За год пневмония второй раз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : За год пневмония второй раз

Mylukova
02.02.2025, 21:37
Здравствуйте уважаемые доктора! Сын 2015 г.р., рожден в срок, все показатели были в норме. Обычно болел редко, но если заболевал то, затяжно, но обычные вирусные, насморк, горло, переболел ветрянкой в 6 лет. Первый обструктивный бронхит был в 8 месяцев, следом пневмония, лежали в больнице. Следущий в январе 2024 года тоже бронхит, после пневмония и обструктивный бронхит. Лежали в больнице, там чем то переболели с ним с высокой температурой до 40С, потом заразились коклюшем лечились с ним до июля( я тоже болела, лежала с ним в больнице, так как у него инвалидность по зрению). До апреля подхватывал любую инфекцию. В этом году снова обструктивный бронхит перешел в пневмонию. Лечение клацид, пульмикорт, беродуал. От больницы отказались, боюсь опять заразится еще чем то. Я понимаю опять снимут снимут острое состояние, скажут идти к инфекционисту, пульмонологу( была у нее), но может есть причины вызывающие? Что мне искать? Какие анализы сдавать? Или как предупредить? Витамины даю, пытаюсь закалять, все лето в бассейне купались, пешком стараюсь побольше с ним ходить.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
02.02.2025, 21:49
если ребенок избирательно питается и у него в рационе нет/мало белка или мясных продуктов, то у него могут развиваться полидефициты цинка, железа, витамина С, аминокислот, витамина А и Д, что ухудшает иммунитет и повышает риски вир. инфекций

Mylukova
02.02.2025, 22:41
Спасибо большое за ответ, но ребенок хорошо питается. Правда мясо практически не ест, не любит, но любит сыр и яичницу, каждый день ест, ну и фруктов -овощей достаточно. Ребенок не худенький, крепкого сложения, года три занимался спортом, потом оставили по ряду причин

Еще я обратила внимание, год назад и сейчас у него правосторонняя нижнедолевая пневмония, возможно такое совпадение или плохо вылечили в прошлом году?

Dr.Vad
03.02.2025, 16:46
мясная еда - красное мясо - основной источник и железа и цинка, когда ребенок мало ест белка, то он перебирает углеводов, что отрицательно сказывается на его возраст. индексе массы тела

doctor101
03.02.2025, 19:30
Покажите снимки так, чтобы их можно было видеть. Тогда и поговорим о состоянии лёгких.

Mylukova
05.02.2025, 17:06
Спасибо большое за ответ, была у пульмонолога, рентген плохого качества, но пневмонию разглядела, порекомендовала сделать КТ через месяц, вот его и покажу вам как сделаем.