LORDSOBAKIN
11.01.2025, 19:54
Доброго времени суток, уважаемые медики! Я, ученик 10-го медицинского класса, пишу проект на тему препарата Оземпик. В нем я описал его хим. строение, механизм действия, ограничения по использованию и тд (но, к сожалению, вся информация была взята из открытых источников (различные статьи, но старался искать официальные источники) и ни с кем, знающим, я не советовался. Пока все, что я имею, похоже на реферат, и мне нужно придумать что-нибудь свое. Как вариант: возможность применения препарата при каких-либо ограничениях. Например, как пишут в статьях, не стоит пользоваться Оземпиком людям с почечной недостаточностью в связи с повышенным риском развития гипогликемии (ух, надеюсь, правильно написал). Ну то есть предложить вариант, может быть, применения вместе с Оземпиком другие препараты для поддержания почек (или специальная диета, МОЖЕТ изменение дозы). Но, как вы понимаете, ученику 10-го класса без дополнительных знаний будет тяжеловато предложить нечто подобное, чтобы оно было относительно безопасным:ag::bb:. Не могли бы вы подсказать мне с этим или же подсказать, куда можно обратиться с данным вопросом?
FilippovaYulia
25.01.2025, 19:26
Как вариант: возможность применения препарата при каких-либо ограничениях.
Все варианты возможности применения препарата при каких-либо ограничениях описаны в инструкции к препарату. Что не описано - не поможет.
Если в инструкции написано "противопоказано" - значит, противопоказано.
Самодеятельность на тему применения препарата при противопоказаниях к нему в медицине не приветствуется до степени уголовного дела.
Можете попробовать провести более-менее элементарную аналитику на тему "доказанных" нежелательных явлений при применении семаглутида (к примеру, тошнота, рвота и т.п.), вероятных (обострение и возникновение желчекаменной болезни) и "не доказанных" - например, склонность к суициду, возникновение медуллярного рака.
Или же пойти с позиции "пациентоцентричности" - проанализировать по дамским форумам ожидания пациентов, насколько эти ожидания оправдываются и список претензий к препарату (насколько совпадает со списком установленных нежелательных явлений).
Это легче и может быть интересно.
Кстати, Оземпика давно уже в России не существует. Лучше заменить на Квинсенту или Семавик (тот же самый семаглутид, но отечественного производства).