может ли быть такое [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : может ли быть такое


twain
30.03.2008, 15:50
несколько месяцев восполено горло,гортань,трахея.......субфебрилитет до 37.5...когда в покое температуру 36.8-37,когда двигаюсь выше...кроме того потливость и озноб.......
поставили хронический тонзилит и фарингит
сухой кашель,мокрота почти не отходит,смотрели зеркалом,трахея тоже раздражена........
периодами бьывает обострение и горло разбалевается.но гексоралом,фуруцилином,леденцами удается держать его в более менее нормальном состоянии.боли нет,но есть дискомфорт при глотании.
одна миндалина увеличена,другая нет и почти полностью закрыта дужками.с однйо стороны увеличен лимфоузел подчелюстной.
лосматривало несоклько лоров,уверяют что температуру давать не может и не понимают почему не проходит.
мазок с неделю назад показал стафилокок золотистый, из носа флора не обнаружена.нос немного закладывает.снимок пазух делали все в порядке.
врачи разводят руками.
трахеит чувствую как следствие воспаления выше......мокроты почти нет,флюрограмма нормально,на туберкулез проверяли.хрипов нет.
организму помогает только прогревания но улучшения нет.
вопрос в том может ли какие то инфекции ИППП такое вызвать... есть подозрение на уреаплазму которая видимо очень давно.
может ли она такое сильное воспаление вызвать?имуноглобулины в пордяке кроме иг -е,он 640 при норме до 100,аллергии нет,проверили.

jawel
03.04.2008, 16:12
Скажу вам, я не врач. Врачи обязательно выскажутся против того, что я здесь пишу. Мне вас по-человечески стало жаль, чувство, которое врачи давно забыли. Вся эта школа мной уже пройдена. Прислушиваться, к тому, что я здесь напишу, решать вам. Моё сообщение кстати здесь тоже есть, но на него никто не нашел времени ответить. Вот вам и клятва Гиппократа.
Прежде всего найдите хорошего инфекциониста, они в отличие от лоров разбираются в причинах, а не лечат следствие, как делают лоры.
У моей дочери была похожая проблема. Дело в том, что золотистый стафилококк очень коварен. Только небольшая группа в России настоящих врачей знает,что эта бактерия может вызывать стойкие, долго непроходящие воспаления любой локализации. Если он обнаружен в горле, может вызывать и дисбактериоз. При небольшом воспалении, может спокойно держать субфибрильную температуру месяцами. И это никак не пройдёт само по себе если не лечить.Так было у моей дочери, после долгих месяцев борьбы с этой гадостью еле победили. А врачи НИЧЕМ кроме, каких-то обрывков информации помочь не смогли и разводили руками - на это они мастера.Антибиотики, скорее всего будут неэффективными. Существуют достаточно эффективные лекарства - стафилококковые бактериофаги, анатоксины. Аутовакцина, приготовленная из ваших же бактерий. По поводу этого, надо консультироваться с вашим врачом.Также судя по всему, нужно сдать кровь на антитела к цетамегаловирусу и вирусу эпштейна барра. А затем и на активность у вас этих вирусов.Это надо сделать хотя бы для того, чтобы потом вас не заставили сдавать эти анализы и небыло потеряно время. Пейте почаще чай с малиной, смородиной, они немного но всё же приостанавливают рост стафилококка.

jawel
03.04.2008, 16:21
Я не знаю сколько вам лет, но проверьте ещё и аденоиды.От них, кстати может залаживать нос (вазомоторный ринит)В взрослом возрасте они бывают и это факт. А многие врачи этого просто не знают. И еще желательно сдать анализы по Нечипоренко и проверить почки.


jawel
03.04.2008, 16:27
Бакпосевы почи 3 раза. Удачи.

jawel
03.04.2008, 16:28
Бакпосевы мочи 3 раза. Удачи.

twain
07.04.2008, 10:14
оак,биохимия,моча в порядке
по имунограмме иммунитет снижен
нос почти не закладывает
кашель сухой,озноб,темп потливость.мне кажется исходит из бронхов.
хрипов нет,снимок хороший.
имуноглобулины в порядке кроме е. тот превышен.на 3 палитры сдал на аллернию,ничего.
врачи уже отказались.сказали что темп не от отнзилита но миндалины предлагают удалить.
на мико уреа хламидии проверился.пропил вормин на всякий проотив паразитов.
жалоб никаких кроме горла и кашля темп и озноба с потливостью
со вчерашнего дня псоледней попыткой предпринимаю амоксиклав кот 1000
вечером выпил горло почесывалось и было обычное ощущение.сегодня встал утром и вообще никакого ощущения за долгие мес!!!!!!
но также потливостьи темп.пришел на работу опять в горле дискомфорт почувствовал.
а лет мне 26
а по поводу врачей так есть общую картину не хотят видеть ставят диагноз и лечат только свой участок и все.смотрять в горле хронич процесс.болею давно и все и сразу решение одно удалить миндалины.хотя признают что темп не от них...............
что за отношение мне непонятно


twain
07.04.2008, 13:01
и еще бывают боли в суставах.в одних и тех же то появляется то исчезает.боль только под нагрузкой.как будто воспален сустав.суставы эти когда-то были повреждены,застужены.

