Примерно месяц беспокоят подергивания мышц, началось с небольшого стресса на работе. Сначала тики в одной ноге выше колена именно как у глаза частые, потом за папу дней проходит выше колена начинаются единичные дерги ниже колена, потом в обеих ногах ниже колена единичные тоже такие, потом ушло с той ноги в которой началось и в другой так и остались. Они такие в разных местах, то внизу, то вверху до колена. Параллельно дергался глаз, прошло. Параллельно могли проскочить дребезжания под лопатками, в верхней части правой руки, тут именно не дерг, а тик. Глазом если честно не видела, просто обычно то в одежде, то как начинаешь смотреть- притихают. Были дни когда совсем тихо.
Происходит все это в расслабленном состоянии, лёжа. Раньше и днем, сейчас вечерами. Ночью нет. Ночами просыпалась в страхе.. пару раз после ходьбы ощутила и стоя.
Тревожность очень высокая.
Неврологов у нас мало опытных, была в стационаре, там очень опытные . Никаких заключений не выдали, только назначения успокоительных. Стучали все тело молотком, кололи иголочками. В итоге повышены коленные рефлексы, но из назначений только успокительные, энмг не назначили. Сказали очевидно, что это от тревожности и плохой спины. Спина у меня сильно сколиозная, грыжа грудного, шейного не знаю.
Еще пару дней подушечки пальцев рук как будто кололо иголочками.
Хотела к психотерапевту- сказал после энмг.
Кровь на электролиты и ттг сдала до приема, там все в норме. Пью магния хелат.
Коленные рефлексы меня прям напрягают теперь, начиталась. Но ноги у меня от страхов всегда в сильном напряжении.
Посоветуйте с моей картиной есть ли подозрение на страшное, идти ли самой на игольчатую электромиографию. при моей спине энмг все равно хорошей не будет, все равно же пошлют на игольчатую? А там из-за стресса и спины не могут ошибочно поставить страшное?
Можно ли корвалол пить? А то пока текст составляла, ноги от страха сжимаются (Это у меня с детства, от стресса как бы напряжение в ногах, я думала у всех)
Спасибо всем кто ответит!
Dr.Vad
29.11.2024, 21:05
вот здесь указывают на их связь с тревожностью/депрессией и получили ответ на АД и др. терапии:
Both cases were successfully treated for health anxiety disorder with cognitive-behavioral therapy (CBT) and antidepressant medication. We identified eight studies that met the inclusion criteria, describing a total of 384 patients. Patients with BFS tended to be male and in their 30s or 40s. Anxiety symptoms were common and frequently coexisted alongside fasciculations. Health anxiety was overwhelmingly focused around motor neuron disease. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AnnaTtttt
01.12.2024, 10:45
Я понимаю. Но тем не менее психотерапевт сказал эмг, а потом к нему. Неврологи на бесплатное эмг в город направление не выписали, самостоятельно проходить дорого очень, но если неврологи тут считают, что в моем случае надо пройти, то я пройду и платно.
Dr.Vad
01.12.2024, 21:48
можете и таким путём пойти, на ЕМГ при данной симптоматике ноль диагн. находок
Benign fasciculations: A follow-up study with electrophysiological studies
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AnnaTtttt
02.12.2024, 15:02
Уважаемые неврологи, подскажите, назначение очное по таблетке фенибута утром и вечером, но хватает эффекта, если это вообще он- на пару часов, потом мне снова страшно. Чем-то можно заменить?
Dr.Vad
02.12.2024, 16:54
фенибут = яд и наркотик во всем цивил. мире, кроме РФ, даёт привыкание и ломку
Acute phenibut withdrawal: A comprehensive literature review and illustrative case report
AnnaTtttt
02.12.2024, 17:19
Вот это да.. а на что же поменять? Я еще эмг очень боюсь, иголками там не могут что-то повредить? Может энмг сначала или это не гарантирует ничего?
