(Важное обновление темы. 2 типа двоения )Монокулярная диплопия. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : (Важное обновление темы. 2 типа двоения )Монокулярная диплопия.

vlgogolev
24.08.2024, 12:24
Ссылка на не обновленную тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошу полностью прочитать мое сообщение в данной теме. Это не дубликат, а важное (по-моему мнению) обновление старой темы.
Тема о том, что у меня два двоения: 1-е - из-за астигматизма. Оно полностью коррегируется коррекцией. 2-е - другое. Эти два двоения выглядят абсолютно по-разному и отличимы между собой.

Я посмотрел на хронологию событий, которые произошли. Спустя 5 дней после надевания новой коррекции астигматизм стал явным и появилось 1-е двоение. Когда я пришел на подбор очков на 6-7-й день, то двоилось на подборе не так как сейчас. Это двоение во все стороны(влево-вниз, вправо и т.д.)Градусы сильно изменяли направление, местонахождение и высоту ореола. На данный момент именно это двоение полностью убирается очками с цилиндрами. Оно менее прозрачное и выглядит не так, как второе (Я точно могу сказать где 1-й тип двоения, а где 2-й).

Далее я проходил в неправильных очках 2 недели, и появилось 2-е двоение. Это двоение только по вертикали! Это 2-е двоение абсолютно никак не изменяется и не становится лучше от очков. Оно также имеет большую прозрачность и дрибезжит от перемещения головы. Этого не происходит 1-м двоением.
Также в это время у меня появляются симптомы: дискомфорт в вверхней части глаза (на картинке показано где-именно), иногда при долгой фокусировке на объекте начинают побаливать сосуды в глазах, и я как-будто чуствую наведение фокуса глазом.
Прав ли я, что у меня 2 двоения? Если да, то какая-причина 2-го двоения и что делать?

vlgogolev
24.08.2024, 15:02
Добавлю, что также заметил повышенное слезоточение (часто без причины, даже в абсолютно благоприятных условиях (комнатная темп., норм. влажность воздуха))