Какой диагноз выбрать??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Какой диагноз выбрать???

Karishma
01.04.2008, 12:39
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться мне как пациенту в интересной ситуации!
Проверяюсь сейчас в НИИ Глазных болезней РАМН по поводу падения зрения после гриппа и вспышек перед глазами. Так вот: пришла на прием к врачу, сначала к одному, она посмотрела и поставила: побледнение ДЗН в височной области на обоих глазах под вопросом и отправила на консультацию к к.м.н. На мой вопрос по поводу возможности работать на компьютере она сказала: вы хотите потерять зрение? если да, работайте. :bn:
Пошла к к.м.н. Она посмотрела на расширенном зрачке и сказала, что ничего криминального и требующего срочных мер не видит и назначила пройти исследования: РОЗ, максимальную коррекцию, комп. перимитрию, визометрию и прийти к ней в понедельник ( я была в пятницу) На вопрос о компьютере ответила: можно.
Прошла все кроме визометрии, причем КП она делала мне сама, а перед этим провела со мной тест Рыбкина кажется. По результатам она сказала, что все замечательно. Еще раз расширила зрачки и долго изучала ГД. Потом вынесла вердикт: Начальные дистрофические изменеия ГД в МЗ и все. Я сказала, что за два дня у меня появились новые симптомы в виде: мерцания точек во время моргания на левом глазу и какой то светло-серой точки в виде расплывчатой маленькой тучки перед правым, которая заметна как бы сбоку от центра и при разглядывании как бы выцветает и при взгляде на монитор темных облаков по бокам и спросила ее: а может это скотома? На что она мне сказала: вы слишком много изучаете про глазные болезни и еще больше себе накручиваете! Сказала, что если бы была скотома, она вылезла бы на КП, но ее там нет! И вообще при подобных ничтожных изменениях скотом быть не может! По поводу неврита, она решительно отказалась от этого и сказала, что ДЗН бледно-розового цвета как и положено.
Но все же назначила Ф-сканирование глаз. Я сделала и там тоже все окей кроме ДСТ. После чего она направила меня на обследование в отделение Лазерного лечения. И вот тут то началось самое интересное: меня долго и тщательно смотрели при расширенном зрачке через линзу Гольдмана и увидели на левом глазу дистрофический очаг на 9 часах на средней перефирии с отслойкой по типу складки и сказали, что нужна ЛКС в этом месте. На мой вопрос о срочности: она только улыбнулась и сказала, что в этом нет необходимости, но хотелось бы сделать в течении полугода. На правом тоже нашли одни участок, но ЛКС там не назначили.
На мой вопрос о том, могли ли эти участки вызвать появление скотом, она решительно ответила, что нет. И на вопрос по поводу работы на компьютере она тоже ответила, что можно и вообще сказала, что при моей высокой миопии и астигматизме у меня отличная сетчатка.
Я в полном недоумении. Не знаю как быть. Такое впечатление, что я в ресторане с меню в руках: выбирай любой диагноз.
Вопросы:
1. Стоит ли доверять линзе Гольдмана?
2. Лучше ли она в плане достоверности диагноза по сравнению с каким то прибором на котором до этого 4 раза просматривали гд?
3. Возможно ли при этих изменениях появление скотом?
4. И если эти пятна не скотомы, то что это может быть по Вашему мнению?
5. Стоит ли делать ЛКС?
Спасибо!
С уважением,
Карина.

BASS
01.04.2008, 18:44
Такое впечатление, что я в ресторане с меню в руках: выбирай любой диагноз.
Вопросы:
1. Стоит ли доверять линзе Гольдмана?
2. Лучше ли она в плане достоверности диагноза по сравнению с каким то прибором на котором до этого 4 раза просматривали гд?
3. Возможно ли при этих изменениях появление скотом?
4. И если эти пятна не скотомы, то что это может быть по Вашему мнению?
5. Стоит ли делать ЛКС?
Спасибо!
С уважением,
Карина.
1. Стоит.
2. Лучше.
3. Не возможно.
4. ДСТ.
5. Стоит, если есть показания.

Karishma
01.04.2008, 18:54
Спасибо большое, Сергей Николаевич!
А скажите пожалуйста, если эти пятна проявление ДСТ, то как это лечится?
Или они теперь всегда будут у меня перед глазами?
С уважением,
Карина.

BASS
01.04.2008, 18:59
ДСТ лекарствами не лечится. Более подробно об этом можно почитать в разделе ЧаВо.

Karishma
01.04.2008, 19:10
Значит если я правильно поняла эти штуки теперь всегда будут со мной? Ну, а Вы можете хотя бы сказать, не причинят ли они серьезного вреда зрению и не поспособствуют его потере? Как Вы считаете достаточно ли мне было проведено исследований? К.М.Н. мне вообще сказала, что удивлена тому, что якобы у меня упало зрение, потому что как она сказала нет к этому никаких предпосылок!
С уважением,
Карина.