Поле зрения в одном глазу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Поле зрения в одном глазу

vabrosk1
21.12.2024, 18:57
Здравствуйте!
Мужчина, 18 лет. Около года или полутора лет назад я заметил, что правый глаз видит иначе. Возникло ощущение, будто он смотрит сквозь что-то или частично закрыт, и это ощущение было заметно даже при закрытых глазах. Также наблюдается постоянное чувство дискомфорта в глазах, напоминающее сухость или давление, которое, однако, периодически проходит.
Несколько месяцев назад, предположительно после ДТП, я обратил внимание, что в правой части поля зрения глаз перестал видеть. Чтобы видеть объекты в этой области, мне приходится поворачивать голову или двигать глазами. Например, если я закрываю левый глаз, то не могу читать и обращать внимание на объекты — приходится постоянно двигать глазом, чтобы прочитать даже часть слова, однако на левом глазу такое не происходит. Складывается впечатление, что правый глаз видит только часть поля зрения со всех сторон, в отличие от левого.
Я обратился к офтальмологу, который направил меня на МРТ головного мозга и глазных орбит и невролога, а также рекомендовал пройти несколько обследований (результаты прикреплены). Невролог отклонений не выявил. Офтальмолог сказал, что проблема может быть связана с астигматизмом. Однако даже при использовании правильных корректирующих очков поле зрения правого глаза не улучшается.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Может ли такое состояние быть связано с астигматизмом?

vabrosk1
21.12.2024, 19:37
Обследования