Преддиабет в 25 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Преддиабет в 25 лет

Acnesuffer
07.10.2024, 15:12
Здравствуйте! Прошу очень вашей помощи, так как до приема к эндокринологу я просто сойду с ума. Обо мне:
Ж. 25 лет. Рост 156, Вес 55кг.:bc:
У бабушки 90 лет пограничный сахар.
03.07.2024 Глюкоза из вены - 4.65
Обратилась к терапевту не по поводу эндокринологии, выписали направления на ОАК и Биохимию. Ночью где-то за 6 часов до анализа я выпила газировку с сахаром, и потом вспомнила, что завтра анализ, но подумала что пол стакана ничего не изменит тк прошло 6 часов. На следующий день 4.10.2024 Глюкоза из вены -5,9. У меня паника, шок, терапевт не заметил, так как на другом заболевании было внимание. Пришла домой и увидела. Мне всего 25 лет так не хочется болеть СД2 ведь я еще молодая. Скажите, пожалуйста, сколько килограмм сбросить для нормализации сахара?
Про мое питание: было каждый день газировка с сахаром в течении месяца, убираю ее срочно. Так же есть тенденции к длительным голодовкам вплоть до одного приема пищи в день тоже в течение месяца. В последний месяц просто накрыла паника из-за другой болезни, а тут еще новая подкрадывается.
1) может ли развиться преддиабет за 3 месяца?
2) могла ли выпитая ночью сладкая газировка за 6ч до анализа?
3) нужно ли мне сбросить вес?
4) диету срочно корректирую и убираю газировку кока колу. Какие рекомендации можно еще почитать про диету?
5) помогут ли меры снизить сахар? Вроде какая выгляжу не полной, но есть проблемы с имт? Похудение до 45 кг приемлемо? На сколько сахар вопрос возможно снизить?
6) длительные голодания могут усугубить проблему?

Пожалуйста, извините за беспокойство, очень жду ответа! Благодарю за Вашу работу на этом чудесном форуме. :bc::bc:

ELENA_VLAD
08.10.2024, 17:09
Глюкозв измеряется натощак - поэтому полученный результат 5,9 не оцениваем
Не вижу факторов риска СД и предиабета у Вас и предлагаю успокоиться

Dr.Vad
08.10.2024, 17:40
нелеченные фобии за своё здоровье на пустом месте ассоциируются с повышением риска ССЗ, снижением качества жизни, прогрессированием до более серьезных психических болезней, повышением риска травматизма и суицида

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ghrh44
16.10.2024, 23:02
Перемерьте ТОЩАКОВУЮ глюкозу и гликогемоглобин. Пока же посмотрите хорошую кинокомедию.

Acnesuffer
22.04.2025, 07:40
Здравствуйте! Про свою «шестерку» я благополучно успокоилась, потому что не соблюдала правила подготовки к анализу, а так же меня жених убедил успокоится. Но недавно я начала все таки вспоминать про эту ситуацию, заметила частое мочеиспускание и начала снова предполагать преддиабет. Почитала про преддиабет в интернете и ужаснулась, какое у меня ужасное питание с множеством углеводов, кока колы без сахара, чипсов, а так же очень люблю хлеб. Решила отказаться от углеводов на 3 дня,есть овощи перед блюдом, кето диета,ходить 10 минут после еды и сдать все таки повторный анализ на тощаковую глюкозу. Результат 3,2.
Я так понимаю, что я сильно увлеклась своей диетой? Похудела на 4 килограмма сейчас 156 рост вес 52, скажите, пожалуйста, преддиабета нет? Или я его так диетой замаскировала? Можно ли мне есть роллы, чипсы и как часто? Можно ли на свадьбу есть запрещенку и по праздникам? Если бы преддиабет был сахар может таким низким быть?

Acnesuffer
22.04.2025, 08:35
Забыла добавить, что начала интервальное голодание.

ELENA_VLAD
22.04.2025, 10:15
У Вас нт никаких диетических ограничений.

Acnesuffer
30.04.2025, 18:47
Здравствуйте! После вашего комментария я очень расслабилась и опять начала есть углеводы. Скажите, пожалуйста, это точно безопасно мне их кушать? И пить алкоголь иногда? Очень страшно заболеть.

Dr.Vad
30.04.2025, 19:08
голодать вам НЕ нужно, ни интервалами, ни сезонами; избыток л/у углеводов вреден всем, особенно тем у кого сахарная зависимость (не могут остановится, пока не сьедают все сладкое = опасно также как и алкоголизм - допивать все без остатка из всех бутылок). Диабето-фобия - лечится у пси-специалиста, как и онкофобия, паразитофобия, БАсофобия и прочие страхи, излюбленные среди населения РФ

неуёмное желание кушать все сладкое или отд. формы, как-то шоколад, могут быть отклонениями пишевого поведения, которые называют "пика" и часто ассоциируются с железодефицитной анемией или глубоком дефиците железа в ЦНС

Acnesuffer
30.04.2025, 19:30
Большое спасибо, Вадим Валериевич. К сладкому и шоколаду тяги нет. Есть тяга кушать хлеб с хрустящей корочкой, чипсы, картошка фри что является углеводами.

Dr.Vad
30.04.2025, 19:42
ети углеводы в умеренных количествах не так опасны как сахарА, иногда при дефиците железа в организме падает кислотность в желудке и таким людям трудно переваривать мясную/жирную еду, а вот углеводы идут на ура, отсюда нет тяги к мясному, но есть тяга к углеводам, коррекция жд/а нормализует аппетит и избыток углеводов сменяется нормальной человеческой едой