Tsyplya
20.08.2024, 19:17
Здравствуйте, у меня ГТР, терапию принимаю. Дополнительно занимаюсь КПТ с психологом 2,5 месяца, в течении 2х месяцев исправно выполняла все техники: разделение с мыслями, заземление, опора. Я не могу отделаться от мысли, что это чушь какая-то. Чем знание того, что я чувствую свои руки-ноги-тело или представление себя капитаном непотопляемого корабля сделает поможет мне легче делать выбор при решении конкретной проблемы? Мне эти техники не помогают. Ну да, сейчас я контролирую свое тело и что? но будущее как было неопределенным, таким и осталось, а выбор то делать надо. Это методика реально действует на всех? По-моему она способна только кратковременно отвлечь тебя от мыслей. Сколько себя не убеждай, что ты все контролируешь, в реальности ты можешь контролировать лишь свои действия. Это всего лишь слова, а "сколько халва не говори - во рту от этого слаще не станет". Не понимаю как эти техники работают? С психологом это обсуждала, он говорит, что на всех его клиентов действует, а у меня патологическое отрицание, упрямство и нежелание стараться. Что еще можно сделать?