Осложнение после ОРВИ? Непонятно что [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Осложнение после ОРВИ? Непонятно что

ilovebabyblog
11.11.2024, 23:25
Добрый вечер, уважаемые специалисты.
Жен, 41 год, рост 180, вес 74

Болею с середины июля. Началось с горла, сильно красное, терапевт прописала антибиотики, сказала, что без них не пройдет. Я не стала принимать, полоскала и соблюдала постельный режим, в итоге состояние ухудшилось и на 10й день болезни начала прием антибиотиков. Лечилась долго, через какое-то время пошли осложнения на нос (ринит, подтвержден рентгеном) и глаза (покраснение). Нос почти долечила, немного остаточное явление, стекает по задней стенке, не отхаркивается, на КТ пазух все чисто. Немного закладывает после сна , с одной стороны.
С глазами все сложнее, не проходит краснота, такое ощущение что я теряю зрение вдаль.
Глаза немного болят, есть небольшое ощущение
песка. Гной был немного пару дней назад. С августа и до настоящего времени была у трех офтальмологов, никто ничего толком не сказал.
Все ссылаются на гуляющую инфекцию и ринит.
Лечение, которое выписывали врачи - не помогает:

Тобрекс
Тетрациклиновая мазь
Сульфацил натрия
Макситрол
Полинадим

Лоратадин

Глазное дно смотрели, сказали все нормально.
Зрение -1 оба глаза, прописали очки.
Никогда не носила, собираюсь начать.

Подскажите как быть, очень переживаю, уже 4й месяц идет. Краснота сильнее утром, после сна.

BASS
12.11.2024, 15:26
Здравствуйте! По фото, конечно, диагнозы не ставятся. Но предположительно, по фото, есть проблемы со слезой, слезный мениск по нижнему веку отсутствует. В этом случае сосудосуживающие препараты (полинадим) ухудшают состояние. Если нет гнойного отделяемого, то р-р «Опатанол» 0,1% — 2 раза в день. Корнерегель — 2-3 раза в день и на ночь. Систейн Ультра 3–4 раза в день. Если есть гнойное отделяемое, то плюс «Вигамокс» 0,5%, 3 раза в день. И необходимо решить проблемы с носоглоткой.

ilovebabyblog
16.11.2024, 06:32
Спасибо, подскажите как долго можно применять данную схему лечения?
Если не поможет, что делать дальше?

ilovebabyblog
16.11.2024, 10:09
Еще забыла добавить у меня диагноз от ревматолога дисплазия соединительной ткани.

BASS
16.11.2024, 10:29
В течение 3–5 дней уже должны быть какие-то подвижки. Чтобы было понятно, «Опатанол» — противоаллергический препарат, но без сосудосуживающего компонента. «Корнерегель» — препарат, улучшающий репаративные процессы, «Систейн Ультра» — искусственная слеза. Если у вас недостаток слезы, то это хроническое состояние, и эти препараты — ваши друзья надолго.

ilovebabyblog
16.11.2024, 11:02
Спасибо вам огромное! Я так понимаю мне нужно наблюдаться у офтальмолога очно. Хотелось бы вылечить глаза до того состояния, которое было до болезни. Вы можете посоветовать клинику или офтальмолога в Москве?

BASS
17.11.2024, 18:40
Здравствуйте! На самом деле ситуация у вас достаточно распространенная, и наблюдать за вашим состоянием могут во всех офтальмологических учреждениях, которых великое множество в Москве. Посмотрите в интернете, почитайте отзывы. И вы найдете наиболее подходящий для вас вариант.