Moryana
04.09.2024, 14:06
Добрый день, обратилась к пульмонологу с жалобой на кашель, возникающий при физической нагрузке ,бак посев из горла выявил Klesiella oxytoca 10^5 KOE/ml и Pseudomonas aeruginosa 10^5 KOE/ml, пожалуйста прокомментируйте назначенное лечение.
Мне 65 лет, жен, рост 157, вес 66
Постоянно принимаю: небиволол 1 мг, Эутирокс -75. Витамин Д3
Цирроз печени, диффузный остеопороз, гипотериоз, узловое уплотнение в надпочечнике, желчнокаменная б., ГЭРБ, тугоухость, гипертония 3 ст.
ЭКГ, Флюорография, спирография с бронхолитиком в норме, клинический анализ крови сдавала в июле, там все в пределах нормы, кроме лимфоцитов - 47 при норме до 45
Врач назначил:
1. Супракс 400 мг 7 дней
2. Монтлезир 10 мг 1 месяц после приема антибиотика
3. Аскорил 1 т 2 раза 5 дней , затем Амброксол — 5 дней
4. Максилак 1 кап 20 дней
Меня смущает то, что Pseudomonas aeruginosa устойчива к назначенному антибиотику.
И еще я подумала, что эта бактерия может быть причиной моей прогрессирующей тугоухости и поэтому очень хочется с ней справиться.
Пожалуйста, мне нужно ваше мнение, я очень доверяю этому форуму.
Назначения врача, и анализы (Посев на флору и чувстю, Ig E, цитология слизистой) прилагаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Данные объективного осмотра в тексте "осмотр 2", разумеется, фикция, кроме показаний пульсомера — они измерялись. Врачи в поликлинике не осматривают пациента, только беседуют. Вероятно времени на осмотр нет, а стандарты требуют.
Буду очень признательна за комментарии
Мне 65 лет, жен, рост 157, вес 66
Постоянно принимаю: небиволол 1 мг, Эутирокс -75. Витамин Д3
Цирроз печени, диффузный остеопороз, гипотериоз, узловое уплотнение в надпочечнике, желчнокаменная б., ГЭРБ, тугоухость, гипертония 3 ст.
ЭКГ, Флюорография, спирография с бронхолитиком в норме, клинический анализ крови сдавала в июле, там все в пределах нормы, кроме лимфоцитов - 47 при норме до 45
Врач назначил:
1. Супракс 400 мг 7 дней
2. Монтлезир 10 мг 1 месяц после приема антибиотика
3. Аскорил 1 т 2 раза 5 дней , затем Амброксол — 5 дней
4. Максилак 1 кап 20 дней
Меня смущает то, что Pseudomonas aeruginosa устойчива к назначенному антибиотику.
И еще я подумала, что эта бактерия может быть причиной моей прогрессирующей тугоухости и поэтому очень хочется с ней справиться.
Пожалуйста, мне нужно ваше мнение, я очень доверяю этому форуму.
Назначения врача, и анализы (Посев на флору и чувстю, Ig E, цитология слизистой) прилагаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Данные объективного осмотра в тексте "осмотр 2", разумеется, фикция, кроме показаний пульсомера — они измерялись. Врачи в поликлинике не осматривают пациента, только беседуют. Вероятно времени на осмотр нет, а стандарты требуют.
Буду очень признательна за комментарии