Беспокоит состояние после ткм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беспокоит состояние после ткм

Lina11
15.10.2024, 13:07
Здравствуйте!
Хотелось бы понять, с чем я имею дело.

Женщина 42 года, рост 167, вес 55

На протяжении трёх лет с нарастанием количества эпизодов 1 раз в месяц, или через месяц :
7-10 дней испытываю следующие симптомы: слабость в теле, болят ноги, лимфоузлы, голова, озноб. Субфебрильная температура 37,2. Симптомы интоксикации.
При этом клинический анализ крови в норме, с - реактивный активный белок, соэ также в норме.

Анамнез: ХЛЛ 2017 г. , ТКМ 2021 г. ремиссия
Гастрит поверхностный, гиперактивный мочевой пузырь.
Первые случаи лечила антибиотиками, так как был постткм.период. Потом перестала, просто проживаю это время в бездействии.
Потом все сходит на нет, хорошо себя чувствую и живу до следующего эпизода.

Хочу разобраться в причинах.

Добавлю: Сделала парацетамол тест. Отрицательный. Парацетамол не повлиял на самочувствие и температуру.

Железо 10.1 мкмоль/л
Ферритин 46 мкг/л
Вит. 25(ОН) D 28.2
Магний 0.67 ммоль/л

Lina11
15.10.2024, 15:12
Добавляю полный анализ. От 15 августа.
В прошлое сообщение добавить не дает.

Читаю форум и приходит понимание, что анализ сдала, а далее ничего с этим не делала. (
Пыталась принимать бисцглицинат 40 мк. Но неудачно, устойчивая диарея. Забросила.

Правильно я понимаю, что у меня анемия?

Dr.Vad
16.10.2024, 17:21
анемии нет и явного дефицита железа тоже нет, но он может быть и ваше самочувствие может стать лучше, если откорректируете жд в/в введением, чтобы ферритин стал более 70-100, вы можете оплатить ликфер в аптеке и нанять проц. м/с для его введения? витамин Д принимаете?

Lina11
16.10.2024, 19:40
Спасибо за ответ, Вадим Валерьевич!

Д3 начала не так давно, разбиралась с кишечником. 5.000 через день.
Хочу попробовать форму- ферретаб. Принимаю второй день полёт нормальный)

Вадим Валерьевич, в данный момент меня лихорадит уже 8 дней. Кровь, как я писала выше в норме. Сделала снимок гайморовых пазух, РКТ легких, ковид отриц.
Вы мне написали, что жда нет.
Где я могу еще искать причины такого состояния, какие показатели крови посмотреть? Мне приходится быть к себе внимательной после ТКМ.

Dr.Vad
16.10.2024, 19:52
д3 в такой дозе повысит ваш витамин д в крови до 50-60; ферретаб начните по одной через день, тоже неплохо и лучше переносится; если откровенно, то под мышкой до 37.3 особенно после обеда - к вечеру - вариант нормы; повышение Т тела до 37.5 - может быть нарушение терморегуляции из-за дефицита железа без анемии, особенно если нет повышения острофаз. показателей характ. для воспал. процесса, симптомы жд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lina11
16.10.2024, 20:04
Поняла Вас.
Буду принимать ферретаб и наблюдать.
Я бы не мерила температуру и вовсе, если бы не ощущала все, что к ней прилагается)

И последний вопрос. Я вижу некоторую периодичность. Такое состояние ко мне приходит во второй половине цикла. В данный момент по гормонам мне обещают пременопаузу. Есть еще симптомы.
Чтобы получить комментарий гинеколога или эндокринолога мне можно задавать вопрос в этой же ветке?

Dr.Vad
16.10.2024, 20:10
задайте вопрос в соотв. разделе гинеkологии и дайте перекр. ссылку на ету тему, ендокронологических негинекологических проблем вы не описываете, сколько симптомов из списка вы еше у себя обнаружили? опросник на тревоги/депрессию не проходили? иногда субфебрилитет бывает из-за пси/стресс-проблем и проходит при подборе антидепрессантов; по ссылке: у японки не было ответа на аспирин, но т ушла ниже 37 на увел. дозе пароксетина

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lina11
16.10.2024, 22:15
да, описывать не стала, тут хотела уточнить про жда)
Тесты показывают пси - проблемы. Термоневроз не исключаю. Буду работать и в этом направлении.

Благодарю за ответы!