Образование в полулунной кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Образование в полулунной кости

Xatorn
18.02.2025, 11:59
Добрый день, уважаемые специалисты.
Мне 30 лет, рост 178, вес 65.
07.02.2025 начались боли в левой руке. Боли имеют разных характер. Тянущие, режущие, сдавливающие. В первые дни с болями было чувство сильного внутреннего жжения и как будто бы увеличения давления в предплечье.
Боли появлялись как в покое, так и во время выполнения любых физических действий. При этом боли не острые. По началу они концентрировались в области длиной мышцы предплечья, но потом переместились в область лучезапястного сустава.
Как и я сам, так и родственники обратили внимание на то, что левая рука в помещениях теплее чем правая (Ранее наблюдался у ревматолога и обе руки всегда были холодными).
Так как неприятные ощущения длились больше недели решил обратиться к специалисту, предварительно сделав КТ, что бы было что анализировать. При выполнении КТ врачом-рентгенологом было обнаружено однородное образование в полулунной кости. Фото КТ прилагаю.
Из сопутствующих проблем:
-Нахожусь на учете у гематолога с 1ст. лейко(нейтро)пенией,
1 ст. тромбоцитопенией, лимфоцитозом и ретикулоцитозом (без анемии эритроцитов с нормальным гемоглобином).
Уже на протяжении полутора лет каждые 3 месяца посещаю гематолога для наблюдения. Анализы не изменяются уже более года. При необходимости могу прикрепить промежуточные анализы для ознакомления.
-В 2022 году с разницей в полгода на кисти левой руки выявлялись синяки. На 3 (01.2022) фото появилось вздутие с болезненным ощущением похожее на "укус" пчелы. Затем оно рассосалось и на неделю остался синяк фото 4.
Через полгода (07.2022) на торцевой стороне лодони образовался сильный отек, затем синяк с синевой фото 5. Чувствовалось онемение, как будто был нарушен кровоток и легкие боли. Наблюдался с данной проблемой как раз у ревматолога. Анализы никаких проблем не показали.
Хотел бы узнать у специалистов к какому врачу необходимо обратиться с такой проблемой. Уже записан на прием к участковому терапевту, но вдруг кто то что-то посоветует.

doctor101
18.02.2025, 17:07
На фрагмента исследования, определяется участок аваскулярного некроза полулунной кости.
С большой вероятностью имеет место болезнь Кинбека.
Обращаться следует к хирургу кисти.
Другие специалисты, малополезны
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Xatorn
18.02.2025, 17:19
Большое спасибо за ответ.
Буду обращаться к хирургу кисти.