Ребенок 6 лет, СДВГ, тревожное расстройство [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 6 лет, СДВГ, тревожное расстройство

Diduzha
19.11.2024, 12:14
Добрый день. Мальчику 6 лет, ставят СДВГ и тревожное расстройство. Если кратко, то девиантное поведение, невыполнение инструкций, улетает из процесса тренировок. Ночные пробуждения, трясет, плачет, кричит, с открытыми глазами но спит в этот момент, тики разные. Всё трогает, хватает руками. Назначили золоФт утром, вечером атаракс. Если не помогут занятия с нейропсихологом, стратеру (которой нет). Уровень ферритина 33 (референс 15-200), железо 14 (референс 9-21). Подскажите, нужно ли давать железо?
Какой дженерик стратеры лучше? Правильно ли назначение АД?

Dr.Vad
19.11.2024, 16:43
здесь симптомы уходили у детей через 3 мес. приема железа-2 и повышения ферритина от менее 30 до +50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Diduzha
19.11.2024, 17:03
Благодарю за ответ. То есть вы считаете, что 33 при данных референтах нормы (15-200) низкий? Подскажите, пожалуйста. Какой препарат для повышения уровня железа лучше принимать? Принимать ли дальше золофт и атаракс? Параллельно?
Вчера была в больнице, ребенок очень переживал, что меня будут резать и что то вырежут, говорил странные вещи, что бы я всех убила и сбежала оттуда и тд. Фильмы не смотрит, дома обстановка спокойная. Были моменты пол года назад, что боялся подавиться и отказался от еды на 2 недели, срабатывал рефлекс и не мог глотать, потом прошло. В общем и целом очень тревожный.

Dr.Vad
19.11.2024, 18:08
считаю, что 3 мес. курс и прирост ферритина изменит вашего ребенка в лучшую сторону, ето показывают многие исследования за рубежом; хороших препаратов для детей в РФ нет, если глотает капсулы - ферретаб по одной через день, если не глотает - открывать капсулы, вынимать мини-таблетки из них (5 штук) и принимать две - один день, три - в другой день. если ферритин не станет более 50, то железо у ребенка не усваивалось; про остальное - ждите ответа от нашего консультанта раздела

Diduzha
19.11.2024, 19:18
Благодарю за ответ! Буду пробовать, вернусь с результатом! И жду ответа консультанта))

Dr.Vad
19.11.2024, 19:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Diduzha
19.11.2024, 20:17
В Москве можно купить ферребат пролонг, одна капсула содержит 3 таблетки железа и одну таблетку фолиевой кислоты. Как лучше принимать?

Dr.Vad
19.11.2024, 20:23
если ребенок не проглотит капсулу, и таблетки не отличимы, то один день две мини-таблетки, и другой тоже две таблетки до еды с апельсиновым соком

Divisenko
24.11.2024, 13:20
Добрый день. Мальчику 6 лет, ставят СДВГ и тревожное расстройство. Если кратко, то девиантное поведение, невыполнение инструкций, улетает из процесса тренировок. Ночные пробуждения, трясет, плачет, кричит, с открытыми глазами но спит в этот момент, тики разные. Всё трогает, хватает руками. Назначили золоФт утром, вечером атаракс. Если не помогут занятия с нейропсихологом, стратеру (которой нет). Уровень ферритина 33 (референс 15-200), железо 14 (референс 9-21). Подскажите, нужно ли давать железо?
Какой дженерик стратеры лучше? Правильно ли назначение АД?
Атомоксетин можно использовать любой. В России есть, как минимум, атомоксетин канон.

Что за "тренировки"?

Психотерапию для ребенка нужно организовать "ещё вчера". Нужна игровая психотерапия.
Ищите хорошего детского психолога.
Если нужны рекомендации - пишите сюда или мне в ватсап.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Diduzha
14.12.2024, 18:02
Добрый день. Ребенок занимается хоккеем. Но в любых тренировках он улетает из процесса)) на индивидуальных - тренер говорит, что совсем другой ребенок, все идеально.
Сейчас записались на занятия с нейропсихологом 1 раз в неделю и поведенческая терапия под часа 1 раз в неделю. Принимает золофт (стал как обезьяна) и атаракс. Ходит на подготовку к школе и хоккей. Пока режим такой. Рекомендации Конечно нужны, буду очень благодарна!!!

Diduzha
14.12.2024, 18:03
Атомоксетин можно использовать любой. В России есть, как минимум, атомоксетин канон.

Что за "тренировки"?

Психотерапию для ребенка нужно организовать "ещё вчера". Нужна игровая психотерапия.
Ищите хорошего детского психолога.
Если нужны рекомендации - пишите сюда или мне в ватсап.

Добрый день. Ребенок занимается хоккеем. Но в любых тренировках он улетает из процесса)) на индивидуальных - тренер говорит, что совсем другой ребенок, все идеально.
Сейчас записались на занятия с нейропсихологом 1 раз в неделю и поведенческая терапия под часа 1 раз в неделю. Принимает золофт (стал как обезьяна) и атаракс. Ходит на подготовку к школе и хоккей. Пока режим такой. Рекомендации Конечно нужны, буду очень благодарна!!!

Divisenko
22.12.2024, 17:23

Я не знаю, что такое "нейропсихолог". Необходимость занятий с нейропсихологом мне непонятна.
Если можете описать, чем именно ребенок занимается с нейропсихологом - напишите.

Поведенческая терапия тоже мне не очень понятна. Если можете описать - чем ребенок там занимается - напишите здесь, как можно подробнее.

Что ему точно нужно - это игровая терапия. 1 час в неделю хотя бы.