12.02.2025 подскользнулась на обледеневшей лестнице и несколько ступенек вниз проехалась на спине, всё это время пыталась удержаться руками за перила, пока сьезжала по ступенькам вниз нижней частью туловища.
К концу дня почуствовала боль в кисти левой руки, кисть опухла, и ощущалась боль в среднем пальце, а также в самой кисти.
В заключении рентгена написали, что внутрисуставной перелом основания проксимальной фаланги III пальца тыльной и латеральной стороны левой кисти.
Могу ли я попросить посмотреть снимки, действительно ли перелом только в пальце? Т.к. кисть тоже опухла и болит косточка к пальцу.
И достаточно ли в моём случае носить просто лангетку?
Здесь руку просто бинтуют к шпателю.
Sereda Andrey
14.02.2025, 11:08
ДОбрый день. Перелом только в пальце, не беспокойтесь - отек всегда не только там, где перелом, а на всем сегменте (кисть).
Достаточно холод, держать руку повыше, не делать движений, причиняющих боль, обезболивающие по требованию. Лонгета избыточна, можно только если вам с ней комфортнее.
По мере спадения боли начинать двигать, прогрессивно увеличивая амлитуду
doctor101
14.02.2025, 22:36
Очень вероятен перелом ладьевидной кости.
danderkot
16.02.2025, 17:04
Очень вероятен перелом ладьевидной кости.
Спасибо за ответ, достаточно ли носить лонгету в таком случае?
doctor101
16.02.2025, 17:06
Кисть должна быть фиксированна.
Vinto
24.02.2025, 05:21
Добрый день, женщина 37 лет.
12.02.2025 подскользнулась на обледеневшей лестнице и несколько ступенек вниз проехалась на спине, всё это время пыталась удержаться руками за перила, пока сьезжала по ступенькам вниз нижней частью туловища.
К концу дня почуствовала боль в кисти левой руки, кисть опухла, и ощущалась боль в среднем пальце, а также в самой кисти.
В заключении рентгена написали, что внутрисуставной перелом основания проксимальной фаланги III пальца тыльной и латеральной стороны левой кисти.
Могу ли я попросить посмотреть снимки, действительно ли перелом только в пальце? Т.к. кисть тоже опухла и болит косточка к пальцу.
И достаточно ли в моём случае носить просто лангетку?
Здесь руку просто бинтуют к шпателю.
По снимкам больше похоже на перелом дистальной фаланги, а не проксимальной.
Хотя всё сомнительно, без осмотра трудно сказать.
НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО НЕТ!
danderkot
24.02.2025, 09:31
По снимкам больше похоже на перелом дистальной фаланги, а не проксимальной.
Хотя всё сомнительно, без осмотра трудно сказать.
НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО НЕТ!
Спасибо за ответ. Я испытываю болевые ощущения при сгибании пальца во всех отмеченных зонах. В среду будет две недели как я ношу лонгету, пытаюсь немного сгибать палец, но до сих пор больно.
Vinto
24.02.2025, 22:56
Спасибо за ответ. Я испытываю болевые ощущения при сгибании пальца во всех отмеченных зонах. В среду будет две недели как я ношу лонгету, пытаюсь немного сгибать палец, но до сих пор больно.
Если это повреждение связок, сухожилий- это занимает срок для восстановления- от 3-4 недель. При правильном лечении и без осложнений.
Так что всё в рамках приемлемого пока что.
3 недели иммобилизации должно исполниться.