pharmacevtik
30.03.2025, 10:28
Здравствуйте! Ребенку при скарлатине назначен Аугментин суспензия, по инструкции храниться при температуре 2-8 градусов. Замораживать нельзя! Начали Аугментин принимать на даче, положили в холодильник на дверку. Утром градусник на дверке показал минус один градус, суспензия при этом была жидкая, не замороженная. Решили, что это погрешности градусника( не правильно показывает температуру), тем более молоко тоже не замерзло и продолжили давать препарат три дня, дальше купили новую бутылочку Аугментина. В следующие выходные опять приехали на дачу, купили специально новый градусник и оказалось, что температура действительно понижается в холодильнике ночью до минус одного градуса. Я сомневаюсь, что антибиотик правильно хранился одну ночь и испортился и три дня мы давали его напрасно. Нужно ли продлить применение Аугментина , который уже правильно хранился на эти три дня? То есть срок применения получается 13 дней. Или , если препарат не заморозился и был жидкий , то свойства свои не потерял?К своему стыду я сама фармацевт, но не могу найти информацию про допустимые отклонения при хранении аугментига, никаких статей нет. Возможно посоветуете ссылки, где можно найти информацию. У ребенка основное заболевание- хронический реактивный артрит, ассоциированный с хламидией пневмония, поэтому давать антибиотик, который не чувствительный к хламидии нежелательно, тем более необоснованно продлить срок применения. Помогите разобраться с ситуацией