Сыпь или ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь или ?

BeHappy
01.04.2008, 13:00
Здравствуйте.
На руках начиная от ногтей (между пальцами некоторыми) до запястья появилась ... (не знаю сыпь это или нет) вообщем появились точки размером 1мм и менее. (Цвет точек между розовым и красным что то среднее, не ярко красный вообщем), расположение точек хаотичное, от 1мм до 1 см. Рука не вся в этих точках, на ладони и некоторых пальцах нету. Такая же ситуация на ногах, на стопах так же нету, соотв-но и сыпь не выше сгибательной части стопы. т.е сыпь на обратной стороне стопы.
Сыпь появилась внезапно, раньше такого не наблюдал. Через несколько дней сыпь на руке перешла из красного состояния в более розовый, почти сливаясь с рукой. Но пока так и не прошла (3 дня прошло). На ногах красные точки остались.
Такое ощущение как будто сосудики полопались. Эта сыпь на уровне кожи, т.е не похожа на прыщики.
Может это грибок какой или что, может аллергия. Подскажите вообщем в какую сторону копать.

Dr.Anisimova
01.04.2008, 14:57
На руках начиная от ногтей (между пальцами некоторыми) до запястья появилась ... (не знаю сыпь это или нет) вообщем появились точки размером 1мм и менее.
Это сыпь(высыпания-общее дерматологическое понятие), а вот какие это уже определяет врач после осмотра.
Может это грибок какой или что, может аллергия. Подскажите вообщем в какую сторону копать.
Да, может быть все, что угодно. Для исключения грибковой инфекции доктор возьмет соскоб кожи на обнаружение мицелия. Показаться врачу-дерматологу обязательно, так как нужна не только диагностика по осмотру, но возможно и лабораторное исследование. На руках и ногах может быть одно и тоже состояние, а может быть и нет, поэтому посетить доктора необходимо. Если что, пишите:)

BeHappy
04.04.2008, 03:49
Вообщем сходил к дерматологу, проверили на грибок, не обнаружили. Сказала что аллергический дерматит. Бывает ли такое от того что ноги потеют ? Или это может быть из за продуктов ? Просто ем все то же самое (может ли вдруг продукт, который раньше не вызывал нареканий вдруг стать аллергическим ?). Прописали цетрин и детскую мазь смешанную с тридермом по разу в день. Почитал про побочные эффекты тридерма, ужаснулся. Может мне просто детским кремом мазать ?

Dr.Anisimova
04.04.2008, 15:53
Здесь бы, чтобы Вам помочь, нужно знать более конкретно, как сформулировал доктор диагноз: это что, аллергический контактый дерматит(связан с тем, что кожа могла контактировать с аллергеном, в роли которого может выступать все, что угодно, например, моющие средства, дезинфецирующие растворы и т.д.) или экзема(истинна, как её вариант дисгидротическая) и т.д.
Дело не в том какой Тридерм препарат плохой или хороший, главное, чтобы он был назначен по "делу", по показаниям. Если это аллергодерматит, противовоспалительная терапия гормональными мазями обязательна. Доктор назначила Тридерм, который содержит три составляющие- Глюкокортикостероид+антибиотик аминогликозид+противогрибковое средство). Побочные эффекты есть абсолютно у любого лекарственного средства, однако если не лечить заболевание, в результате возможно прогрессирование и присоединение инфекции-осложнение и т.д. Детского крема будет недостаточно. Необходимо лечение и контроль врача, т.е. повторное посещение. Обрабатывайте, наблюдайте и обязательно посещайте доктора, котрый Вас смотрел, не стеснясь задавать вопросы, говорите о своих сомнениях.
Цетрин-антигистаминный противоаллергический препарат,с учетом диагноза, ничего плохого сказать про назначение нельзя. Если будете хорошо переносить препарат, принимать можно, если нет-можно будет с помощью врача сменить на другой. Думаю, доктор назначила Тридерм еще и с тем расчетом, что в него входит противогрибковый компонент и антибактериальный на тот случай, если анализ на грибок ложноотрицательный.
Лечитесь, если что пишите, не забывайте посещать доктора до полного излечения.

Dr.Anisimova
04.04.2008, 16:01
Вообщем сходил к дерматологу, проверили на грибок, не обнаружили. Сказала что аллергический дерматит. Бывает ли такое от того что ноги потеют ? Или это может быть из за продуктов ? Просто ем все то же самое (может ли вдруг продукт, который раньше не вызывал нареканий вдруг стать аллергическим ?). Прописали цетрин и детскую мазь смешанную с тридермом по разу в день. Почитал про побочные эффекты тридерма, ужаснулся. Может мне просто детским кремом мазать ?

Бывает ли такое от того что ноги потеют ?
Может быть провоцирующим фактором. Поэтому гигиенические процедуры обязательно 1 раз в день, можно использовать спец. присыпки, поглощающие влагу(поинтересоваться можно в аптеке).

Или это может быть из за продуктов ? Просто ем все то же самое (может ли вдруг продукт, который раньше не вызывал нареканий вдруг стать аллергическим ?).
Аллергеном может быть практически любое вещество(продукты, которые даже раньше не вызывали аллергии, лекарства, ткань, шерсть носков, например, и т.д.)

Может мне просто детским кремом мазать
Главное, это конечно исключение аллергена, если удастся его обнаружить. Детского крема может быть недостаточно.

BeHappy
07.04.2008, 04:55
Даже не знаю правильно ли мне поставили диагноз, или может я не нашел аллерген еще, но сыпь так и не проходит (4 дня лечусь). Когда помочу руки в воде то сыпь с рук исчезает (если ногу в воде то исчезает частично) но через менее минуты появляется. Сыпь меня никак не беспокоит, не чешется и т.д. Выложил фотографии, может Вы мне подскажете что нибудь. Так же наблюдается белый налет у корня языка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Нога)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Подошва)

Dr.Anisimova
07.04.2008, 15:05
Сыпь аллергического генеза за 4 дня не проходит. Это факт. Для лечения требуется время(иногда это недели даже после устранения аллергена). По фото предположить именно аллергический характер сыпи можно. Обязательно обращайтесь к тому доктору, который Вас лечит. Когда следующий прием, не пропускайте. Про корень языка тоже нужно рассказать, чтобы врач посмотрела. Если это в её силах разобраться, что за налет-обследование назначит сама, если нет, то наверное скажет обратиться к терапевту.
Беспокоят ли Вас еще какие-либо жалобы(повышение температуры, ухудшение самочувствия). Зуд раньше был и прошел, или его не было вообще? Принимали ли Вы какие-то лекарства, витамины и т.д?Сыпь появилась одновременно на руках и ногах?Что сейчас используете в лечении?

BeHappy
07.04.2008, 15:57
Появилась вечером на руках, я подумал из за того что мыл машину холодноватой водой, потом через дня два, обнаружил ее на ногах (одновременно или нет точно не могу сказать), подумал еще может из за бани, я обычно в баню не хожу, а тут сразу жара. Вечером ел только торт с чаем. Возможно еще что ноги потели. Ничего не беспокоит, и не беспокоило.

Dr.Anisimova
07.04.2008, 16:39
Пока диагноз доктора аллергический дерматит вполне заслуживает доверия(по фото также). Следите сами за динамикой заболевания(улучшение-ухудшение) и обязательно посещайте врача, выполняйте назначения(в них пока ничего лишнего нет). Аллергическая сыпь проходит обычно долго и постепенно. В любом случае с течением времени будет ясно, есть улучшение или нет. Нужно, чтобы все эти этапы видел и фиксировал Ваш врач. Тогда проще будет помочь.