Уличный кот и ребёнок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Уличный кот и ребёнок

mashuta2010
11.11.2024, 10:56
Добрый день, уважаемые врачи. Прошу помощи в сложившейся ситуации. Были на природе в специально оборудованном месте, но вокруг лес и посёлок. Там всегда много животных: коты, собаки, приходят лошади и коровы из поселка. Ребёнок, 3 года, взял кусочек мяса и подбежал к коту, протянул ему руку (дома есть коты, я даже не подумала, что он решит уличного кота с руки покормить). Котик взял мясо и видимо прихватил его за руку, потому что ребёнок ойкнул и одернул ручку. Ранки не было, крови не было, но на сгибе фаланги пальца со стороны ладони я заметила будто трещину или что-то похожее (когда брызгали антисептик, ребёнок сказал, что больно). Непонятно, свежее оно или нет, откуда взялось и мог ли кот так поранить ребёнка (на укус не похоже, но бог его знает). Я успела подойти к моменту, когда кот брал мясо, он брал аккуратно на вид, да и заняло это пару секунд всего. Жутко паникую, кот на вид адекватный, толстый, но неизвестно, где живёт. Можем приехать поискать его, конечно. Нужно ли экстренно прививать ребёнка?Или можно неделю подождать и поискать кота?Я уже вся извелась :bc: