в несколько дней не слишком критична, но не нужна.
Sheepa
25.08.2008, 11:45
Удалось записаться на завтра: ЭЭГ, невролог и консультация в Областной центр по детской неврологии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вопрос: если во время ЭЭГ не будет спазмов, то она будет неинформативна?
И еще, почитала вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), на картинку энцефалографии влияет все - движения, даже глазных яблок, пульс, сглатывание, сетевые наводки и др помехи. Удастся ли сделать качественное исследование маленькому ребенку? Там, куда мне удалось записаться (Центр Новых Мед. Технологий) администратор выразила некоторое сомнение.... Возможно ли информативное обследование во время сна?
Dr. W.N.
25.08.2008, 12:10
Может быть менее информативна. Запишите видео, в т.ч. во время ЭЭГ.
Sheepa
25.08.2008, 12:11
Добавила дополнительые вопросы в предыдущий пост, в то время, как Вы уже ответили.....
Sheepa
29.08.2008, 18:08
Были у невролога, сделали краткую ЭЭГ - норма. Далее нас госпитализировали в эпилептологический центр (главный врач Волков Иосиф Вячеславович) на обследование. По результатам ЭЭГ бодрствования с видеозаписью и сна, а также на основании осмотра, биохимии крови постаили диагноз - доброкачественный миоклонус Фейермана. Прогноз хороший, Волков говорит, что можно не лечить ничем, но уколы магнезии ускорят выздоровление.
За эту неделю дочь освоила некоторые новые навыки - стала с огромным удовольствием ходить, держась за мои руки, складывать формочки одна в одну последовательно и громко заливисто смеяться (раньше смех слышали нечасто).
Но вот еще проблема - биохимия крови показала повышенный титр ферментов печени, это единственное отклонение этого анализа. К сожалению, каких ферментов - не удалось посмотреть, но у нас кажется 1.2 или 1.02 ммоль/л при норме 0,68ммоль/л. Какая патология проявляется таким образом? Может ли такой быть реакция на прививку (неделю назад поставили 3ю от гепатита В)?
В понедельник будут брать кровь на анализ ТОРЧ-нифекций, гепатитов и переделают на ферменты.....Кстати, вопрос - есть ли гуманная схема забора крови из вены у младенцев (из пальца есть, а такая)?
И про основное - я, конечно, уже в курсе, что наш миоклонус - вещь редкая и малоизученная, но , может быть, есть мнения по поводу причин возникновения и другие комментарии? Может быть, дадите сылку на иноязычные ресурсы по этому вопросу?
Sheepa
29.08.2008, 18:15
И еще - можете посоветовать какие-либо дополнительные исследования? Например, МРТ, УЗИ для исключения последствия травмы, исследования генетики на усвояемость веществ (об этом говорила первая невролог, что мол, последнее время много случаев, когда подобные состояния возникают в результате воздействия веществ из обычной пищи и таким людям показана диета, эта особенность обусловленна генетически....);
или же еще что-то другое?
Другой вариант диагноза у нас был - доброкачественная миоклоническая эпилепсия младенчества. Она проявляется на ЭЭГ только во время приступа, а у нас приступ возникает сложно, только при спокойной игре в вертикальном (сидячем или на руках) положении, что, при наличии на голове младенца системы датчиков, слабо достижимо... так вот, кивков было всего 2 да и те слабые, на ЭЭГ они изменения не дали... Вот я и волнуюсь, вдруг ЭЭГ не показательна? И как в динамике отличаются эпилепсия данного вида и миоклонус Фейермана?
Уважаемые доктора, с огромной благодарностью жду ваших ответов!Наш врач Волков и курирующий врач Ольга Сергеевна вызывают доверие, но какие-то вопросы проще сформулировать и задать здесь....
Sheepa
08.09.2008, 18:54
Ну понятно.... видимо, про миоклонус Фейермана никто не знает:confused:
Dr.
08.09.2008, 19:34
Тот, кто знает, к сожалению, несколько минут назад пошел в приемное отделение, принимать больного по Скорой. Простите его, если сможете! Я уверен, что ему будет очень стыдно.
Dr. W.N.
08.09.2008, 19:49
Для того, чтобы тему читали профильные специалисты, ее надо бы корректно назвать. Темы "о здоровье вообще" я читаю крайне редко.
По сути: доктору Волкову верить можно и нужно. Миоклонус Фейермана существует, возможно это он, лечащим врачам виднее, мы же не видим ни ребенка, ни ЭЭГ.
Sheepa
09.09.2008, 20:28
Dr. W.N., Василий Юрьевич, спасибо за ценное пояснение, впредь так и буду поступать, если вопрос будет серьезен.
Sheepa
20.07.2009, 08:44
Здравствуйте!
Девочке сейчас полтора года. Меня беспокоит, что она редко мочится. Может больше 6 часов этого не делать. До 8 доходило. С года спит без памперса без ночных "проколов". Это меня не волновало.
Но сейчас и днем бывают долгие промежутки.
Пьет мало. Мы еще на ГВ, видимо, из груди напивается. Жидкость (воду, молоко, сок) пьет по 3-6 глотков, не более.
Летом жаркое, много потеет, кстати, чатсо голова мокрая вся, особенно во сне.
Каковы примерные нормы частоты мочеиспускания в полтора года? Стоит ли беспокоиться?
Dr.Mari
20.07.2009, 09:29
Вы сами ответили на свой вопрос-
Летом жаркое, много потеет
Если других жалоб нет,не стоит волноваться.
