Корректно ли назначили лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Корректно ли назначили лечение

alexey_sakh
06.10.2024, 17:00
Здравствуйте!

Постараюсь не занять много вашего времени.

Изначально я шёл к лору потому что у меня был храп. Но Лор мне сказал что у меня там есть какое-то воспаление и назначил кое-какие лекарства и процедуры.

Мне 36 лет, мужчина.

Я хотел у вас проконсультироваться, правильно ли мне в целом назначили лекарства. Вот тут снимок листка с заключением:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Анемизацию и промывание носа я уже сделал (один раз). Фонофорез я не знаю где сделать - не нашел еще таких кабинетов. Начал применять лекарства из списка.

Еще немного информации обо мне:
- Я сейчас на антидпрессантах (рексетин, 1.5 таблетки в день + миртазапин 1/4 на ночь). Их назначил психиатр и тут все ок, мы мониторим с ним это дело. Хотел вот узнать, не будет ли какой-то несовместимости
- Есть интересная особенность такая. когда я в постели слушаю музыку правым ухом, то в левом как будто-то что-то тикает в такт шуму. Если я буду слушать только левым ухом (например через наушник), то в правом ухе такого нет. Это заметил года три назад наверное появилась такая штука. Возможно это происходит И когда я вертикальном положении смотрю кино например но я особо не замечал либо это не мешает.
- левое ухо похоже чуть-чуть хуже слышит Как раз наверное из-за вот этого воспаления о котором говорит лор. Я это смог обнаружить когда у меня начал шипеть микрофон и я его слышал только правым ухом. Я планирую сходить на аудиометрию, тимпанометрию и 3D-гаймор пазух носа. На эти анализы меня отправил второй лор (который делал промывание носа). Когда я эти анализы пройду я скину сюда результаты.
- Этот второй ЛОР сказал что у меня перегородка искривлена и он мне показал через камеру что у меня в правой ноздре ход заужен. Говорит храп может быть и из-за этой причины. Сейчас если я зажму по одной ноздре, то воздух ходит в обоих, но в правой как будто потуже. У меня ещё есть брат (двойняшки) который относительно недавно тоже себе делал операцию по части перегородки но он нос когда-то сломал. Так что может быть из-за этого он делал. Но храп вроде его тоже беспокоил. Надо было у него узнать беспокоить его храп сейчас.

Dr.Vad
06.10.2024, 19:09
на форуме нет лор-специалистов, анемизация = кровопускание, при котором в организме возникает анемия; промывание носа никак не влияет на храп