Dr.Vad
02.12.2024, 18:24
вам нужен пси-специалист, который оценит ваш пси-статус и назначит антидепрессант, а не наркотик, есть платные специалисты, которые не будут требовать ненужное ЕМГ, задайте вопрос в разделе психиатрия, вам може кого-то подскажут
Dr.Vad
02.12.2024, 18:25
если у вас еше имеются симптомы из списка по ссылке, то коррекция жд может убрать вашу тревожность
Dr.Vad
02.12.2024, 18:29
вот здесь врач из Финляндии делится своим опытом лечения жд - пишет, что мышечный гипертонус и спазмы/судороги мышц могут быть при жд и отвечать на лечение жд:
Muscle tension and cramps unresponsive to muscle relaxants and massage
AnnaTtttt
02.12.2024, 20:03
Ферритин и гемоглобин хорошие.
Dr.Vad
02.12.2024, 20:27
глупее фразы не придумать, как оценивается ферритин и гемоглобин на примере алопеции здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вам нужно было выписать симптомы из списка, которые имеются лично у вас, без каких либо комментариев: "хороший" может быть муж/сожитель или зарплата, лабораторные показатели не бывают хорошие
AnnaTtttt
02.12.2024, 21:03
Я прочитала и ничего не узнала, у меня ничего нет кроме тревожности периодами, но самопроходящей при чем легко, кроме этого случая, потому что все дергается и мозг не может расслабиться.
Теперь еще и Фенибут не буду пить, хотя и так не увидела пользы.
А как психотерапевта позвать? Там тему удалили и наказали за повтор. А невролога уточнить про игольчатую?
Dr.Vad
02.12.2024, 21:16
все консультанты, которые считают нужным ответят вам здесь же, учитывая, что вы заострены на определенные моменты, а то, что спрашивают - вы не отвечаете = заочно консультирование для вас ограничено - ишите очных специалистов в реале
Divisenko
04.12.2024, 18:35
Создайте тему в разделе Психиатрия.
Или попросите перенести эту тему туда.
Там я смогу отвечать оперативнее.
По-сути, Вы описываете тревожное расстройство, которое неправильно лечите.
Вам нужна консультация врача психиатра или врача психотерапевта, назначение транквилизатора и антидепрессанта из группы СИОЗС.
Плюс разговорная психотерапия.
Другой вопрос - как это организовать.
В каком городе Вы живёте?
Если Вы в Москве - то здесь достаточно хороших специалистов.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
AnnaTtttt
19.12.2024, 10:00
все консультанты, которые считают нужным ответят вам здесь же, учитывая, что вы заострены на определенные моменты, а то, что спрашивают - вы не отвечаете = заочно консультирование для вас ограничено - ишите очных специалистов в реале
Здравствуйте. Подскажите, Вы мне про Ферритин писали, я все внимательно читала, но у меня в дефиците оказался цинк. А цинк не влияет на нервные импульсы?
Divisenko
22.12.2024, 17:41
Ферритин - вторичен, по отношению к Вашему тревожному расстройству.
Сперва визит к психиатру или к врачу психотерапевту, назначение лекарственной терапии: Антидепрессант СИОЗС плюс транквилизатор.
Плюс психотерапия.
Эффект от транквилизатора почувствуете почти сразу.
AnnaTtttt
22.01.2025, 07:59
Добрый день.
Ж, 36 лет, 172 рост, 62 вес
Раньше я создавала тему по причине дерганье мышц. Они практически закончились, встречались единичные изредка, в общем итоге я была у 3х неврологов и иэмг. Диагноз- тревожное расстройство. Тревожное расстройство решили лечить фенибутом или грандаксином. Я начала с грандаксина. Выпила в 10 утра таблетку, а к 5 вечера почувствовала тревожность нарастающую, о которой я уже без таблеток забыла практически... решила, что попробуем Фенибут тогда. И на следующий день в 10 утра приняла фенибут, к вечеру тяжелая голова (легкое давление в висках) и вернулись дерги в ногах! Это ужас.. может из-за приема таблеток я опять зациклилась на том с чего все началось?? Или как это объяснить? Переход от расслабления на фенибуте к его выводу из организма к этому привел? Или о чем еще это говорит. Продолжать или мне не подошел препарат? Если честно, с учетом того что было до препаратов уже облегчение, мне не хотелось бы "садиться " на что-то сильное и долгое. Спасибо!