Sheepa
19.05.2010, 15:46
У дочери примерно с сентября 2009г, в возрасте 1г. 8 мес возникла красная точка под глазом. Держится до сих пор. В наружнем углу этого же глаза виден сосудик. Я читала, что иногда гемангиомы проходят сами. Но у нас пока никакой динамики не вижу. Уменьшения точно нет, и не увеличивается вроде бы. Также читала, что особого внимания требуют гемангиомы на лице, и особенно-в области глаз.
У меня в беременность дочкой (на 8м месяце) на пальце появились 3 красных точки, я думала - занозы, расковыряла их иголкой, но после этого они стали ОЧЕНЬ быстро расти, и за 2 недели выросли до 7мм шишки. Удалила лазером. У мужа (отца ребенка) тоже была обширная гемангиома лица, глаза, головы с рождения, удалялась азотом в раннем детстве.
Вот фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насколько это должно нас встревожить?
Я записалась на консультацию к онкологу. Или нужно к сосудистому хирургу лучше? Нужна ли консультация окулиста?
Каковы современные подходы лечения такой гемангиомы? Настраиваться на вмешательство или все-таки на наблюдение? Сосудик в глазу имеет ли отношение к гемангиоме?С уважением, жду ответа.
Sheepa
29.05.2010, 06:33
Что-то фото не вставилось сразу. Попытаюсь еще раз.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на фотографии не так видно, но сосудик в глазу довольно заметный, когда приоткрываешь веко, около сантиметра от угла к радужке, и был совсем тонкий, а сейчас потолще немного стал. И все-таки, увеличилась гемангиомка.... На фото 2 мес. давности это точка,а сейчас скорее маленький штришок....
Sheepa
29.05.2010, 06:35
Странно, вставила в новое сообщение. и оно повилось и в старом. Простите, модераторы
Iluhin
29.05.2010, 21:12
Пока диагноз неясен. Обратитесь к сосудистому хирургу, возможно, потребуются дополнительные инструментальные исследования.
Sheepa
30.05.2010, 19:47
Iluhin, хорошо, запишемся еще и к сосудистому. А что за инструментальные исследования?
Sheepa
03.08.2010, 20:05
По направлению из поликлиники сходили к онкологу. Он утверждает, что наша проблема - исключительно косметического характера. К сосудистому он сказал, идти не нужно. Я собиралась, тем не менее, но дойти не успела - родился второй малыш. Между тем, за лето наша точка еще чуть увеличилась. Теперь это совсем не точка, а штришок миллиметра 2.5-3 длиной.
Sheepa
02.09.2010, 15:16
За лето гемангиомка еще увеличилась и как бы расплылась. Вот фото[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Завтра еще раз идем к онкологу. Буду рада, если посоветуете, какие вопросы задать врачу, ну и отпишусь по результатам нашего визита. К сожалению, первый раз ходила не я, т.к. была в РД, а муж...Поэтому подробностей о первом визите, у меня нет, только диагноз и предложение об удалении, если хотим устранить косметический недостаток.
Sheepa
21.01.2011, 01:18
Гемангиома рассосалась.
Но вновь сюда я не по этому поводу. У малышки, похоже, проблема с пищеварением.
Ребенку сейчас 3 года, с ноября пошла в сад. Понятно, начались постоянные ОРВИ, перенесли также стрептодермию, коньюктивит. Максимальный период относительного выздоровления - 2 недели, но такое было только один раз, обычно через неделю, а то и через 3-4 дня, снова температура, сопли, кашель. На фоне кашля часто рвота, инода 2 раза в день. В целом за неделю могло вырвать 4-5 раз. Я предполагала - вырыгивает слизь наглотанную.
И так кушает плохо, а тут рвота, ребенок похудел. Под глазами припухлости, краснота.
Под наблюдением врача, я стоически приготовилась пережить трудный период адаптации.
Но в воскресенье очередной эпизод . На фоне остаточного кашля - как я думала- вечером и ночью ребенка вырвало, затем 3й раз - утром в детском саду, забрала домой. Температура 38. Врач диагностировала пищевое отравление. Температура поднялась до 39,5. Сбила нурофеном, давла прописанные смекту , хилак форте был выплюнут, но я не настаивала. В этот день впервые увидела стул белесого цвета - первая порция в горшке нормального цвета, а потом еле бежевый.
На следующий день ребенок приободрился, но аппетита особо нет, температура 37-8 - 37.5.Не какала.
Третий день - ребенок в целом как будто и ничего, но аппетит слабый, капризная. И опять - белесый кал, на этот раз весь полностью. Не просто светлый, а бежевый без желтого оттенка. Ночью кашляет несколько раз, как будто сейчас вырвет.
Один раз я заметила, что и моча темнее обычного, но только раз, была и нормальная моча. Но я не каждый раз "мониторю" - в основном она сразу смывает за собой, а насчет кала я встревожилась только сегодня вечером.
прокомментируйте нашу ситуацию.
я боюсь, что тут какая-то дисфункция печени. Возможно, это после пищевого отравления, но я что-то заопасалась, что предыдущие рвоты были все-таки не от соплей, а в этой связи. Что-то уж слишком малышка похудела, болезни, рвота эта, да еще, может, пища не усваивается. И в целом стала капризная, слабенькая - списывали на частые ОРВИ.
Понаблюдать за ребенком еще завтра и выходные, может все нормализуется....
Или мчаться к врачу, сдавать анализы? если да, то какие?
Sheepa
24.01.2011, 10:04
Врач не особо встревожилась, по моей просьбе дала направления на анализ крови на АЛТ и АСТ, мочи на желчный пигмент. Что-то еще надо?
Белесый кал продолжается. У девочки очень плохой аппетит. Под глазами отечность.