Волосы и общий наркоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Волосы и общий наркоз

Alina84
28.03.2008, 23:42
Здравствуйте.Я уже писала Вам по поводу сильного выпадения волос.Сейчас уже где-то 4 месяца с волосами всё нормально,хотя объём наращивается очень медленно.
Сейчас собираюсь сделать пластическую операцию на лице,а именно удалить горбинку с носа.Планирую сделать под местным наркозом,т.к.боюсь,что общий наркоз вызывет новое выпадение волос.
Поэтому хотела с Вами проконсультироваться.Может ли подобная операция сново вызвать выпадение волос?Может ди общий (профоловый)наркоз как-то отрицательно подействовать на волосы?И исключается ли эта неприятность при местном наркозе?
Заранее спасибо.

trichology
29.03.2008, 09:12
Местного наркоза не бывает (наркоз - означает сон), бывает местная анестезия. И само по себе оперативное вмешательство и наркоз могут в последующем вызывать некоторое усиление выпадения волос (в зависимости от объема вмешательства). Однако, сильно беспокоиться по этому поводу не нужно, т.к. происходит не всегда, не у всех, а если случается - то с полным восстановлением без дополнительного лечения.

Melnichenko
29.03.2008, 18:14
Дело прошлое : очень близкий мне человек пробыл в крайне тяжелом состоянии около 3-х месяцев, и когда в первый раз принял дома душ, вся ванна была усеяна волосами ( вообще-то зрелище не для нервных )

Родные с ужасом смотрели на меня , а я,хихикая, рассказывала о природе этой ситуации и думала : боже мой, как же тяжело бывает в достаточно типовых ситуациях далеким от медицины людям, и как важно предупреждать родствеников и больных о возможности этих типовых ситуаций