Dr.Vad
22.01.2025, 21:30
фенибут за рубежом - наркотик, бывает и привыкание к нему и синдром отмены (ломка)
Сперва визит к ... врачу психотерапевту, назначение лекарственной терапии: Антидепрессант СИОЗС плюс транквилизатор.
Плюс психотерапия.
Эффект от транквилизатора почувствуете почти сразу.
вы не выполнили рекомендованное выше
Divisenko
24.01.2025, 21:31
Добрый день.
Ж, 36 лет, 172 рост, 62 вес
Раньше я создавала тему по причине дерганье мышц. Они практически закончились, встречались единичные изредка, в общем итоге я была у 3х неврологов и иэмг. Диагноз- тревожное расстройство. Тревожное расстройство решили лечить фенибутом или грандаксином. Я начала с грандаксина. Выпила в 10 утра таблетку, а к 5 вечера почувствовала тревожность нарастающую, о которой я уже без таблеток забыла практически... решила, что попробуем Фенибут тогда. И на следующий день в 10 утра приняла фенибут, к вечеру тяжелая голова (легкое давление в висках) и вернулись дерги в ногах! Это ужас.. может из-за приема таблеток я опять зациклилась на том с чего все началось?? Или как это объяснить? Переход от расслабления на фенибуте к его выводу из организма к этому привел? Или о чем еще это говорит. Продолжать или мне не подошел препарат? Если честно, с учетом того что было до препаратов уже облегчение, мне не хотелось бы "садиться " на что-то сильное и долгое. Спасибо!
Вадим Валерьевич категорический прав.
Я уже написал правильное лечение тревожного расстройства.
Идите к грамотному врачу психотерапевту, который назначит именно такое лечение.
AnnaTtttt
10.02.2025, 08:50
Вадим Валерьевич категорический прав.
Я уже написал правильное лечение тревожного расстройства.
Идите к грамотному врачу психотерапевту, который назначит именно такое лечение.
Добрый день.
Подскажите, психотерапевтов у нас нет. Невролог дал рецепт на антидепрессант, принимаю. +грандаксин продолжаю. Плюс читаю книги психотерапевтов. Сейчас у меня сильные дерганья сменились на ощущения поверхностных вибраций. Это тоже может быть тревожное, потому что мало времени на антидепрессанте? Или это уже в сторону неврологии симптомы.
Divisenko
12.02.2025, 22:54
Какой антидепрессант?
Где Вы живете? Какой крупный город есть рядом.
"Нет психотерапевтов" - странное объяснение. Интернет есть. Некоторые психотерапевты консультируют онлайн.
AnnaTtttt
13.02.2025, 11:42
Какой антидепрессант?
Где Вы живете? Какой крупный город есть рядом.
"Нет психотерапевтов" - странное объяснение. Интернет есть. Некоторые психотерапевты консультируют онлайн.
Золофт назначен. Пока не легче.
Онлайн боюсь наткнуться на жуликов... а сайты проверенные просматривала - за один прием от 7000 р. Это дорого очень.
От тревожности после массажа(растирания ног) могут быть поверхностные дерганья сразу? Мозг концентрируется выходит там где раздражены нервные окончания? Или это уже не тревожность? Хотела добавить самомассаж еще... добавила на свою голову...
Divisenko
16.02.2025, 15:53
Какой большой город рядом с Вами?
Золофт - какая доза? Сколько дней именно эта доза?
Какой диагноз Вам поставил врач?
Поверхностные дёргания - это миокимия. Состояние ассоциировано с тревожными расстройствами.