jawel
08.04.2008, 23:25
Я не могу сказать, что с вами происходит. Лично по моему опыту я знаю, что самое главное это ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ. Вам нужно найти время и серьёзно проанализировать, что с вами было за последне время. Почти любую болезнь можно вычислить, проследя её развитие. Болезни как и все остальное имеют логическое развитие и врачи этого за вас сделать наверное не смогут. Они просто не будет ни желания ни времени ломать над этим голову.Только пару раз встречались настоящие врачи, которые прежде чем лечить выясняли все подробности истории болезни. И иногда все становилось ясным, а анализами подтверждался вывод врача. У нас в стране наверное перед каждой больницой надо вешать лозунг для пациентов - "Вылечи себя сам". Если вам кажется, что это всё идет из легких, может быть все так и есть. Раньше был кашель? Подумайте над этим. Такие длительные заболевание не возникают, как снег на голову. А развиваются постепенно.Это может быть хронический бронхит, с бактерией устойчивой к антибиотику, который вы пропили. Вам надо выяснить, что это за бактерия. Температура и потливоть также может быть от вегето-сосудистой дистонии. Но если у вас с почками все в порядке, нет всяких вирусов типа гепатита, эпштейна барра и т.д. Антибиотики вам до выяснения причины лучше не пить. Сделаете бактерию сильнее, а свой организм слабее.Скорее всего это небольшое воспаление вызванное бактерией. Найдите хорошего инфекциониста, они знают, что делать в этих случаях.

twain
09.04.2008, 09:18
про историю я с вами согласен. про всд лор тоже говорил,но делов том что она встречается оч часто и на скоко я заметил у врачей это часто панацея для диагноза.
историю анализировал.да довльлно часто были простудные. но все было оч просто,горло помазал,чай попил,горчичник поставил на утро все прошло.
откуда исходит я не понимаю.по факту в горле есть некий небольшой дискомфорт.лор говорит что ремиссия.темп давать не может.кашель не проходит позыввы есть оч часто.особенно чуть застудишься как прогреешься и в тепле то почти нет.знобит и колбасит больше когда застужаешься и во время кашля.
снимок ок,хрипов нет нигде.все время ставили трахеит.мокрота не отходитпочти не отходит.кашель сухой,стараюсь не кашлять.банки горчичиники отхаркивающие баня ингаляции дает небольшой эффект.
тем также колеблется возле 37 и нападает потливость.
пропивал амоксиклав,ципрофлоксацин,амоксициллин все это давно. сейчас как посл попытка амоксиклав 1000 дней 5-6 попью.сейчас 4ый. после первого же приема в горле пропали бегающие зудящие ощущения и вообще всякий дискомфорт к середине дня дискомфорт вернулся и все ровно до самого этого периода. в общем исчез только зуд.со стороны кашля и темп изменений нет.
кашель не навязчивый и без приступов ни мокроты ни гнойной ни цветной никакой нет.снимок пазух носа в порядке.в носу флоры нет,только в гоорле стафилооко золотистый. полощу горло фурацилином и хлорфилиптом,ем витамины.......и по прежнему никаких изменений.
что и куда дальше я не знаю. нормально йжизнью жить не могу, снижение сил на лицо ну и при физ нагрузке сразу озноб начинается.ряд суставов иногда вместе побаливает под нагрузкой когда то поврежденных в посл время(с-реактивный белок отриц)
по оак крови и биохимии здоровенький,по имнограмме немного иммунитет снижен,по снимкам здоровенький по моче тоже. где искать где копать черт знает.к врачам ходить сделал вывод бессмысленно,от того что потратил кучу денег и натаскался по больницам эффекта ноль.10 дней просидел на больничном греясь лечась разл образом эффекта тоже ноль........что происходит не понимаю
как всегда каждый врач в свой огород лор говорит надо удалить гланды хотя признает что температура не от этого.
начал замечать что иногда тяжело дышать в том смысле что как будто душно, как будто килорода в воздухе мало.
правда было пару раз и может показалось,не знаю.
но пульманолог не раз осмтаривал ничег не находит.предлагает сделать бронхоскопию,вот только зачем.все чисто и хрипов нет.спирограмма в порядке снимок тоже.за пол года кашель продуктивным не стал.
единственное что нашли в анализах повышен иммуноглобулин е 650 при норме до 100.
у аллерголога наблюдался.на 3 палитры сдал.антигистамины тоже пробовал пить.аллергию не нашли.
у организма общее ощущение простуженности.чуть чуть нос заложен, чуть горло неприятно,чуть кашель в груди,чуть температура,потливость и из этого состояния давно не могу выйти.


akassa
14.04.2008, 15:32
twain
Попробуйте задать свой вопрос на этом форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tjo
11.05.2008, 03:21
У меня та же история - все проверил - симптомы как у Вас, сейчас не кидает в пот, как раньше.... только у меня это уже 7 месяцев почти, после перенесенной пневмонии, а начиналось все еще в конце лета, с длительно покашливания, на которое я не обращал внимания...

Вот ссылка на мой вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если есть соображения - пишите и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! :bo:

InnaKalina
03.07.2008, 23:13
У меня похожая история и наконец-то прояснилось- сфеноидит-воспаление клиновидной пазухи носа. слизь стекала по носоглотке и попадала в трахею, в желудок...