Новорожденный плохо набирает вес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Новорожденный плохо набирает вес.

Mamyska
26.12.2024, 08:09
Всем добрый день!Дочка родилась 7 декабря, ЕР, 8/9 по апгар.Роды четвертые, прошли хорошо, без осложнений и стимуляций. Родилась на 40,2нед 3370. Грудь взяла в родбоксе, сосала хорошо. Но у меня большие соски и она за первые сутки мне их стёрла до трещин. Купила накладки и кормила через них. Второго сына кормила до 2,3л, третью дочку кормила до 1,3. Проблем не было. Но и они были побольше. В роддоме она плакала голодная, попросила докорм смесью. Со смесью спала хорошо. На 3й день пришло молоко, мы стали уменьшать смесь и сосали грудь. Дома смесь давала иногда ночью, а так в целом было ГВ. За 9 дней на ГВ дома я заметила, что дочка не растет, вообще не меняется + мало писает. Взяла весы и решила взвесить ее. Итого на 12 день жизни мы стали 2965г. Хотя выписались 3190 и в последний день был уже + 50гр у нас. Срочно стала давать смесь по 70мл каждые 3-3,5-4ч. За сутки смесь выпивает около 400мл. Иногда 350, иногда 420. В остальном грудь. Без накладки не берет. Только иногда. С накладкой сразу же. Сегодня прошло уже 7 дней, как мы докармливаем смесью. Вчера дошли до веса 3195. А сегодня опять 3185(и это ещё до стула). Стул раз в день, жёлтый. Не понимаю, что нужно делать?1.Увеличивать смесь?
2. Ложиться в больницу на обследования?
3. В чем может быть причина такого плохого набора веса?Ребенок чувствует себя хорошо. И бодрствует немного, рассматривает все вокруг, начала мне улыбаться уже не во сне,а когда я с ней разговариваю. Очень буду благодарна за любые советы!🙏

eduardshraibman
12.01.2025, 13:04
При отсутсвии рвоты и сильного срыгивания, частого и обильного стула можно сделать 2 вывода у ребенкаь который не прибавил в весе и даже похудел: или ребенок не получает достаточного количества пищи или весы сломаны.
Если действительно за месяц не прибавил ,а похудел (взесьте в поликлинике)-експерементировать не стоить- надо обследовать