Перелом 5 плюсневой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом 5 плюсневой кости

ligovka
01.09.2024, 20:59
Добрый вечер.
Жен 54года 156см 75кг, не курю.
Вчера на каблуках подвернула правую ногу, сегодня сделали рентген и выявили перелом 5 плюсневой кости без смещения. Прописали Нимесил, диклофенак, ношение туфель Баррука на обеих ногах.
25.09.24 у нас большое дорогостоящее путешествие предстояло. Перелеты, переезды. Если ли хоть какой то шанс, что я смогу отправиться в поездку?
Травматолог дал прогноз месяц, но бывали ли случаи когда проблема решалась за 3-4 недели?

AslanE
01.09.2024, 22:46
Здравствуйте. Смотря где поломано. Нужно выложить сюда снимки.

AslanE
01.09.2024, 22:48
Травматолог дал прогноз месяц, но бывали ли случаи когда проблема решалась за 3-4 недели?

Не знаю как у вас, но у ортопедов 4 недели и месяц не особо отличаются)

ligovka
02.09.2024, 12:03
Фото в двух проекциях

ligovka
02.09.2024, 12:04
дело в том, что до поездки чуть больше 3х недель. Сейчас надо сдавать все билеты, какие возможно.Отменять брони. Или может рискнуть и поехать с неокончательно зажившей ногой?
Я начала прием остеогенона +витамин д.
Просто не знаю какие последствия могут быть, в случае поездки.

AslanE
02.09.2024, 22:24
дело в том, что до поездки чуть больше 3х недель. Сейчас надо сдавать все билеты, какие возможно.Отменять брони. Или может рискнуть и поехать с неокончательно зажившей ногой?
Обычно заживает до 8 недель. Как будет конкретно у вас предсказать невозможно. Теоретически да, четырех недель может хватить. Но только теоретически.

Я начала прием остеогенона +витамин д.
Можете не принимать, результат будет аналогичный.

Просто не знаю какие последствия могут быть, в случае поездки.
Большая вероятность, что ничего плохого не случится. Просто будут определенные неудобства.

ligovka
03.09.2024, 09:57
Обычно заживает до 8 недель. Как будет конкретно у вас предсказать невозможно. Теоретически да, четырех недель может хватить. Но только теоретически.

Можете не принимать, результат будет аналогичный.

Большая вероятность, что ничего плохого не случится. Просто будут определенные неудобства.

Правильно я поняла, что в удобной обуви медленно с тростью (теоретически) смогу ходить на малые расстояния? Гематома у меня уже рассосалась

Sereda Andrey
03.09.2024, 11:19
Правильно я поняла, что в удобной обуви медленно с тростью (теоретически) смогу ходить на малые расстояния?
Сможете.