Свернулась кровь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Свернулась кровь

annkola
29.03.2008, 12:49
Здравствуйте. Ребенку 1 год. Сдавали ОАК. В лаборатории сказали, что кровь свернулась и надо перездать. У меня вопрос по какой причине она могла свернуться? Сдавали анализ с целью посмотреть гемоглобин (ребенок часто падает при ходьбе, бабушка переживает что анемия). Сейчас вспомнила, что сдавали кровь на анализ 2 раза до этого и всегда были повышены тромбоциты (врачи не обращали на это внимания и на мои вопросы отвечали, что мало пьет просто), а вот сейчас думаю может что-то серьезное... Хотя ребенок дествительно перед сдачей пил/ел часов за 12 и анализ брали натощак... И еще вопрос, нам надо делать прививку (АКДС инфантрикс) и побыстрее (пока есть вакцина), а времени на перездачу не так много..., исходя из вышеизложенной ситуации перездать и дождаться результатов или все же сделать? Могут ли причины, вызвавшие сварачивание крови, стать противопоказаниями к вакцинации. С ув. Татьяна

Dr.Nathalie
29.03.2008, 17:02
Татьяна!
Подобные заявления лаборатории - неправильные забор и хранение крови, а не мифические заболевания ребенка. Пересдайте кровь в другой лаборатории.