Vinera
19.08.2024, 18:41
Здравствуйте, мнн 62года случайно обнаружили латентную форму туберкулеза(диаскин тест положительно, анализ крови T-Spot также положительно, кт и анализ мокроты в норме. Из жалоб на протяжении долгого времени кашель(на кт хр. бронхит возможно с этим связано), отдышка сильная в покое , слабость сильная, потливость, диарея, вздутие живота, живот растёт, боли колики в животе(МРТ и кт с контрастом выявили фиброзирование в кишечнике, увеличение лимфоузлов до 1.2см с отрицательной динамикой, ставят предварительный диагноз мезерентальный панникулит) при этом колоноскопия в норме, кальпротектин и СРБ повышен, присутствует скр. кровь в кале на протяжении долгого времени., температура тела и аппетит в норме,вес не теряю, наоборот даже. Местный фтизиатр утверждает что лечить латентную форму туберкулёза необязательно, нужно всего лишь проходить кт огк раз в полгода. В связи с этим вопрос: нужно ли лечить латентн форму туберкулёза и могут ли проблемы с кишечником быть из-за туберкулезной инфекции? Все препараты что мне прописывали альфанормикс, султфасалазин, метронидазол не приносят мне облегчения от слова совсем.Куда копать дальше я не знаю, состояние ухудшается
Боли в животе и живот увеличивается.
Боли в животе и живот увеличивается.