Добрый день!
Помогите, пожалуйста, оценить результат анализа.
Подросток, мальчик, 14 лет, рост 167, вес 49, жалобы на усталость (режим сна, отдыха, питания соблюдены).
Спасибо!
doctorSergei
23.11.2024, 00:20
данный анализ ничего не проясняет. может соответствовать соостоянию после перенесенной ОРВИ.
ShikanaKOR
23.11.2024, 16:26
Спасибо!
Да, дней 10 назад была простуда в легкой форме.
ShikanaKOR
25.11.2024, 15:49
данный анализ ничего не проясняет. может соответствовать соостоянию после перенесенной ОРВИ.
Здравствуйте!
К ОАК пришли дополнительные результаты-исследование уровня общего белка в крови. Могли бы, пожалуйста, просмотреть и их и дать оценку (обратила внимание на один высокий показатель).
Спасибо большое!
Dr.Vad
25.11.2024, 18:59
не "пришли" - а Вы сделали ребенку кучу ненужных обследований по науськиванию непойми-кого; там везде норма, у растуших подростков ШФ выше; полагаю, что у ребенка может быть дефицит железа и недостаточность витамина Д и множество других дефицитов нутриентов, что бывают у таких детей; их коррекция через добавки и полноценную взрослую еду уберут неспец. симтомы
ShikanaKOR
28.11.2024, 11:29
Спасибо за пояснение.
Вы меня извините, если бы я пришла к Вам с указанной жалобой от ребенка, какое бы обследование Вы назначили первым? Научите, в следующий раз буду сразу у непойми-кого спрашивать грамотные вещи. Сразу просить направление на ферритин и вит. D?
eduardshraibman
28.11.2024, 12:06
У растущих детей уровень щелочной фосфатазы выше,чем у взрослых даже при отсутсвии недостатка вит д
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
при жалобе на усталость стот в анализах крови так же проверять уровен ферритина, вит Д,вит Б12,гормомы щитовидной железы и доп
.анализы и проверки в зависимости от жалобь данных осмотра и семейной истории.Следует помнить, что при эмоциональных проблемах так же жалобы могут быть разнообразные при нормальных лабораторных и других исследованиях...